→ギル
やめる
個人戦績
初期位置をギルでお願いします
ギル(現状のまま)
個人戦績(変更する)
→ギル
やめる
個人戦績
初期位置をギルでお願いします
空欄にすると天晶堂が出てくるからダメっ!!
「個人戦績使用の選択肢を廃止する」を入れてもう一度アンケートを実施してください
初期カーソル位置をギルにすればいいんじゃないでしょうか?
欲を言えば前回使用した項目の所にある、というのがいいのですが
選択肢の順番が問題なのでは無いですよね。殆どの方は戦績を無駄に
消費したくないはずのに、選択肢に入っている理由が良く分かりません。
→・ギル
・やめる
が個人的にはいいです(矢印はカーソル初期位置)
戦績で飛びたい人はなにかで切り替える(ギルの位置が戦績になる)事ができたらいいなと思ったのですが・・・
Last edited by THUNDER_V2_re; 01-20-2012 at 01:12 AM. Reason: ちょっと手直し
( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!
無料にしてください・・・というのはなし?
正直、NPCがペラペラ喋るから連打したくなる。
だから話しかけたら即、選択肢が出るようにしてくれれば、どちらが先でもいい。
これは他のNPCでも同じ。Artisan Moogleとかその代表という感じで、
話しかけたら即選択肢を出すようにすれば、連打しなくていいから間違って
他の選択肢を選ばなくて済む。
ちなみに私は戦績派。
Last edited by F-Y; 01-20-2012 at 02:20 AM.
←押し派がいらっしゃるそうなので、単純にギルと個人戦績を逆にしたりするのは好ましくないようです。
私は戦績の選択肢を消して欲しい派ですが、ギルを払いたくない人の存在が居て(始めたばっかりの人なら多い?)
選択肢を付けることが止むを得ないということでしたら、
話しかける
→
OPテレポを使用しない
ギルを使って飛ぶ
個人戦績を使用して飛ぶ
→
リージョン名の選択に移り、選択することでそのまま飛ぶ
こう手順を変えれば良いのではないでしょうか。
ニア 物凄くどうでもいい
何年も使ってきた選択肢に、追加項目を加える場合、
以前と同じ操作をしたら、以前と同じ結果が待っているようにつくるのは
アンケートなどとるまでもないと思うのですが・・・。
新しい選択肢のほうが魅力的な人は、カーソルを意識して動かすことに
より前向きなはずですし。
ギルで飛ぶのままでよかった人が、ヒューマンエラー起こさない設計にしてください。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |