Page 89 of 346 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast
Results 881 to 890 of 3458
    Player katatataki's Avatar

サービス終了までに第二段階達成した人は現れるんだろうかw

裏ザルカの混雑問題は本戦のことだけを言ってるんじゃなくて、そこに至るまでの経過も含まれてるんですよ。
    ソロではできない作業で、一日に二時間という制限の中で取り合いとかそりゃキツいぜ。

余談というかスレチですが、そもそもレリック強化者だけが裏ザルカで遊んでるわけじゃないでしょ。
    たとえばレリック強化とか無関係に、ノーマルの裏闇王倒して裏のストーリー堪能したいって人らも、
    NM取り合い地獄に巻き込まれてしまうことを考えてやってくださいな。

こういう言い方したら、すごく悪いんだけれど、
    今からノーマル裏闇王やるような人達はわりとライトプレイヤーで、
    時間だって相当限られていると思います。人集まるだけでも至難というか。
    それが廃人らの仁義なき抗争地帯に巻き込まれるとかそりゃキツいぜ。
    (39)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあ何をどうやっても文句はでるでしょうからね
    一番の失敗は、ばら撒きすぎじゃないかって意見無視して、貨幣ばら撒き続けた事でしょうね
    開発さんは、あまんじて批判されるしかないでしょう、自業自得だし
    今後の調整に、今回の教訓が活かされるといいですね
    (25)

Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
            プレイヤーの皆さんへ
    ヴァナ・ディールでの冒険生活は楽しいものです。
    多くの仲間たちと語り合い、パーティを組み、ともに冒険するヴァナ・ディールでの時間は、
    オンラインゲームならではの深い楽しみを与えてくれることでしょう。
    しかし、そのためにあなたの本当の生活に支障が出ることを、私たちは望みません。
    あなたの家族や友人、学業は仕事をどうか大切にしてください。
    充実した本当の生活があってこそ、ヴァナ・ディールでの生活もより楽しいものとなるでしょう。
    より楽しく、そして末永くファイナルファンタジーXIを楽しんでいただくために、ご理解ご協力をお願いします。

支障を出さずに3ヶ月でレリックの本数の半分が99になるのか知りたいので、
    2/13現時点でのレリックの本数と、5/14時点でのレリック本数とそのLVを教えてください。

6月には国勢調査があるんですよね?今年はレリミシエンピの統計取りません、とは言わないですよね?
    (84)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Player Mheillea's Avatar
    Character
    Kanary
    World
    Phoenix
    Main Class
    DNC Lv 99
    えっと、以前書いたんですがもう一度書きますね。

Quote Originally Posted by Mheillea View Post
    とりあえず開発さんお一人で、実際のどこかのサーバーで開発陣であることを隠して人集めて、
    それぞれのアイテム出す敵1匹ずつ倒してみたらいかがでしょう?
    机上で考えててもバランスわかりませんよ?
    机上で考えててもバランスわかりませんよ?

開発者の身内だけでフルアラ組めて、混雑のないテストサーバで、何度もチャレンジ出来る人が何ヶ月で何個って言っても、
    ほんと取らぬ狸の皮算用です。

他のトピックの話題もそうですが、机上の数字や、無意味な数字に対してもう少しユーザー視点で考えられないものでしょうか。

1段階目が3ヶ月なら、2段階目は50倍で150ヶ月。13年弱ですよ。
    机上で計算してもこの数字です。
    アレキサンドライト終身刑から何も学んでないのですね…残念でなりません。
    (69)
    Last edited by Mheillea; 02-13-2012 at 11:47 PM. Reason: 追記しました

Player Sphere's Avatar
    ある日突然トレハンの序列だとか言い出したりするし、
    今のディレクターは朝令暮改がお家芸のようですから、これも先行して頑張るのは
    馬鹿を見る結果になるだけになりそうですね。
    ディレクター交代の度にご都合主義の大本営発表に振り回されるのは馬鹿馬鹿しいです。

まぁ一度決めたらなら、
    『たとえどんなことがろうともう二度と過去の悲劇は繰り返しません、梃子でも緩和しない』とでも
    明言してくれない限り怖くて手を付けられないです。
    (55)

Player pawn's Avatar
    Character
    Lunetta
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 1
    ホントよくこんなに状態でアップデート強行するな・…
    うちの会社の製品だったら不買運動されてもおかしくないよ。
    業界は違うとはいえ、もうすこし顧客を大事にするべきだと思うけどな。
    まあ、もうこのフォーラムからはこれで消えます。意味ないし。
    (61)

Player Nohohon's Avatar
    Character
    Nohohom
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    現FF11開発陣に贈る言葉

有能な怠け者。
    これは前線指揮官に向いている。理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。

有能な働き者。
    これは参謀に向いている。 理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは参謀として司令官を補佐する方がよいからである。また、あらゆる下準備を施すためでもある。

無能な怠け者。
    これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。 理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。

無能な働き者。
    これは処刑するしかない。 理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、さらなる間違いを引き起こすため。

※ゼークトの組織論からの引用(ゼークトとは関係のない作り話である可能性が高いという話もある)
    (34)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
     ミシックは割とどうでもいいです。横取りされたときはGMコールすれば横取り対処していただければ…(してくれるんですよね?)
    ユーザー間の揉め事は、当事者同士で解決してください って言われるに決まってるでしょ
    (24)

Player
    991段階目の試練の難易度をアビセアにたとえるなら

ミシック トワイライトメイルをもってこい
    エンピ アペデマクのトリガーを300セットもってこい
    レリック レベル80制限でアペデマクを30体倒してこい

レリックだけ正気とは思えない・・・・・・
    (23)
    Last edited by Rushisu; 02-13-2012 at 11:51 PM.

Player Jyous's Avatar
    Character
    Jyous
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    開発の方が3ヵ月後に半数以上の強化が見込めると思うならば、
    今現在のレリック、ミシック、エンピ95の個数と約3ヵ月後のレリック、ミシック、エンピ99の個数を調べて公表して頂けますよね?

開発の方の言うとおり3ヶ月後に半数以上強化されているなら私としては何も言うことはありません受け入れます。
    このスレの方々も3ヶ月に半数以上は無理(特にレリック)と思っていて荒れているのだと思いますから是非公表をお願いいたします。
    見込んでいた半数以上にも届かなかった場合は調整を再度お願いします。
    (43)

Page 89 of 346 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast