Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 153
    Player Ihasan's Avatar
    Character
    Gerarrd
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    これらのアビもフレーバーとしてはいい味出してると思うのですが
    アレだけアビ枠がいっぱいだのリキャストタイマーが限界だのをジョブ調整できない理由に挙げられたら
    いらないアビから削除知ろって言われても仕方ないですよね。

削除→もっと有用な世界観に合うアビ(難易度タカすぎるか)希望

時間調整ならもちろん3/5分希望
    (14)

Player
    Chamama < 「ダメね! やりなおし!!」
    (24)

Player
    効果時間の延長とリキャスト時間の短縮。
    この結論に至るまで、1年と半年を費やされたようですね。
    2009年ごろに「使い勝手が悪い事は認識している」みたいな発言をされたんですか?
    よく覚えてませんが、某辞典のサークル系アビリティに載っていました。

しかし、今回の提案には爆笑しました。
    提案したこと自体が、すでにサークルアビリティが重要な要素ではないと、開発側が認めたともとれますね。

もしサークルアビが重要なアビリティであれば、効果時間とリキャスト時間なんて大事な部分を、
    プレイヤーにゆだねるべき問題ではないですよね。
    コールワイバーンはかたくなにリキャスト時間を変えない姿勢を貫いている開発なんですから。
    別にどっちでもいいんでしょ、開発としても。
    これでよくわかりましたねー。

まあ、あえてアンケートに答えるとするなら、1案にしときましょうかー。
    消された時のリセット時間が長いと、また使うの忘れそうですし。
    とりあえずサークルが利きそうな敵相手には、なんとなく使っとけばいいってレベルのアビってことなんですよこれ。
    (まあ、それでもエンシェントサークルは使い道ないですけどね。大半の敵に効かないんですから。ははは)

はい、解散。
    (11)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    3分/5分がいいです

・サークル系
    5分アビはメリポ1段階で10秒減ですよね
    メリポ5段階+AF等の30秒延長で3分30秒/4分10秒

更に言うと、NMに対する効果減少は撤廃でいいと思います
    レベルに応じて5%/10%/15%の固定で

・ブレイク系
    命中率、回避率、魔法命中率、魔法回避率、ストアTPをダウン
    全て-20?サークルの性能と比べると・・・ちょっと弱いと感じます
    使用時に10秒程度のテラーとか付くと面白いかもしれませんね
    (9)

Player Fala's Avatar
    Character
    Falala
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    1かなぁ。

今現在旬なコンテンツでは微妙かもしれませんが
    再使用時間が長すぎて微妙だっただけで、
    リンバスやナイズルなどではそこそこ使える場面もありましたよ。
    ということで再使用時間は短い方がいいですね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

サークル系のジョブアビリティ(ホーリーサークル/アルケインサークル/護摩の守護円/エンシェントサークル)およびセプルカー/アルケインクレスト/ドラゴンブレイカーについて、より高い頻度(略)

アレレ…??? 獣のK・インスティンクトは…??? Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)

無意味な時間調整云々以前に存在自体が既に…(´;ω;`)

いや…きっとメリポアビだから、メリポ改良時に全く別の能力としてリニューアルしてくれるに違いない………ですよね?(@_@; )
    (9)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発さんは自分でアビの能力自分で考えられないし
    ユーザの言ってることも理解できる能力がない無能なんですね(´・ω・`)

サークル・ブレイカーの効果自体もクソなのにリキャスト短縮とかあほみたい・・・
    どうせ次のコンテンツでサークル・ブレイカーで弱点付くようにして
    活用できてますでしょ? ドヤアアア (; ・`д・´) てするんでしょ
    (16)

Player Elessar's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    サークル系のジョブアビリティ(ホーリーサークル/アルケインサークル/護摩の守護円/エンシェントサークル)およびセプルカー/アルケインクレスト/ドラゴンブレイカーについて、より高い頻度で活用してもらえるよう、効果時間/再使用時間の調整を予定しています。
    はて「破魔の刃」が抜けているのはなぜでしょうか。
    (6)
    Last edited by Elessar; 01-24-2012 at 02:35 AM.

Player
    特別な敵を討伐する時だけでも、「ただの最強アタッカーより適正アタッカーの方が目に見えて強い」ってくらいしなくちゃ、戦略系ゲームの金字塔であるファイナルファンタジーのゲーム性や世界観としてもオカシイと思います。

と言うわけで提案
    ①効果時間と再使用時間を同じに。
    ②ディスペルで消えない様に。
    ③範囲を無くして本体のみで良いので、15%UPとかけち臭い事やらずに、壷に対する打属性の様に50%UPくらいに。

範囲効果だと折角の対戦機会でも対象キラーアタッカーが1人で十分に成ってしまうので…。

ここで「バランスが~」とか言い出したら「全ジョブ無個性化」で終わります。

一つのHNMで全ジョブが呼ばれる様に四苦八苦しているみたいですが、その為システム重視になり、装備とかジョブ特有の立ち回り(プレイヤースキル)とか関係なく、レールに乗っかれば勝つ見たいに成ってしまっている様に見受けられます。

それよりは「この敵は〇〇有利」「この敵は◇◇有利」という感じに、敵によって分けた方が 「何でもかんでも最強アタッカーじゃん」 と言う事も無く、「弱点不利だから全てに参加できない…」 と言う事もなくなり、尚且つ 「ジョブとしての個性を生かせる」 と思います。
    (14)
    Last edited by ZARAKI; 01-24-2012 at 04:02 AM.

Player
    獣使いもゴミ過ぎて忘れてるKなんとかも抜けてますね。
    これもメリポアビ見直しで削除要求高い代物ですがw
    (6)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread