raureiさんの意見と、俺の意見を見て、感じて欲しいのは
召喚スキルは一部分では機能するものの
他のjobに比べて重要度が低い
確かに上がりにくいと感じる人もいますが、今の召喚スキルは、かなり上がりやすい調整になっています
維持費装備の揃う今と違って昔は、MPが重要、次にHPでした
スレ主に質問なんですが、なんでスキル上げたいんでしょうか?
いつの間にか結構スレがのびてる ((((;゜Д゜)))
今装備込みで大体380くらいですが、強化時間がスキルによって
かわってきますよね。なのでメリットがあると思ってます。
(履行の命中率とかもですよね。自分もその認識です)
なにより、99になったのでその状態で意味がないからと
白のままにしたくないんです。しかもスキルA
ちなみに回復も強化スキルも別ジョブでよく使うので
青だったりします。こっちは1ジョブに限らず上がるんでいいんですが
召喚は... 私の中ではこのスキル上げがやはり一番つらいですね、正直。
いあ、前より楽になったのはわかるんですよ。昔は履行時ですら上がらなかったんですしね。
早くスキルを上げようと、スキル上げ目的でスキル上げするからなかなか上がらなくてつらいんじゃないですかね。
私の場合はメイジャンやフェローのレベル上げなどやっているうちに、いつの間にか青くなっていました。特に意識してスキルを上げようと思ったことはありません。
丁度程度でヒーリングなしで連戦できるような敵を選ぶといいかもしれません。
まあ古参召喚士の保護、という見方で考えればシステム面のテコ入れはなくてもいいですね。
こつこつがんばってください、としか。
私からすると「履行なにしても上がるのは召喚魔法スキル」ってのは
結構楽な部類だと思うんですけどねー。
上げる機会は少ないですが、召喚で出動する機会を増やせば自然と上がってくものですし。
タゲ取って敵攻撃しなきゃならない他魔法のがめんどうかな……。
同じ単一スキルでも、距離短い上に消耗品使う忍術とかもう非常にめんd
Last edited by osakana; 02-05-2012 at 03:10 AM.
Summoning magic skill-ups and the rate of which we are getting them.
平常運転ってことで。(意訳)
“召喚魔法スキルの上昇率が他と比べて悪いと感じている”との投稿ですね。
いただいた内容を元に開発チームが召喚魔法のスキル上昇率をどう考えているか確認してきました。
「敵に『契約の履行』を使用してスキルが上昇する確率は使用頻度をもとに決定している、
スキル上昇率を変更する予定はない」とのことでした。
わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |