Page 9 of 70 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 697
    Player
    戦って面白いモンスターの工夫がいろいろほしいですね。
    モンスターに合わせて構成考える要素を望みます。

優遇ジョブで力押し、痛い範囲攻撃一辺倒の戦闘コンテンツにはならないでほしいです。
    (25)

Player Code's Avatar
    昔の裏のように大勢でわいわいやりながらやるコンテンツがなくなったのでうれしいです
    必要人数が多いというだけで混雑回避にもなりますし
    少人数を希望してる人との住み分けもちゃんとできてるのがいいですね
    人集めが大変ならかつての裏LSのようにLS作ればいいですし
    ノラでやるにしても別に毎日苦労してやれと強制されてるわけでもないのですからやれるときにやればいいだけですし
    (18)

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    召喚と獣でペット36ぶつけるコンテンツ追加ですか?www
    (10)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    否定的な意見ばかりですが、すべてのコンテンツがライトユーザー向けである必要はないでしょう。
    いい意味で高難易度の戦闘と、それに見合った装備郡を期待します。

ただ占有は構いませんが、必ずしも1エリア1個ではないような対応を望みます。
    最大同時10個くらい生成できる枠があるのがいいですね。極端な場合同一エリアを10個でもいけるような仕様。
    もしくは完全に予約ができるようなシステム(当然、一部の人が占有し続けないような仕組みも合わせて)とか。
    (9)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mama View Post
    入れないのに全然公式から返答がないのは何で??
    月曜日までお待ちください^^
    (1)

Player
    私は正直微妙w
    というのもまたLSが出来たりとかしてギスギスオンライン。
    隔週とか参加できなかった面子にちくちくとイジメとk。
    って言うのがあるので個人的に戦利品は個人分配がいいかなと思いました。
    取り逃げとかよくある話ですしね。
    ロットミスごめんなさい~wとか。
    こういうのが起きそうで正直怖いですね。
    こういったコンテンツも気楽にできるといいんですけどね~。
    戦利品については個人分配ではといっているだけではあれなので、例えば個人箱が出てそこですでに取得済みのアイテムはPTなどの戦利品に流せるようになどは出来ないのでしょうか?
    持ってない装備については強制入手で他は戦利品へというような感じです。
    こうすればデメリットもなくなるのではと思いました。
    まぁ「時間を稼ぐ」という意味ではありえない仕様だとは思いますがw
    (14)

Player alicexalice's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 6
    エインと同じシステムにしてしまうのは如何なものでしょうか
    今ではもう廃れてしまいましたが・・・。
    エインのシステムだと固定のLSに入って活動しないとなかなか自分では取れないものだと思います。
    しかし固定LSで活動するのもなかなか厳しいです。
    アイテムについては書かれてる方もいますがVWみたいに皆が取得できるものが一番いいかなと思います。
    やりたいときに気軽に参加でき、参加者も集まりやすいと思います。

最近はログインする時間すら減って来てしまってる私ですが、少しの時間でも気軽に楽しく遊べる物を追加して欲しいです
    (9)

Player KalKan-R's Avatar
    すごい不評なのね((((;゜Д゜))) ちょっと楽しみにしてたんだけどにゃ(・w・

75時代の負の遺産wとしてエインの名前が散々でていますが・・・
    個人的にはエインの問題は以下の2つぐらいだと思います。
     ・効率よくオデンと戦うために複垢での羽もち専用キャラが3体必須。
     ・活動を1回休むと、そのクールのオデン戦に基本的に参加できない。
    当時の定時コンテンツにしては珍しく戦闘が30分ですむので、
    上記の問題を除けば、準備こみで1時間ちょいで遊べるいいコンテンツだと・・・
    思い込んでました(/ω\) そうか、エインは評判悪かったのかw

ので、突入縛りなしでいけるのなら、わいわい楽しめるんじゃないかなー・・・・
    とか、甘い考えでしょうか(*ノノ)

どっちにしても現在公表されてる仕様だと、野良で入るのは極めて難しそうですね(´・ω・`)
    そこは最大の問題だと思います。

と、ちょっと追加!
    定時集合コンテンツ=悪!という意見が多いようなので、少し弁護を(*'-')
    金曜20:30ナシュモ集合!とかの定時活動はアレはアレで楽しかった気がします。
    なんていうのかにゃ・・・部活っぽくてw
    そこで新しい知り合いもできたり、長期間の活動で仲良くなったり。
    野良の一期一会とは違った出会いが楽しめたかなーと。

それと、最近姿をみなくなった、リアル3日縛りコンテンツ!
    これも、システムでプレイ可能時間を縛られているため、
    逆にアイテムのドロップ率を、そこそこの数値で設定しやすかったんじゃ、と思います。
    レアリティ維持!(キリッ というやつですね。

VWの200~300戦やってもでない><。
    みたいなドロップ率は、連戦できるのが前提で、結局同じぐらいの時間を消費させようとしてる気が!
    トリガー集めとかなしで連戦できるので、NMの権威や存在感も薄っぺらくなってそう!

定時活動コンテンツの問題は、過去のヴァナのハイエンドコンテンツが
    基本的に全て定時活動ものであり、週間すけじゅーるw組んで遊ぶ状況になっていたことだと思います。
    今はほとんどそういうのも無くなったし、1つぐらいはあってもいいんじゃないでしょうか?

こうして考えると、みんなが喜ぶ理想のコンテンツって難しいですよね(´・ω・`)
    アビセアはそういう意味で、偶然が重なって幅広い層に支持されたんだなーと。
    (12)
    Last edited by KalKan-R; 01-14-2012 at 07:14 PM. Reason: 定時コンテンツについての意見を追加。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    多目的固定LS主催やってて、「ほなレギオンいくでw」っちゅう前向きな気持ちになった猛者おる?w
    おるでw
    裏実装直後から週1で活動してる固定LSで、裏→エイン→エコーズ→リニューアル裏→VWと渡り歩いてきたLSなので、実装されたら間違いなく挑戦しますな。
    ただやはり8年?も活動していると64人→15人と人数が減ってきてるので、とりあえずそのままで挑戦してみて無理ゲーそうなら増員を考えるかなーと。

なんにしてもメンバーの成長、LSの力試しを出来る場が増えるので楽しみ。
    (10)

10. 01-14-2012 09:46 PM

Player malice's Avatar
    Character
    Merveill
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    テストサーバで実装しましたとか言って実際は何も検証出来ない常態です。入れすらしない。
    最低限の動作確認すらしてないのでしょうか?客をなめきってますね。
    (31)

Page 9 of 70 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast