馬耳東風
フォーラムの存在価値ゼロ
国税調査やってもどうせ捏造するんだろうな
絶対99にする必要があるの?
ヘビーユーザーとライトユーザーを分けろと言ったのはフォーラムの人たちでしょ?
ヘビーユーザーのみが99に到達出来る調整のがいいのでは?
何を書いてもどうせ無駄だとは思ってますが今回のはさすがに書かずにはいられません・・・・・
個別調整を一切していないのに最強装備?難易度に見合う性能であればまぁ仕方ないかと思えるのですが
どうみても難易度と性能が見合ってると思えません・・・・・
実装前から色々問題があるにもかかわらず強行してなんの得があるのでしょうか?
それと3ヶ月で半数とは・・・・FF11やってる人は全員無職とかと勘違いしてませんか?w
あまりの頭の悪さに愕然としましたよ。
まぁでも今回のことで開発とプレイヤー間の溝の深さがよりはっきりとしたんじゃないでしょうかね
こんな仕事内容で信用もらえると思えるとはなんて楽な仕事ですね('∇')
スクエニなんだよ!
スクエニなんだよ!
スクエニなのだーーーーーー!!!!!
ブランドなんだよ。
どんなことやってもFF好きな人はプレーするんだよ。スクエニは金稼げるんだよ。
スクエニにとってはやめたいひとはやめればいいって言えるんだよ。
あと、なんだろう、私はこの調整でもなんでも納得できるな。
サービスの内容は企業が決めるのであって、それをユーザがどう判断するかが
重要であって、ユーザがサービスの内容に意見を言うだけならまだしも、その
サービス内容を変更してしまうなんて普通に考えてありえないしょ。
楽しくないなんて言葉、、、あえて書く言葉か
相手は大変な思いでゲームを設計して、プログラム作ってんだ。
やめるならやめればいい
ユーザは所詮ユーザ。
Last edited by sijin; 02-14-2012 at 02:42 AM.
このような仕打ちをしておいて、FF11がサービス終了した後、
そのままプレイヤーがFF14に流れるとは思わないで頂きたい。
もはやスクエニに対する信頼もゼロ。
FF11はフレも仲間もいる、その方々がいる限りサービス終了までは付き合うつもり。
しかし、FF11がサービス終了したら、もう二度とスクエニのMMORPGなんてやらない。
ディスカッションをあんだけして今回時期まで明記してるんだから3ヵ月後が楽しみです。
みんなの書き込みがあったのですから見込みが甘いとか想定と違ったとかは通じないでしょう。
まあ、自分はまだWS〆頑張ってるところですが・・・(´-ω-`)
とりあえずアライランスで継続的に続けて3ヶ月の継続的って部分が気になりますね・・・
まさか毎日とか1日またぎとかで想定してないですよね?(; ・`д・´)
全員が該当者と想定して3ヶ月だと週1定期コンテンツとかじゃまず不可能だと思いますけど、どういう計算なんだろう・・・
1週間に半分位集まってやると想定してるなら、開いた口が塞がらないですね。
言葉遣いが汚いのはそれだけ期待を裏切られた感が大きいからではないでしょうか。
これでもまだみなさんは抑えている方だと思いますよ。
ここはチラシの裏ではなくて公式フォーラムとして準備された場所ですからこれまで多くの意見がでてましたよね。
それを無視して強行バージョンアップしてくるのですから書き込みも穏やかではなくなるでしょう。
確かに緩和だけで楽しくはなりませんね。
なので緩和をしなくてもいい実装をするために意見交換するのがこの場所だったはずなんですけどね。
とりあえずマロウ5個集めはじめますが、ノック8500〆をやった身としては、
「何があっても、例えば半数に達してなくても緩和は行わない」と明言して欲しいですね。
がんばった人がバカを見るのはもうコリゴリですよ?
3ヶ月後に半数…とか余計な攻撃材料を与えてしまうそのセンスのなさ、、
なんとかなりませんか・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |