Page 65 of 347 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 3465
    Player Nohohon's Avatar
    Character
    Nohohom
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    開発側の、真裏闇王やパンデモニウムからのドロップ品を収集という事に固執していることに若干の疑問を感じますが・・・

まぁそれはともかく、このままですと開発側とプレイヤー側の意見が平行線を辿ってどうしようもなくなるような気がするので、前向きな意見を一つ

○デュナミス・ザルカの武器欠片NM、花鳥風月の第二or三段階のNMからのレアドロップにして個数を調整
      ・武器NMは新仕様で複数POPしているが、レリック作成以外は放置気味なので

○必要個数を集めた上で、最後に真裏闇王やパンデモニウムを対象武器を装備して討伐、武器の性能を解放する
      ・討伐数ではなく確率で解放されるぐらいでもいいのかな?
      ・例えば投擲スロットにセットしてレリックWS撃つたびに消費されて、確率で解放されるみたいな

まぁシナリオ的には
    『真の力の封印を解くには強大な力が必要だ。その為に触媒となる物をあつめ、強大な敵の力を利用してその真の力を引き出すのだ!』
    ぐらいでいいんじゃないかな
     ※まぁこのシナリオ的な部分はチラ裏程度にとらえてもらえれば(´ヘ`;)

裏実装から8年、毎週かよって今に至りますが、さすがにあの真裏闇王90回倒してメンバー分集めるなんて無茶ですw
    (14)
    Last edited by Nohohon; 02-01-2012 at 09:25 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Goodwin View Post
    コイン武器95より、レリック95持ちの方が多い現状を踏まえ、
    レリック99の難易度は大幅に上げるべlきだ
    少なくともミシック95に匹敵する難易度にしろ

>>d-_-b
    エンピではなく、コイン武器との難易度の差が問題だ
    レリック、ミシック99は第一段階でも作成不可能なレベルでいい
    「95LVミシックの作成難易度がコイン武器に劣る」と言いたいのですか?
    (17)
    Last edited by Voodoo; 02-01-2012 at 09:29 PM.

Player Ryo-co's Avatar
    問題は必要個数うんぬんじゃなく
    レリミシの場合このアイテムをとるためには、人数をそろえる必要があるにも関わらず
    多くの手伝いや沸かせるための???の取り合いが発生し
    一度の戦闘にもっていくまでの拘束時間が長く
    レリックの場合は1突入2時間の制限時間があり
    強化素材以外のドロップ品がゴミなので手伝いにはなんの得もないところです
    えんぴ素材はまだしも、レリックミシック素材がバザーに出回ることはまずないので
    お金で解決もなかなかできないと思いますね

もうちょっと精神的に楽な強化方法なら時間かかってもいいんですけどねぇ
    確実におわりに向かってるという事実がそのままモチベにつながると思うんですが……
    (49)

Player amin's Avatar
    Character
    Tatarun
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ryo-co View Post
    問題は必要個数うんぬんじゃなく
    レリミシの場合このアイテムをとるためには、人数をそろえる必要があるにも関わらず
    多くの手伝いや沸かせるための???の取り合いが発生し
    一度の戦闘にもっていくまでの拘束時間が長く
    レリックの場合は1突入2時間の制限時間があり
    強化素材以外のドロップ品がゴミなので手伝いにはなんの得もないところです
    えんぴ素材はまだしも、レリックミシック素材がバザーに出回ることはまずないので
    お金で解決もなかなかできないと思いますね

もうちょっと精神的に楽な強化方法なら時間かかってもいいんですけどねぇ
    確実におわりに向かってるという事実がそのままモチベにつながると思うんですが……

違う意味で終わりに向かってますね、このゲーム。
    (20)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    レリックはデュナミス産で、真闇王はそのデュナミスのラスボス
    パンデモもミシックと関連の強い花鳥風月のラスボス
    リフトなんたらはアビセアの続編?なVW産

レリミシに関しては相応しい相応しくないでいえば、これ以上相応しい相手もそうそういないでしょう。
    VWに最終章が未実装なんでエンピだけ数の試練になっているのも理解できます。

最初から半分程度はふるい落とすと宣言してるわけですし「誰でも」可能な難易度ではないことも予想の範囲内。
    だから仲良く達成できる討伐系でないのも予想の範囲内。

とはいえ、問題はこれで半分は達成できるの?っていう疑問ですね。
    かつてのレリミシを作ってきた人が同じだけの気力があればできそうな気もしなくはないですが・・・。
    (緩和後の難易度で作った人ががんばれるかはわかりません。95までもってきた労力の数倍はがんばる必要がありそうですしね)
    (11)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Ryo-co View Post
    レアリティのために自分だけ強化したい一部の人を除いて、多数のプレイヤーは強化する作業、完成の喜びを共有したいはず。90エンピを作成するときは一応希望素材で棲み分けできてたんですよね(たぶん松井の仕事)、大量生産できてしまう点は反省の余地ありですが。最近のはドロップを絞るだけでアイテム強化が無機質・作業的になっていると感じています。レリミシの強化にお手伝いさんの入る理由がない点はすごく同意できます。

人数集めをする設計まで含めてコンテンツ作成をするのが開発の仕事だと思うのです。
    (33)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    本当にあきれる回答ですね。。。
    しかも、既にアイテム集めてる人がいるとか信じられない理由で。。。
    何のためのテストサーバなんですか?
    テストサーバで(仮)実装して、それについていろいろ議論や意見聞いて
    調整するためのものじゃないんですか???
    (44)

Player Mikhe's Avatar
    マロウの個数や討伐形式、討伐証交換形式への変更
    時間制限エリアでの他団体とのトリガーNMや???の取り合いの懸念等は他の方が散々仰っているのでもう1つの問題を!

[SIZE="5"]レリミシエンピそれぞれの個別調整の件についての回答は無しですか!?[/SIZE]

いい加減レリミシエンピ内でも武器種によって優遇不遇の差が激しすぎるものがあるという事を理解してください!
    気づいてるけどやらないのか、やりたいけど出来る人員もアイディアも無いから知らない振りしてこのまま通すのか知りませんが、
    99レリミシエンピメイジャンには、試練自体の問題とはもう1つ一律強化を見直して欲しい!という問題がある事をいい加減わかってください!
    このままかつての「レリミシ強化スレッド」でのユーザーの意見完全無視してのスレッド封殺的なやり方は絶対にやめてくださいね!!!
    (49)

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    アイテム納品系で行くならVWの宝箱のように個別報酬で確実にマロウとか入ってるなら文句ないんですけどね。
    修正が大変でしたら、どなたかがおっしゃてるように討伐することでだいじなものを入手し、
    それをマロウに交換というのもよいですね。
    納品数が増えようがロット勝負でギスギスするよりはるかにましです。
    そろそろゲームくらいみんなで仲良く楽しく遊ばせて欲しいです。
    (19)

Player Custard's Avatar
    武器毎の個別調整は本当にお願いしたい。
    面倒ならWSダメージアップの数値を個別に調整するだけでも。
    一度公表した数値を今更変更できない(公表した性能を見て作り出した人がすでにいるから)というなら、
    公表した数値を基準にして、そこからさらに武器毎にプラス数値を加えれば良い。強くなって怒る人はいない。
    エンピにもダメージアップは絶対につけないと作ってる人が可愛そう。
    他の武器(レリミシエンピ以外)と性能差が開いてしまうというなら、他の武器にもメイジャンでダメージアップがつくようにすれば良い。

実装前の今がバランス調整の一番のチャンスです。
    (15)

Page 65 of 347 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast