2回目のプレイ会に参加したのでフィードバックします(´・ω・`)
------------------------------------------------------------------------
■参加ジョブ
(詩/赤 LV99)
■コンテンツに関する感想
○システムについて
・NPCの説明は分かりやすいか
説明は長いですが、読めば大体理解できるかと
・入退室のシステムはどうか
今回もリーダーではなかったので、自動で入室となったため不明
最初別アラがなかなか入ってこなかったが、戦闘中でも途中入室できていたような?
○バトルについて
・HNMとの同時バトルの連戦というスタイルはどうか
前回と同じ天の間で、真龍・アダマン・ベヒ3体>エラスモス・ジラント・ラコヴィ
範囲WSが前回より狭くなっていたため、隣の範囲を食らうなどが少なくなっていました。
また、そこまで威力も高くなく、後衛でも数発は耐えられる程度になっていました。
・二回の挑戦を経て、手応えはどうか
ほぼ同じような構成で2戦しましたが、1戦目は2セット目に突入して1体も倒せず終了。
2戦目は倒す順番を変更して、2セット目の2匹目HP半分まで削れました。
メンバーの慣れや戦術が結果に反映される内容になっていていいと思います。
今回は詩人で参加したため、弱体の通りを確認しました。
真龍・ベヒ・エラスモスにはエレジーが入りましたが、それ以外はレジでした。
フィナーレは「効果なし」となっていたため、強化がかかっていれば解除できると思います。
スロウやアドルなども入っていたようなので、弱体に関する調整はできている印象でした。
■その他のご意見/フィードバック
・安全地帯を設置して欲しい。
・18人or36人に満たない構成で攻略を行う事も考慮して、2セット目に強い敵にするか1セット目と同じにするか
選べるようにして欲しい。
・戦闘中に回線切断してしまった場合の救済として、戦績は退出時にまとめて付与する方法が良いと思います。
・セット毎に長めのインターバルを置くよりは、出現時間は1分程度で、その代わりに安全地帯が欲しいです。
------------------------------------------------------------------------
テストに集まった皆様、運営の方々、遅くまでお疲れ様でした!
導入はまだ先のようなので、次回も機会があれば参加したいと思います(・ω・)