私が所属している攻略系LSの主催が、妙にレギオンにやる気になってくれて、彼に引っ張られる形で時々レギオン特攻をする事になりそうです。
やったー!
今日は15人くらいで玉砕してきましたが、玉砕がてら敵の挙動をチェックしたり、色々と思いつく点を試してみたり。
ヘイト連動も、あれちょっとクセがありますね。単純な連動じゃない。
強制排出されるまで、目いっぱい色々試してみた結果、作戦会議を行い「ひょっとしたらこういう戦法なら勝てるか、いいとこまでいけるんじゃね?」みたいなプランができました。
なんだかこんな風に作戦を練って戦術を編み出すって、アビセア以降は全然やってなくて(そんな必要も無い敵ばかりでしたからねぇ)何だか久しぶりで新鮮で、面白かった。
最初は乗り気じゃなかった人も、最後は色々意見を言ったりして。
実装直後に、びくびくしながら突入したデュナミスやエインヘリヤル。どうやったら勝てるかを真面目に議論し戦術を編み出した、あの頃を思い出して久しぶりに血が騒ぎます(´∀`)
そうだ、確かに30分は短いですよね。まだ試行錯誤の状態だからいいとしても、本格的に攻略を始めたらもうちょっと時間が欲しいと感じそうだ。