Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 153
    Player peugeot's Avatar
    効果が敵の種族に依存するという点が一番、使いにくい部分だと私は思います。
    コルセアのロールのようにな効果になればいいのにな。

時間の変更については、以前のそういった方針で改善を進めると宣言していたのでけっして話を聞いてないわけではないと思いますよ。
    (6)

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    出す情報が小出し過ぎて、後ここの所の内容が酷いのばかりで反感しか買ってないですな・・・

敢えてそれでも2択なら3分/5分。
    但し、サークル時間延長系のAF装備で+90秒・・・つまり4分30秒/5分・・・
    それでも注がれないだろうけど、メリポ注ぐと4分30秒/4分35秒になる

これなら実質常時になるし、まあアリかな?と思います。
    ちなみにレベル99ならひるみ率15%、与ダメ+15%、被ダメ-15%でけっこー強いよ

まあ、エンシェントサークルの対象相手は酷いディスペ技ばっかなんだけどね
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA・・・・はは・・・

ドラケンサークルってなんだってわけで修正デス
    (34)

Player
    未だにサークル、ブレイカーが使用されない原因をその効果内容では無く効果時間だと思っているなんて驚きです
    竜スレで散々言われてきたのに何を見てたのでしょうか?
    いやもしかして見てすらいないのでしょうか?

見ていないならフォーラムの存在意義自体が無いですし
    見ているのに理解出来てないならこれも問題ですよね

最近、特に思うのですが形だけフォーラム設置してけばいいだろって事で
    ユーザーの声なんかはなっから聞く気が無いんじゃないでしょうか?
    (42)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    2. 効果時間3分 再使用時間5分
    に1票 (暗黒視点)。

「こんなのいらない」という方は種族限定という点が使えないということなのでしょうけれど、私は特定の状況で強いとんがったアビリティは好きですので、この時間設定であれば歓迎です。

でもコダワリはありませんし、削除でもかまいませんし、もともと Lv76 以降のアビリティは「無暗やたらと追加する」感がありますので削除したからといって新しいアビリティの追加も特に希望しません。「使わない」という人も、別に無理に使わなくてもいいと思います。私はあるものを有効活用させていただきます。だって強いと思うし、何よりもオモシロイと思うんだもん。
    (9)
    Last edited by Anndroid; 01-24-2012 at 12:02 AM.

Player nippnjin's Avatar
    Character
    Dynar
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    サークル系は
    効果時間1分 再使用時間3分
    今までの効果+まどわすの5倍くらいの頻度で怯ませれる(NMでも)+ディスペルで消されない。

これくらいなら使おうかなと思います。
    (7)

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    どっちにしても微妙な感じですね。
    1は論外だし、2は持続時間と再使用時間がバーサクと同じですが、バーサクに比べて種族を選ぶ割には効果は微妙。
    どっちの案も高い頻度で活用させようにも、それを持つジョブが優先的に誘われることは無いので、結果的に使用されないですね。

種族限定なんだから持続時間3分、再仕様時間1分でもいいはずでは。
    とくにエンシェントサークルなんか、ドラゴン族は数が限られる&プーク以外ディスペルWS持ってて高確率で消されるんですが。

ブレイカーに関しても、今の効果の半分にして再使用は15秒ほどにして、リキャストのたびにつかって累積型の弱体効果でもいいのでは?
    (9)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    事の発端はリキャストカウンターが限界でどうのこうのだったはずなのにー

とりあえずブレイカーを残すなら
    「一部NMに効果無い」←最低でもこれを変更してください。
    肝心なときに都合良く利かないのがこのアビの最大の欠陥部分です。

しかしそれを変更することは不可能。
    スクエアエニックスという会社である以上、一度決めた世界観とか設定は何より大切なものであるはず。
    一応長いこと付き合ってきたんですからそれはよ~く分かっているつもりですが。

以上です。
    ブレイカーが信頼に足るものになることは出来ません。
    新たな敵が出てきても強いのに限ってどうせ効かないんでしょう?(笑)とか言われるだけのアビでしかない。

サークルについてはまぁ、アビ削除となると
    メリポカテゴリとかAFの性能とかまで手を付けなきゃいけないし、他にやって欲しいこと色々あるんでそのままでも・・・
    ①と②から選べというのならば②です。
    リキャストカウンターも1つ空けば当面は十分だろうし
    (13)

Player Ellard's Avatar
    Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    すみません、これだけ「いらない!」コールが起こってる中で若干コメントしづらいのですが…
    再使用間隔短縮が検討されているのであれば、ありがたいと思ってしまう少数派の意見です。

あ、竜騎士ではなく、ナイトとしての個人的な意見です。

オハン・イージスどころか、AF3+2も3部位までしか揃ってないユニクロナイトですが、一応身内の固定活動のアビセアやVWでメイン盾やらせてもらってます。
    で、ナイトのキラー対象といえばアンデッドなわけですが、
    アンデッド系NMって、コースやらヴァンピールやらナラカやら、凶悪な連中が多いです。
    前述の通りユニクロなもんですから、こういったのを相手にするときは持っているアビを総動員して相手にしてます。

具体的には、センチネルのリキャが間に合わない・侠者も補給されてないときに、苦し紛れにサークル使って少しでも被ダメ減らしたり、
    敵のHPが残り2・3割になってからのいわゆる「発狂モード」中のTP技の頻度・威力を軽減するためにセプルカーを使ったり、といった具合です。

まあ、効果なんて気休めだと思いますし、それだったら有用なアビに作り変えた方がいいってのがこのスレの主旨だとは思いますが。;

もし効果時間・再使用時間が見直されるなら、
    例えばホーリーサークルなら、詩人が前に歌を歌いにきちゃったときに合わせて使って、範囲に巻き込まれたときの生存率を少しでも上げてあげたり、
    セプルカーなら、追い込みに限定せず最初からリキャごとに使う、なんて使い方ができたらいいな…とか。

そういう意味では、サークル系は刻んで1分/3分で、セプルカーは効果時間長めの3分/5分になるとありがたいです。
    とりあえず、竜騎士以外からではこんな視点もありますよ、てことで…いや、ナイトの中でも相当異端児かもしれないですが。;
    (21)

Player Galsim's Avatar
    Character
    Srmini
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    現状の効果のまま時間が伸びるのであればありだと思います
    2. 効果時間3分 再使用時間5分
    私もこちらに1票

ですがブレイカーやクレストなどといったアビは使えないのでいらないですねw

あとメリポで1分40秒短縮して効果アップの装備で延長すると延々と使えるわけですが調整が入るのでしょうか
    (7)

Player 7-phantom's Avatar
    個人的にはサークル、ブレイカー共に2案ですね。

サークルに関しては単純に2人で状態保持出来れば充分使えると思います。
    敵が限定される、という点を除けばサークルの与ダメ+、非ダメ-はLv5で覚える、サポで使用できるアビリティとしては充分すぎる効果がありますし
    サポが比較的自由なジョブが特定の敵との戦闘だけを前提として支援用に組み込む事も可能なラインではないかと。
    サポ竜(調整後)にはヘイト調整が、サポ侍にはTP増加が、サポ暗にはスタンor火力底上げ、サポナにはフラッシュ・オートリフレ等の他のウリもありますしね。

ブレイカーに関しては敵に掛けるアビですが、効果自体が格下相手ではあまり利点の無い物になっています。
    よって使用するのが強敵である事を前提に考えるのならば、やはり効果時間が長い方が使いやすいかと。
    個人的にはこちらは高レベルで習得するアビリティであることや、効果が命中に比較的余裕のある両手アタッカーやナイトには体感しづらい事も含めて
    サークル同様の被ダメ、与ダメへのボーナスをブレイカーにも与えてもいいのではないか?と思います。

敵の限定問題に関しては
    ・神竜やアンフィプテレのような種族詐欺みたいな敵をホイホイ実装しない
    ・該当種族で狩り易い敵をいくらか実装して狩場やコンテンツを構成する(環境の整備)
    が必須だと思います。
    アルカナやアンデッドは現状戦う相手にそれなりに該当する状況がありますが
    デーモンやドラゴンはその殆どが強力な敵であり、更に該当するコンテンツが非常に少ないのが最大のネックですので……
    (12)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread