Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 179
    Player nenana's Avatar
    Character
    Heria
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 50
    「召喚詠唱時間-」をそのまま読めば召喚魔法用ファストキャストと受け取れますが、
    消費減らすよ→精霊使いものにならないよ→じゃあ「召喚詠唱時間-」するよ
    の流れからは「精霊の魔法詠唱間隔-」のようにも思えます。

ゲーム中のヘルプメッセージと違って文字数に制限は(ほぼ)ないのですから、
    誤解がないよう主語を明確に記述してください。
    (3)

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

そんな訳で召喚士へのテコ入れとして、最も余地を残しているのも精霊だったりはしますので、
    将来性も含めるとメリットポイントの項目ごと削除するのは、早計ではないかと考えた次第です。
    その考え方と言い方はちょっと希望がなくなりますね!
    召喚獣への要望はみんな出してるけど開発さんが「それは予定無し」のNGサインを出されるものが多いので、
    希望出せるものが淘汰されていって結局精霊が残っちゃったね、微妙...。というのがユーザー側の感触な気がしますが...。
    スレ違いですが、伝説魚マツヤのハラキリを最初の話題が出てから4年以上待っているような気がします。
    そんな風になるのだけは勘弁してくださいネ><

現状は45秒縛りの撤廃はNGだったとしても、
    これから他のジョブがどんどん強くなって変化していけば変わる可能性もあっていいはずだなと私は思ってます。希望を捨てない(笑)

以下はスレ違いかもしれませんが、
    45秒は当面の間、絶対に動かせないのであれば、
    消費MPは大きくて構いませんので、PTで使えるような超大ダメージの履行がほしいです。
    ソロで大ダメージを与えられる履行はバランスを崩すでしょうから
    総MPの1/2~2/3以上を消費して連打はできない仕様にしてもらって構いません。

それでもPTであれば仲間の補助の下でヒーリング、サイフォン、テンポラリ薬品を使えば
    次回45秒後までになんとかMPを補充できて動ける。
    ケアル補助とか他のことは一切できないけど、それでも召さんの履行強いからそのままの動きでいいよ。
    と、みんなが納得できるレベルのものがほしいですね。
    あとは微妙な威力にってしまっているアストラルフロウに少しテコいれしていただけないでしょうかね~
    現状だと全MPを消費してプライム履行にに負けますからね~;;
    これはスレチぽいのでどこか違うところ同じ内容を放り込むかもしれません。
    (4)
    Last edited by nerinya; 02-04-2012 at 10:15 AM.

Player crystelf's Avatar
    召喚詠唱時間-に賛成している方もいますが、実際出てきたら、
    1振りごとに1%とかかもしれませんよ?(笑)

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    皆さんの仰っていることは理解していますので、メリポの項目は「召喚詠唱時間-」に差し替えます。
    その上で、精霊の調整として上位魔法を使うようにしつつ、ベースの維持費を見直しとします。
    差し替えるのであれば、そちらの具体的な数字を出してもらいたいところですね。
    でないと話が続かない。

以前に

当初は「精霊維持費-」の効果アップではなく、全く別の効果として「召喚詠唱時間-」への変更も考えていましたので、
    と書かれていましたけど、その時に「考えていた」というのは、召喚詠唱時間-についても、ある程度の数字を出して、
    精霊維持-の強化と比較しながら内容を詰めていったのではなく、「とりあえず思いついただけ」ってことでしょうか?

仮にでも数字が出ているなら、出してもらえると検討が進められるかと。
    そうではなく、ただ思いついただけなら、いっそ白紙に戻しませんか。

他に優先度の高いことがいっぱいあるのですから、

ただし変更を行う場合には、「精霊維持費-」の項目は消えてしまうという点、そして導入にはちょっと時間をいただくことになる点はご了承ください。
    「こんなことに時間取られて『強化しました』とか言われても・・・」と思う人、多いですよ。
    (7)

Player
    効果とその程は議論の余地ありそうですが
    両方実装でよかったよかった。

中止とかいってたら、結局召喚の調整が先伸びするだけですし
    とっとと実装して次の調整頑張って欲しいですね!
    (2)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    >>召喚詠唱時間-に賛成している方もいますが、実際出てきたら、
    >>1振りごとに1%とかかもしれませんよ?(笑)

そうですね割合まで考えていなかったです。
    イメージとしては5振りでエレ並を想像していたんですが
    仮に5振り5%なら・・・・「精霊維持費-」とほぼ変わりないですよねぇ;
    そこは開発さんの「皆さんの仰っていることは理解していますので、メリポの項目は「召喚詠唱時間-」に差し替えます。」
    に期待して実用的なメリポ項目に調整してくれよう信じたい!
    (3)
    Last edited by shigetaro; 02-04-2012 at 11:51 AM.

Player
    白魔道士のケアル詠唱時間が1段階4%だし、5段で20%くらいではなかろうか。

個人的には召喚は詠唱速度気にしてないからファストキャスト装備とか用意してないけど
    気にするならそのあたりも用意すればそこそこ早くなるのかもしれない。
    (1)

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    しかし他のメリポ項目を削ってまでは...みんな振る...?
    速度に関しては装備とサポで頑張ろうとおもってしまうかなぁ。。。
    (1)

8. 02-04-2012 02:01 PM
    Reason
    消しておきます

Player Impact's Avatar
    Character
    Lonhro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    私も「召喚詠唱時間-」にメリポを振る予定はありませんが、歓迎しているユーザーも少なからず存在しており、詠唱速度を極めれば有用な場面もあると考えます。

そもそも本件はメリポカテゴリ1に関する調整と思われます。
    不人気項目の差し替えと、精霊に上位魔法追加+維持費見直しで調整としては十分ではないでしょうか。

残る疑問は「召喚詠唱時間-」の効果の詳細についてです。
    効果について様々な解釈をされているので、早急に回答が欲しいところです。
    (2)

Player
    メリポがもっと気楽にふれるものならいいんですけどね。
    まあ、いざとなったら場面に合わせて変えたり出来るって意味じゃ、
    精霊維持費よりはよっぽど使えそうです。
    (1)

Player dera's Avatar
    Character
    Fado
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    きっと精霊の魔法間隔短縮なら、精霊の魔法間隔-って表示するのではないかなと。
    で、精霊の詠唱時間短縮なら、精霊の詠唱短縮-と表示すると思うので、
    これはきっと召喚魔法のファストキャスト!とした時に、

召喚詠唱時間-、最大10~20%短縮だったらまず振らないな・・・w

今の詠唱速度が体感5秒くらい(違ってたらすみません)なので、
    1振り1秒程度-で、5振りすると精霊召喚と同じ速度で詠唱できる、ということなのかと思ってました。
    なにかと立ち回りが遅い召喚魔法限定なんだし、そのくらいしてもいい気がするけど・・・
    (1)
    Last edited by dera; 02-05-2012 at 06:33 AM.

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread