Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36
    Player
    モグ前放置も大概なんですけれど、私の鯖では港のガイドストーン辺りに大量のバザー放置が。
    正直これもエリア自体が非常に重くなるし、かくつくし、移動の邪魔だし止めて欲しいというか、対策が欲しいなと。
    私は根本的にPCの表示数をコンフィグあたりで設定できればなと思います。
    それも細かく。例えばYm5以内でやっと描画されるとか、NPCのみ、パーティメンバーのみ、フレンドのみなど。
    衝突判定って昔から妨害策として有名ですが、どうしてなくさないんでしょうか。とたびたび疑問に感じます。
    モグハウスだけに関していうならモグハウスから出る位置を少し前に出すだけでも変わるんですけどねー。
    あと出口と入り口を別にするのもいいかと思います。
    例えばバストゥークなんてすごく良いんじゃないかと。
    鉱山区、港は3つくらい入り口と出口があるんですが、基本固まっているのは中央だけですので、左右からはらくらく入れたりするんですよね。
    とはいえ過去の白門のように大量ですと横広がりになっちゃうのでさすがに難しそうですが(´_`。)
    狭い場所に複数をどっと詰め込んでいるので、迂回したり、別ルートがあればある程度は緩和できそうな気がします。
    なんかリアルの交通整備みたいで想像したら噴出しそうになりました。
    あとは皆さんとはちょっと違うんですが、同リージョンというか、例えばジュノでしたら、ジュノ港、上層、下層、ル・ルデ、とエリアの人数に応じて適当に分散っていうのもシステム的にありなんじゃないかなぁと。
    ただし、数時間動いてない場合など。
    ジュノに限ってはShoutもどこでも聞こえちゃうようになったのでこういう処置もいいのかなと。
    と、少し現実味のないものもありますが、ジュノに限ればモグハウスの前に通路とは違うちょっとした広場もありますのでそちらに排出するのもありではないでしょうか。
    今よりかは入りやすくなるかな程度にとどまるとは思いますが;
    (1)

Player Mariruru's Avatar
    あまりペナルティって感じにするのもアレなんですけども、
    モグ前の重さの問題はなんとかして欲しいところですね

PCだと、全てのグラボがFF11に適合してるわけじゃないので、
    逆に最近のグラボだと変な風に負荷がかかることもありそうで困る

モグハウス内をデジョン設定出来るように、っていう前向きな改善が欲しいところです
    (1)

Player Teaoteao's Avatar
    Character
    Teaoteao
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by uhoiionnna View Post
    モグハ内良いですね。
    でも本音は、シャントット様の弟子を名乗るタルが辺境エリアにランダムに飛ばす。
    運が悪いととてとての敵のど真ん中に・・・
    また戻ってくるやん( ̄ー ̄)
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Teaoteao View Post
    また戻ってくるやん( ̄ー ̄)
    はいw 1時間後にねw

ホームポイントをモグハ内に変更するのって難しいのかな?
    このくらい次のVUで追加して欲しいですね。
    (0)
    Last edited by uhoiionnna; 01-31-2012 at 10:53 AM.

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    ジュノ港、下層、上層のモグハウス出た時にキャラが出現する位置ももう少し前に出して欲しいです
    階段上と今の出現場所の丁度間ぐらい、少し広くなった場所が良いと思います

左右壁沿いにはキャラが出ないようにして、モグハウスに戻る時には
    壁沿いを通る事によってモグハウスから出てきた集団にひっかからないようになると良いかと

あまり規制だらけにしてしまうのには反対です
    (4)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuka View Post
    ジュノ港、下層、上層のモグハウス出た時にキャラが出現する位置ももう少し前に出して欲しいです
    階段上と今の出現場所の丁度間ぐらい、少し広くなった場所が良いと思います

左右壁沿いにはキャラが出ないようにして、モグハウスに戻る時には
    壁沿いを通る事によってモグハウスから出てきた集団にひっかからないようになると良いかと

あまり規制だらけにしてしまうのには反対です
    逆に左右の壁沿いのふくらみにPOPするようにすればもっとスムーズに。
    (4)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    モグ前に、移動する床を設置したらどうでしょうか

放っておくと、モグの中へ・・
    (1)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    逆に左右の壁沿いのふくらみにPOPするようにすればもっとスムーズに。
    できる事ならその方が良いかと思いますが、今まで2箇所に分かれてPOPするというケースがなかったので
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    もういっそジュノ(ル・ルデ除く)のモグハ出るときのHP設定廃止とか。
    せっかくHPのクリスタルあるんだし、ジョブチェンジしてモグハ出たら
    「安全のため最寄りのHPで設定することをお勧めします」とかで。
    (1)

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    色々な意見がありますが、どちらかと言うと便利にする方向で調整して貰いたいですね。
    モグハ前放置は確かに迷惑行為と言われればそうですが、
    現状の仕様では非難を受けたり規制をされなければならない程に非があるとは感じませんし。

モグハ直送、モグハでシャウトが聞ける、の2つも是非実装して頂きたいですが
    個人的にはやっぱり当たり判定をなくして欲しいかな?
    そもそも当たり判定がゲーム攻略、バランス的に必要な要素という訳ではないですし、
    現状不都合しか感じませんし。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast