Page 82 of 347 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... LastLast
Results 811 to 820 of 3469
    Player marthur's Avatar
    まず初めに、少し前に戦った方の意見を募らせてもらいました。戦果は様々ですが、とても参考になりました、本当ににありがとうございます。
    開発からのメイジャンの試練内容の投稿があってから、様々な面から厳しい事になるだろうと思って、見直し、緩和、延期を呼びかけてきましたが、2/14にvuということで、この書き込みをさせてもらってるのが金曜日の10日、土日に投稿が無いことから休まれてるのでしょうか、おそらく既に内容は固まっているだろうし、今日中にでも延期もしくは変更の告知が無ければ、このままか、少し手を加えた程度の内容での実装になるかと思います。

こちらの意見が緩和向けの発言であったため、現状維持、さらに難度を上げる(こっちはいなかったかもしれないな)意見の方と対立することもしばしばでしたが、初めから内容次第で可能性があれば挑戦するつもりでした。この内容の話をすれば、緩和などに向けての話が進みづらくなるだろうなと思っていたので、隠したままでの議論、すいませんでした。別の方に言われたことですが、挑戦されるみなさん、がんばっていきましょう。

ここからが本題なのですが、開発様にお願いです。このまま実装するようでしたら、難易度が高すぎた、低すぎた問わず、絶対に試練内容を変えないで頂きたいのです。
    予定通りいけばいいのですが、緩和の声に耳を貸さず、まともに討論しようともせず、それで予想以上に難しすぎて、予定の数までとてもじゃないが届かなかったなどの理由は知ったことではないです。とりあえず実装してみたけど、無理そうだったから変えたとか何度も繰り返されては困ります。
    これからこの難易度に挑戦するには、一部を除き、かなりの覚悟が必要とされ、かなりのリスク、デメリットが伴います。
    諦める人、辞めてしまう人も出るかもしれません、さらに炎上する可能性があるでしょうが、今後にどう響くかは分かりませんが、覚悟はありますか?
    是非よろしくお願いします。
    (2)

2. 02-10-2012 10:11 AM

Player Code's Avatar
    1回負けたぐらいで廃人集団にしかたおせないんだ、みたいなのはちょっとおかしいですね
    RPGであたりまえのことが抜けてます
    オフゲーでいいので思い浮かべてください
    ボスに負けたらどうしてましたか?
    レベルが足りないと思ってレベルを上げる
    装備が弱いのだといいものに買い替える
    何かパターンがあるんだと試行錯誤する
    こんなところじゃないでしょうか?
    FF11ではすでにレベルが最大の99ですのでレベルは上げれませんが
    装備を少しでもよくしたり、作戦を試行錯誤することままだまだできます
    僕は固定LSで参加していますが最初から確実に勝ててたわけではありません
    何回も挑戦してやっと事故らなければ勝てるようになりました
    けっして廃人ばかりの集団ではありませんそれでも勝てました

あと他の人の迷惑にって思ってる方に質問
    あなたはフレの手伝いをしてるときその人が自分に迷惑ををかけてると思って手伝っていたのですか?
    お互い手伝いあってるフレってそんな関係じゃないと思うのですが
    (8)

Player Doloveyan's Avatar
    Character
    Doloveyan
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Code View Post
    あと他の人の迷惑にって思ってる方に質問
    あなたはフレの手伝いをしてるときその人が自分に迷惑ををかけてると思って手伝っていたのですか?
    お互い手伝いあってるフレってそんな関係じゃないと思うのですが
    これは個人差あると思いますが、性格の問題かと。
    フレの手伝いをするのは全然OK、楽しいって思えるけどいざ手伝いをお願いするのは気が引けるって人はたくさん居るかと思います。自分もそういうタイプですしw
    エンピ作成を例に上げるとして、自分でだいじなものを全部集めて1回につき本戦1戦程度が私の場合フレにお願いできる限度です。
    トリガー取りから本戦まで連戦で~とかとてもじゃないけど相手にメリット無く申し訳なさすぎて無理デス(´・ω・`)
    (目的の相手から出る五行をフレが必要としてるって場合なら希望数揃うまではお互いWINWINの関係になるからまだお願いできますけどね)
    とはいえ、フレから「手伝って欲しい」と言われればよほど外せない予定が入ってない限りはホイホイ手伝いますけどもw
    最近だとレリックメイジャンの証NM&欠片NM、こればかりはソロじゃどーにもならなかったので紙幣等ドロップ品全部差し上げるのでっと泣きついてフレにお願いしましたが、これも正直心苦しかったデスヨ、えぇ…orz

そんなの本当のフレじゃないんじゃない?っていう方もいると思いますが、性格の問題なので仕方ないのです。

それはともかくとして、真闇王の実戦経験を報告して頂いてる方々にはお礼申し上げます。
    情報見る限り、やはり緩和後にボッチでのんびりレリック作成した程度の層には1段階目のクリアも無理そうですねー。
    VU目前まで迫っても開発からの返答がないという事は、現状のまま実装されるものと思います。
    このままでいくとして、私はこのまま95レリックでいいかーという気になりましたが、現在既にマロウ収集に注力してる方々が馬鹿を見る事のないよう「今後の緩和は一切無し」でお願いしたいですね。
    ここまできたら貫いて貰わないと、しばらくしてから「達成率が思ったよりよくないので緩和しますw」とか言われたらノック緩和と同じでまた批難される事請け合いですから(´・ω・`)

追記:このまま実装の場合、開発の方には「1段階目は半数以上の方が達成できる~」という発言の撤回だけはお願いします。
    謝罪なんて必要ありませんが、現実的にとてもじゃないですが半数以上が達成できる難易度ではありませんのでそこだけははっきりさせておいて頂きたいです。
    (38)
    Last edited by Doloveyan; 02-10-2012 at 12:02 PM. Reason: 追記のため

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    モン検証
    お題はリザード類
    アビセア-タロンギのchukwa
    1ミリまで減らし1320
    さらに減らし1380

通常のお題の限界は1500にいかない?
    (1)

6. 02-10-2012 01:44 PM

Player Stratovarius's Avatar
    そもそも個人のレリック試練の達成の為にお手伝いを呼ばなければいけない内容っていうのが間違ってる。
    あとは開発陣がもっとも理解していない点、主催はできても主催優先を発動したくない人
    こういう人種が大半だということをまず理解していない。
    だからといってガチロで主催するほど気が楽な内容ではないし人も集まらない、ハードルが高すぎです。
    ほとんどの人が主催優先を発動することによって某掲示板に強欲だと晒され
    その後のヴァナライフに支障をきたす事を恐れています。
    真闇王に限ってはマロウ以外に旨みが無いに等しいですからね
    どうかしてるぜ!まったく

PS:少なくとも私がいるサーバーはマロウ主催回収は軒並み某掲示板で晒されているようです。
    (25)
    Last edited by Stratovarius; 02-10-2012 at 05:21 PM.

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Nyaoさん
    同じRagnarokサーバーですが、アンブラルマロウのバザーが3人ほどいて出品されていますよ。
    出品されてるのはいずれも外人さんですね。値段は3000万~8000万でした。

また、試練の納品アイテムがアンブルマロウと情報が出た時点で行動をお越し既に5個以上集め終わった方も
    います。これは、JPでもいます。

結局、試練内容が確定される前に、納品アイテムを実装してしまった事に問題があるのではないでしょうか。
    (9)

Player ChuckFinley's Avatar
    手伝いを頼むのは気が引ける。一人でできることは一人でやる。
    ここまでは当然だと思います。
    でも一人で出来ないことは手伝いを頼むのは当然だし、それを借りとして認識し借りを返すのも当然ですよね。
    これを気にし過ぎるせいで、手伝いを頼む=悪のようなイメージになっているのでは?

出てる意見を見てると、
    ・メリットがある手伝いだから、この場合は借りにはならないよね。
    ・普段手伝ってるから、何も言わなくても手伝いを申し出てくれるはず。
    と言っているようにしか見えない。
    フレの立場からすると、メリットが無いと手伝いに来ない人だと思われている。
    いつも手伝いに言ってやってるんだから何も言わなくても来いよ。と思われている。
    こういう風に自分を評価してる相手に見えるわけですが、どうなんでしょう?
    (2)

全てのプレイヤーに共通して言える事は皆限られた時間でFFで遊んでる訳です。
    普段フレの手伝いをしているので「一人で出来ないことは手伝いを頼むのは当然だし」とは私は思いません。
    価値観は人それぞれなのでご自身の考えがイコールではないですよ。
    また18人必要ともなれば決められた時間に自分を除く17名の都合と言うものも存在します。
    約2時間程の拘束になる訳ですがそうやすやすと応援を頼めるフレはなかなかいないんじゃないでしょうか?
    あとは参加可能なジョブの縛りも多少なりとも存在するので
    ほとんどの人の場合それだけの数の応援が頼める関係をもっているフレがいるとも思えません。
    (18)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Stratovarius View Post
    全てのプレイヤーに共通して言える事は皆限られた時間でFFで遊んでる訳です。
    普段フレの手伝いをしているので「一人で出来ないことは手伝いを頼むのは当然だし」とは私は思いません。
    価値観は人それぞれなのでご自身の考えがイコールではないですよ。
    また18人必要ともなれば決められた時間に自分を除く17名の都合と言うものも存在します。
    約2時間程の拘束になる訳ですがそうやすやすと応援を頼めるフレはなかなかいないんじゃないでしょうか?
    あとは参加可能なジョブの縛りも多少なりとも存在するので
    ほとんどの人の場合それだけの数の応援が頼める関係をもっているフレがいるとも思えません。
    他の意見をきかせてくれてありがとうございます。
    そういうふうに集められない人、集められる人、集められないから主催する人、
    主催出来ないから参加する人、固定のLSを作る人、それに参加する人
    色々いて半分達成なのですから、妥当な難易度なのでは?と思いますよ。

どうも18人全員マロウ希望で固定or全部手伝いが基本になっているようですが、例えば以下のように
    2アカあればで闇王から以外のトリガー集めは可能なので、2アカで4種類x2と玉2個まであつめておく、
    野良で16人募集 闇王x2 真闇王x2のみ募集。1個目主催で2個目フリー とかやれば5回の主催ですみます。
    トリガー取りに時間かかって2日で1主催分しか取れなくても15日で終わります。
    こういうのでどうでしょうかね? 
    (3)

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    他の意見をきかせてくれてありがとうございます。
    そういうふうに集められない人、集められる人、集められないから主催する人、
    主催出来ないから参加する人、固定のLSを作る人、それに参加する人
    色々いて半分達成なのですから、妥当な難易度なのでは?と思いますよ。

どうも18人全員マロウ希望で固定or全部手伝いが基本になっているようですが、例えば以下のように
    2アカあればで闇王から以外のトリガー集めは可能なので、2アカで4種類x2と玉2個まであつめておく、
    野良で16人募集 闇王x2 真闇王x2のみ募集。1個目主催で2個目フリー とかやれば5回の主催ですみます。
    トリガー取りに時間かかって2日で1主催分しか取れなくても15日で終わります。
    こういうのでどうでしょうかね? 
    2アカ前提なのが気になる部分ではありますが・・・
    「真闇王2連戦1個目主催回収2個目フリー」まさに同じ内容のシャウトを見たことがあります。
    残念ながら人数がそろわなかった為中止になってました・・・
    2連戦で1敗でもしたら主催優先発動は厳しいですね・・・
    現段階で既に動き出している主催はごくわずかだと思います。
    ほとんどの方が様子見と言った感じでしょうか。
    今の内容のままVUで実際にこれが実装された際に同じような主催が何人でるんですかね?
    今以上に参加者が分散され集まらないのではと思うのは考えすぎでしょうか?
    言葉で言うほど簡単ではないと思われますが・・・
    (5)

Page 82 of 347 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... LastLast