Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36

Dev. Posts

Hybrid View

Player BlackCosmo's Avatar
    選択肢の項目の並べ替えやカーソル位置の変更は賛成ですが、戦績消費の項目そのものを削除するのには反対したいです。
    カーソルを一回余分に動かすストレスやカーソル選択をまちがえて感じるストレスもあるでしょうが
    まだ短い期間とは言えあったものがなくなって使えなくなるストレスも考慮して欲しいです。

あと、大半の人が戦績でなくギルを使ってOPテレポを利用をしていることは流れで理解できますが
    戦績を利用してテレポしてる人が「少ない」んであって「いない」わけではないです。
    戦績を対価とする選択も残して欲しいという意見も少ないとはいえすでにこのスレッド上にあるのに
    全員一致みたいな書き方や、そんな人はいないと思うから元に戻して欲しい。みたいな書き方をされてる方が
    中にはいらっしゃるので個人的にショボンです。
    最終的に多数派の方々の意見を採用すること自体は全然納得できますが
    こうなるのが当然なので開発さんおねがいします!!みたいな推し方はよろしくないと思ってます。
    (6)
    Last edited by BlackCosmo; 01-20-2012 at 08:12 PM. Reason: 誤字訂正しました。

Player
    大多数のイライラと引き替えに、少数派の声を尊重する
    という形になっていなければ問題ないかと・・・思います。
    この問題も例に漏れず、選択肢の利便性については常に問題視されてるので
    これを機にもっと慎重な導入をしていただけたら嬉しいですね。
    やっちゃった後では解決しない問題も多いですから。
    (1)

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    別件にはなりますが、支払方法選択後は決定キーなど押すまでもなくさくっと飛ばしてもらえないでしょうか?
    アビセアなどは自動的に入ってくれるのに、、、という感じです。

おそらく支払った後の回線切断対処(リスク回避)にこのようになっていると思うのですが、こういったワンクッションがゲーム全体のテンポの悪さになっていると思います。
    (0)

Player
    アビセア
    → とくにようはない
      ビジタントを受ける

アートマ 履歴から選択
    これでよろしいですか?
    → いいえ
      はい

カンパOPS
      受領する
    → OPSとは?

カンパテレポ
    目的地を選ぶ
    → いいえ
      はい

モグサック
    → モグサックとは?
      忘れた
      特にようはない

アサルト・ナイズル
    侵入しますか?
    → いいえ
      はい

この辺今すぐ全部反対にしろ。

あ、お題は戦績廃止でいいです。
    廃止がダメなら
    戦績
    ギル
    いいえ
    で。
    いや戦績廃止でいいんですけどね。
    (3)

Player Sistina's Avatar
    Character
    Sixtina
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    大賛成

カンパOPS
      受領する
    → OPSとは?

説明を受けるのは最初の一回だけでいい。
    OPSを受けたくてNPCに話しかけているのだから、
    いきなり「どのOPSをうける?」と選択肢が始まればいいです。

モグサック
    → モグサックとは?
      忘れた
      特にようはない

なんでもうモグサック持ってるのに「モグサックとは?」とか訊くの?
    いきなりサービスの呪符デジョン渡してくれればそれでいいです。
    (2)

6. 01-26-2012 11:02 AM

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    UI全般に関して言うなら、よあひむ系NPCとかモグサックの奴らとの会話をキャンセルさせてほしい。
    なんであいつらったらあんなにくっついて海眺めてるの? 同性愛者なの? アビセアでは恋なんてする余裕なかったからラブラブになっちゃったの?
    間違えてタゲるとキャンセルできないから地味にめんどくさいのでぜひお願いします。
    あとは上でも言われてる通りです。 仕様統一して。 
    ~とは?を読むのは一回だけ(嘘。用語辞典かwikiで調べるんでどうせ読まないです)なので、遠くに配置してデフォカーソルにしないでください。
    ~しますか?をいちいち出さないでください。 するために話しかけたんです。
    特にユニオンに入る? >いいえ はい これ何のための選択肢ですかー! 

開発さん、二度同じ事を選択させないでくださいよ…
    一度でいい事を二度選ばなけりゃあいけないいけないってのは…そいつが頭悪いってことだからです
    何度も選ばせるって事は無駄なんだ…無駄だから嫌いなんだ。無駄無駄…

スレタイの話ですと戦績いらないです。 廃止でいいと思います。 
    あるいは戦績を稼ぐ手段を追加してほしい。 こっちの方が建設的かな。 MMMみたいなのでとてつよ連戦コンテンツとか。 
    (3)

Player CalorieCategory's Avatar
    Character
    Gassfall
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    アンケートスレッドからこちらにまわされて来ました。

さて、結局ガス抜きをしただけで結論は先送りされたようですが、戦績の使用廃止は検討の内に入っていないようですね。

一度実装したものを廃止しないのは何か信念をお持ちなのでしょうか。
    潮干狩りとか。

ジョブ弱体等、ユーザーに利益のあるものはすぐに修正するのに不思議です。
    実装したものを廃止しても問題ないものも多々あるのではないですか?
    エヴォリスとか。

私の主張は一つです。戦績の選択肢を廃止してください。
    他の方も述べられていますが、なぜ少人数の利便性のために大多数が不便、不快な思いをしなければならないのか。
    そこが理解できません。

この件だけではなく、これを期に選択肢の乱雑さについて御一考をお願いします。
    (1)

Player
    関連して・・・・
    今後アンケート類を取るならヴァナでシステムメッセージなどを流してからのほうがいいのでは?
    アンケートを見ても1000人にも満たない人たちしか参加できていないし、
    重要案件のアンケートをとるならヴァナできちんと告知してからのほうが良いと思います。
    フォーラムをそんなにしょっちゅう見てる人は案外少ないのでは?
    気がついたらアンケート終わっているとかありそう。
    (3)

Player RAM4's Avatar
    結論の先送り→もうそろそろ慣れたから間違えなくなってきた→いまさらいらなくね?
    こういうのこそテストサーバーに入れてから意見を募るべきでしたね。
    (3)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread