Page 90 of 346 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast
Results 891 to 900 of 3456
    Player Acetarutaru's Avatar
    Character
    Acetarutaru
    World
    Valefor
    Main Class
    SCH Lv 99
    レリックの半数以上が「3か月」場合によっては「さらに」早く達成できるとのことですから

3ヶ月後にどのくらいのレリックが99になっているか発表してもらえませんか?

開発がどれだけFF11を理解しているか、客観的に証明するチャンスでしょう。

ユーザーの皆様へのお願いです
    「いいね」を押してくださるか、賛成意見の方を書き込んでくださいませ
    (121)
    Last edited by Acetarutaru; 02-14-2012 at 12:00 AM.

Player Buni's Avatar
    Character
    Buni
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

本日のバージョンアップで導入されるレリック/ミシック/エンピリアンウェポンのメイジャンの試練の最終的な必要個数をお知らせします。遅くなりまして申し訳ありません。

前回、試練の難易度に沿うように調整した1段階目と同様の考え方で、2段階目の個数も調整を行い、それぞれ以下の個数となりました。
    • レリックウェポン
      • 第1段階強化必要個数:5個
      • 第2段階強化必要個数:250個
    • ミシックウェポン
      • 第1段階強化必要個数:3個
      • 第2段階強化必要個数:150個
    • エンピリアンウェポン
      • 第1段階強化必要個数:60個
      • 第2段階強化必要個数:3,000個

1階目の数値を調整するにあたり、目安として「少なくともレベル95の該当装備品を所持しているPCの半数以上がコンプリート可能」ということをお伝えしていますが、コンプリートにかかる期間について触れられていなかったことで、想定している難易度の妥当性について混乱を生じていることがあり、今回はその点についても補足してのご説明をしたいと思います。

• 1段階目の試練達成期間について
      試練の達成までにはある程度の時間を要します。高レベル向けの高い性能を持った装備品として、相応の入手難易度にする意図があるためです。
      導入から試練を始めた場合、一番早い人で一週間かからずにレリック/ミシックウェポンの試練をコンプリートすると予想しています。パーティ/アライアンスを動員するアイテム収集になりますので、継続的に試練に取り組んだ場合、順次達成者が出ていって、3ヵ月程度の期間で半数以上がコンプリートするという見込みです。
      (エンピリアンウェポンについてはこれよりもやや長めの見込みです。)
      これはあくまで全員が該当者の場合の平均という前提ですので、他者の協力を得られたり、売買などの状況によっては、達成までに掛かる時間はさらに短くなります。

• 混雑について
      レリック/ミシックの試練については、最終的なボス戦までにステップを踏むことである程度の分散化を見込んでいます。
      その他にもフォーラムで以下のようなご意見がありましたが、これらはいくつかの要因より見送っています。
      • ステップの途中段階のモンスターもアイテムをドロップするようにする
        同じルートを通る以上、混雑回避には繋がらず、取得条件のみ緩和されることになります。この場合、ドロップの確率を引き下げたり、個数を増やす必要が出てきます。
        結果として挑戦回数の総数が増えるほか、ステップが少ないので到達も早く、その部分での新たな混雑も予想されます。
      • ???の数を増やす
        ???がひとつという前提の元で作っている部分が多く、???を増やすことは容易ではないため、手段として選択していません。

• 2段階目の装備品について
      まず、2段階目の装備品の位置づけを今一度お伝えします。

言いかえると、2段階の強化は「アチーブメントのようなもの、自身の満足感を満たすためのもの」です。

2段階目まで強化することでアフターグロウが発動するようになりますが、アフターグロウを発動したPCにその効果が発揮されないようにしたのは、強化を必須化しないようにするためです。
      2段階目の強化で装備品の性能を上げていないのも同様の理由、つまり強化を必須化しないようにするためです。

またそれぞれの装備品にエフェクトも付いていますが、それも周囲の人から見た際、「あの人は2段階目まで強化したんだ。」ということを分かりやすくする意図で作ったものです。

基本的にはモンスターの強さを計る際、レリック/ミシック/エンピリアンを基準にバランス調整することはありません。そして、今後2段階目までの装備品を所持している前提でモンスターの強さを調整する予定もありません。

これらの意図と位置づけについてはご理解をお願いいたします。

おぉ、とうとうやりましたな!

素晴らしいの一言です。

どうもありがとうございました。

これでもうレリック作成に何ヶ月もかける事はなく、適当に気楽にやれることだけ楽しむ事が出来ます。

しかし流石開発の皆さんですね。

半分以上はクリア出来る。逆を言えば、半分くらいはクリア出来ない。

これを公言し、色々な方があれだけ言っていたデュナミスの改善要望を実装ギリギリまで静観しての一刀両断。

正に、増えすぎた一番うるさいレリックユーザーを減らそうという思惑。

流石天下の殿様企業、スクエニの開発陣。

全く素晴らしいの一言です。

その調子でどんどんユーザーを減らし、新生14へのユーザーの移行頑張ってください!
    (48)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

本日のバージョンアップで導入されるレリック/ミシック/エンピリアンウェポンのメイジャンの試練の最終的な必要個数をお知らせします。遅くなりまして申し訳ありません。

前回、試練の難易度に沿うように調整した1段階目と同様の考え方で、2段階目の個数も調整を行い、それぞれ以下の個数となりました。
    • レリックウェポン
      • 第1段階強化必要個数:5個
      • 第2段階強化必要個数:250個
    • ミシックウェポン
      • 第1段階強化必要個数:3個
      • 第2段階強化必要個数:150個
    • エンピリアンウェポン
      • 第1段階強化必要個数:60個
      • 第2段階強化必要個数:3,000個
    第一段階の数も相手を考えると大変ですけど、第二段階はすごいことになっていますね。
    どんなに早い方でも第二段階まで終えるのに数年はかかりそうですけど、
    個人的にはこの数の算出はどのようにしたのか気になりますw

それはさておき。
    強化はこれで終わりということでしょうか?
    レベルは変わらずだけど次の強化予定がある場合、
    第二段階になっていることという条件が無いことを願うばかりです。
    (12)

Player est's Avatar
    Character
    Mizuyari
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
    裏で???を増やさないのは怠慢でしょう?

3ヶ月で半数が達成できるってプレイヤーが24時間FFやってるとでも思ってるんですか?
    個人で動ける試練ならまだしも、フルアラ前提で攻略するためにはゴールデンタイムに集中するのは分りきってるじゃないですか。
    制限時間があるエリアってのをほんとに理解してるんですかね?

対話もできないフォーラムならもうやめちまえよw
    (83)

Player rics's Avatar
    早い人は1週間w3か月程度とは驚いたw
    すごいなーこんな予測や計算しかできないのかw

先行してアイテムとってる方ははトレするだけで終りですし一番早い方はリトライオンラインのが長いくらいでルルデに落としておけば5分もかからないですよ^^
    みなさんが3カ月について指摘してるので、私はあえてこっちを指摘しておきますw
    (13)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    確かに無茶な数だとは思いますが・・・
    レリ95とエンピ90が増えすぎたって事でもあるでしょうね・・・

まあミシは除くとしてもレリは95エンピは90止まりでも普通という認識がこれで生まれるでしょうしライトユーザーにとっては諦めが付く分だけマシなのかな・・・?

「レリ、エンピの最上を持っているのが当たり前でソレに向けた難度設定をしない為にわざときつくした」という裏があることを祈ります。間違っても「簡単にクリアーされたら悔しいじゃないですかw」ではナイデスヨネ?
    (4)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    レリミシの難易度と製作期間に大きな隔たりがあるとみんな口を揃えて訴えているのに、
    この期に及んで「レリック/ミシック」とひとくくりにして語るのって
    あまりにも酷過ぎるんじゃないかなぁ・・・。

ステップの途中段階のモンスターってくだりはミシックだけの話で
    ???増やすって話はレリックだけの話でしょう?
    (41)

8. 02-14-2012 12:18 AM

Player Yebisu's Avatar
    Character
    Ebisu
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    あれだけの強敵がドロップするというのに95レリックの半数が3月で鍛え終わると予測しているとは・・・
    ミシックについてはモン緩和で予測通り動く可能性があるとしても、レリックはそうはいかないでしょうね
    正直怠慢な処置だとおもいます。段階を踏むから混雑しないなんてそうそうありません
    同じ国のプレイヤー同士なら活動時間は多少なりと限られるのですから

今現在の数と3ヶ月後の強化数をしっかり教えてほしいもんです
    時間制限エリア、???取り合い、沸き待ち、本戦勝敗、メンバーの都合etc  問題は多いですよ
    (46)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    まず三ヶ月で半数は達しない。

裏の貨幣排出量も少し増えるだけと過去に言ってたのに今のこのありさま。まず当初から信じてませんが
    おたくさんの会社は信頼関係崩れまくりですね。ここまでくるとわざとしてるのかも知れませんけどw
    せめて多くみて一年とか言っておけばいいものをなんで三ヶ月なのかと思います。本当に三ヶ月で半数以上達成すると思いますか???

個人的に半数なんて達して欲しくないので現状どおりという事で不満はありませんが開発さんのやり方には不満だらけです。
    これで苦労して5個取得したら数ヶ月後にクレーム山ほどきて緩和せざるを得ない状況に。
    これが目に見えてますね。

半数が短い期間で達成するにはまずポップ箇所が足りないし、新闇王も強すぎ運ゲーだしマロウしか良い物落とさないしね。
    もう無理
    (40)

Player
    「あの人は2段階目まで強化したんだ。可哀想に」まで読んだ
    (26)

Page 90 of 346 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast