この微妙な差で結果がきまっちゃうのか・・!?
ギル(現状のまま)
個人戦績(変更する)
この微妙な差で結果がきまっちゃうのか・・!?
・ギルで飛ぶ
・個人戦績で飛ぶ
→・前回の方法で飛ぶ
・やめる
個人的にはどちらでも。
何に使うのか分からないポイント(戦績)を溜め込んでいても仕方ないので、
なかなか貯まらない現金(ギル)の代わりになるなら使えるにこしたことはありません。
でも社会全体の趨勢として、ポイントより現金で、というなら、それはそれで。
投票終わってからで何ですが・・・
意外と僅差だな・・・もうちょっと大きく差が出るかと思ってました。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
アンケートのご協力ありがとうございました!
非常に拮抗した投票結果になりましたので、すぐにどちらかを採用するということではなく、引き続きもう少しの検討を重ねたいと思います。また、アンケートの2項目以外に、カーソルの初期位置についてなどの新たなご提案もありましたので、それらも合わせて参考にさせていただきます。
なお、アンケートの終了に伴い、このスレッドはクローズします。
この件についての引き続いてのディスカッションは以下のスレッドをご利用ください。
スレッド:OPテレポの戦績消費を廃止して欲しい。
Mocchi - Community Team
どちらがいいかということよりも、半数以上の方が不満に思うようなものを実装した事を反省すべきでは?
どちらがいいってのは
従来飛びますか?ではいを選ぶときに
上を押して選択してたか、左を押して選択してたかだけで分かれてるだけで
これじゃどっちが多数派だったかで決まるだけですよ
しかも保留って、保留してる間に慣れてくれるかな?^^ってことですか?
そうとしか見えませんけど
ちゃんとどちらだけじゃなく実装を取り消すって選択肢も入れてくださいね
OPテレポの隣に突っ立ってる人に話しかけてギル←→戦績切り替えられるようにしたら?
何回も話しかけるNPCに選ばない選択肢を表示させる必要ない。
結果がどうなったか忘れてたので、実に来ましたがまだ決定されてなかったんですね。
それにしてもまさに#85番さんのおっしゃっている事が的確ですねw
半数以上賛成なので、こっちにしようか?ではなく、
『約半数の方が不満に思っている』っていう事実をどう捕らえるかだと思います。
アンケートも二択でどっちがいいかじゃなく、
現在の仕様に不満ですか、不満じゃありませんかの二択にして
不満の割合を見て判断するのがいいかもしれませんね。
悪意ある投票されても困るので、
不満の人は理由も一言入れるとか。
まぁ今言ってもクローズしてるので誰もみないと思いますが・・・w
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |