③「竜騎士の要望など思いついたらどんどん書いてみよう」スレより
2Hアビ竜剣について
2時間に1回しか使えない竜剣
(1)小竜がいないと使えないという制限の他に、
(2)使うと小竜を取り込んで本体強化のために小竜がいなくなる(8分 ソロになる?)、
(3)他のJOBの2Hじゃないアビに比べても見劣りがする件について、
竜騎士の2Hアビはこんなのにしてほしいなという意見を。
・2Hアビ発動と共に 小竜->親竜に変身
・30秒~60秒ほど 竜騎士+小竜の戦力が2倍になって戦える。
・親竜になったとたん グラも でっかい竜に変身(2-3倍のでかさの ウィルムのグラに)、
・親竜のHPも増加。
・2Hアビ終了後は、また小竜に戻る。
小竜を取り込んで本体強化というよりも 竜騎士らしい2Hアビだと思います。初めまして♪
わたしなりに今後竜騎士が「こうなってくれると嬉しいな~」と思う事を、
いくつか記載させていただきます。
< 竜騎士 >
~ 竜剣 ~
効果が切れたら小竜が戻るだけでも有りがたいです。つまり融合後の分離です。
食べたわけではないのですから・・・。
新ジャンプ系は「小竜と」がコンセプトだと思っていますので、融合した竜剣中に至っては、
リキャストが極端に縮まるなどがあってもよろしいのではないかと思います。
< ウェポンスキル >
~ カムラン ~
「大車輪」程度またそれ以上の防御力カット性能。
まだ撃って試してはいませんが「カムラン < ソニックスラスト」と伺っております。
苦労して使えるようになるWSにしては少し残念な気が致します。「ゲイルスコグル」然り。
あまり特出した強化より主要ジョブなどと肩を並べれる「居場所」が欲しいのが、わたしの願いであり要望です。せめて小竜の居ない孤独とストレスから解放されるとありがたいです。
長々と駄文を記載しお目汚しの程申し訳ございませんでした。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |