エンピ60個 ミシ3個は非常によい数字ですので、そのままでいいと思います。そのまま実装で御願いします。
レリ5個は頑張れば普通にやれますし、このまま実装でもいいと思います。
ただ、レリは一部の環境の方々にはきびしめなので、真闇王のドロップ数を上げるか、他からも入手経路作ったりがいいかなと思います。
開発さん、バランスは良いですので、若干レリの調整して自信をもって実装してください。
エンピ60個 ミシ3個は非常によい数字ですので、そのままでいいと思います。そのまま実装で御願いします。
レリ5個は頑張れば普通にやれますし、このまま実装でもいいと思います。
ただ、レリは一部の環境の方々にはきびしめなので、真闇王のドロップ数を上げるか、他からも入手経路作ったりがいいかなと思います。
開発さん、バランスは良いですので、若干レリの調整して自信をもって実装してください。
個数を減らすより、入手経路を増やした方が混雑回避にもなっていいんですけどね。
BF案良いとおもいますけど、半分の心折る難易度のBCとか想像できない難易度になると思うんですが・・・
で、クリアできない緩和しろ!ってなってクソつまらないオツカイBFになって終わりかと。
今のままの5個で良い人は、普通にトリガーをトレードしてマロウドロップで集めればいいので置いといて。
野良やマロウ専門LSでやりたい人向けには
トリガーの特別なトレードの仕方(例えば本来のトリガーにプシュケーをプラスする等)によって、
マロウは絶対にドロップしない代わりに、だいじなもの:マロウのかけらとか貰えて、
そのだいじなものを18個あつめればマロウ1個と交換できます!がいいかなと
そうすれば「ぽちっ^^」する人とか、自分の分揃ったら来なくなる人とか考えなくてすむんじゃないでしょうか?
それに18人で18戦やってマロウ18個ドロップと等価になるので、好きな方を選べばいいようになりますしね。
また3個目まではだいじなものルートであつめたけど、残りはロット勝負する!や逆のような途中でのコース変更もできますしね。
討伐数ルートとに別れるよりはいいんじゃないでしょうか。
サポ封印して新裏いけば1-3回はつけるとおもおうけど・・
Last edited by ChuckFinley; 02-03-2012 at 08:06 PM.
いつからFF11は浮いてる白豚に貢ぐゲームになったんです?
あの浮いてる白豚は神かキャバ嬢かドラえもんか?
納品か討伐かとかみんな目を覚ませ。そんな糞みたいな2択しか無い話じゃないはず。
最終武器のレベルカンスト強化ですよ!!!!
むしろ新BFエリア作ってそこで血湧き肉踊るような熱い展開のクエストがあって
(過去世界に行き君がハイドラ戦隊となってザルカバードを進軍せよ!とか
五蛇将と共にパンデモニウムの奥に進み英魂武器に最強の呪いをほどこして来い!とか
月で独りぼっちになったプリッシュを救いだせ!みたいな)
やってやるぜえええええ!!!的な展開の果てに開放された最強武器が鎮座ましますとかで良いと思うんだけど
この案開発さんいかがですかね?
ユーザー燃え尽きちゃって解約しちゃうからダメ?
長時間拘束できないからダメ?
開発コストかかっちゃうからダメ?
そもそも開発が面倒くさいからダメ?
Last edited by Wisha; 02-03-2012 at 03:20 AM.
いいと思います!
そもそもレリック・ミシックは伝説の武器であって、気軽にモーグリがいじれるようなもんじゃないと思っていたので。
ミシックはないのでよく存じませんが、レリックは意志を持ち使い手を自ら選ぶような武器ですし。
最後の第一段階目くらいは、レリック・ミシックに対応したBCで一騎打ちとかの方が燃えますね。
二段階目からは、それこそ一部の人でしか達成できない難易度で。
あ、エンピはモーグリがいじってるようなので、そのままメイジャンで違和感ないと思います。
達成感って「18人でヒィヒィ言いながら敵倒して、稀に出るアイテムをロットで勝ち取る」ようなもんじゃないのでは?
大昔のレリック争奪戦から何も進歩してないじゃないですか(:-D
試練はプレイヤー自身がやった!と言えるものであって欲しいですね。
対Maatの限界突破クエは、ジョブによって難易度に差があったことが問題視されたものの、
クエ自体は熱くなれるいいものだったと、今振り返っても思うんです。
せっかく武器ごとに設定もあることだし、ああいうBCなんかどうですかね。
1段階目は全レリックLv95持ちが達成できるくらいでも問題ないと思うんですがねぇ。
アフターグロウつくのも2段階目からってことですし、何より伝説の武器なのに中途半端なままってらしくないじゃないですか!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |