Page 6 of 346 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 3456
    Player Eyvel's Avatar
    Character
    Siokonbu
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 75
    同じことを何百とかそれ以上繰り返し、同じものを何百とかそれ以上納品し、
    アフターグロウは一律同じ設定ですか。
    すごい手抜きですねw
    素人がいうのもなんなんですけど、とてもプロが考えた仕様とは思えない設定内容ですねw

いい加減フォーラムで出てる良い案とか、ココに限らず採用とかしてくれないんでしょうかね?
    私は自分の興味あるところしか見てないので、採用された案もあるのかもしれないけど…

テストサーバーに反映されました→そのまま実装ってばかりな気がしてなりませんw
    何を言われようが、テストサーバーに反映された時点でアウトって意味なんですねw
    (23)
    Last edited by Eyvel; 01-14-2012 at 09:12 PM.

Player oinusama's Avatar
    Character
    Rym
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 4
    レギオンみたいな、とにかく人数のいるコンテンツを絡めるのだけは勘弁して下さい
    (14)

Player
    TPを貯めてアフターマスで強化する前提でTPを貯め辛いジョブ用の武器は調整したほうがいいと思います。
    例えばミシックを装備している場合魔法のダメージの1%TPが増えるとか…
    それ+WSも遠距離から当たるようにすれば後衛用ミシックも面白くなるかも…
    黒魔道士などがわざわざアフターマスのためにNMに殴りかかる必要があるってのも問題だと思います。
    (12)

Player
    後衛ミシックを作成してますが、、
    強化内容見る限り、もう殴る後衛以外は捨て去ったという事ですね。
    PT活動で殴って良い状況なんて、かなり特殊な場合除いてどこにあるのやら。。。
    WS強くされても意味ないってのに・・・結局は延長線上でしかありませんでした;
    (11)

Player Lefia's Avatar
    Character
    Charnie
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    99で新プロパティを追加するというから、巷にレリックが溢れかえる状況になっても我慢してきましたが
    これはちょっと酷すぎるんじゃないでしょうか・・・

片手剣・盾のレリミシエンピ全部緩和前に作成しましたが、厳しい条件でも頑張れたのは
    苦労の先に特殊WS・独自グラという飴があったからです。
    ですが今度の試練は今まで以上の苦労をした末に得るものが変なオーラと微妙なスフィア。
    テスト鯖でオーラのエフェクトつけてみましたけど、正直これ罰ゲームですね。
    つけていると恥ずかしいレベル。

試練の難易度については敢えて触れませんから、せめてその難易度にあった見返りが欲しいです。
    グラッフィック・エフェクトを見て憧れるようなものじゃないとこれだけの苦労はする気になりません。
    実装が半年くらい遅れてもいいですから2段階目の強化後は新WSと専用魔法の追加を希望します。

緩和しすぎて人数を篩にかけないと実装できないと言うのなら
    クエストオファーに廃条件が必要な第4武器でも実装してくださいな。
    廃人さんも今は目標が欲しいです。
    (5)

Player Aardvark's Avatar
    レリミシエンピが無い層には関係がなのであった^^v
    (6)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Lefia View Post
    緩和しすぎて人数を篩にかけないと実装できないと言うのなら
    クエストオファーに廃条件が必要な第4武器でも実装してくださいな。
    廃人さんも今は目標が欲しいです。
    実際の所最近のヴァナの追加コンテンツは頑張れば一般の人も何とかギリギリ可能なラインが多く一部のハードプレイヤーには確かに温く、Drop悪くしてるだけと言うイメージがあるきがしますね・・・

ここはいっそ開発の方に毎日10時間はやれても4~5年はかかるような内容の超絶性能装備でも追加して欲しいかもですね。

盾で言うならオハン+イージスの性能で現在の物理カット上限+魔法カット上限を+20%位出来て、持っていないPCを10とすると持っているPCは1程度のダメージしか受けない反則レベルの装備をw
    開発が最初から「この装備を作るには1日10時間で5年位かかる事を想定した鯖に1~2個あるかないかを設定とした装備です!」
    のような宣言をして来るのであればユーザーもある意味の納得はする気がします。

あ、勿論こんな装備を持っている人が対象の敵の強さは無いのが前提ですよ=ω=
    まさにFFに人生かけてる人が実際に長い年月をかけて作る事が出来るバランスの外の目標というのはあってもいいのかもしれません。
    (5)

Player
    1段階目は旧レリミシノックを達成できなかった人の数を参考にして、地獄の1万回ノックとか実装してくると予想
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Rental View Post
    1段階目は旧レリミシノックを達成できなかった人の数を参考にして、地獄の1万回ノックとか実装してくると予想
    そんな簡単なのでLV99の1段階目が手に入るなら大喜びですわ

という愚痴は置いといて
    開発さんへ
    2段階目のアフターグロウはどの程度の効果なんでしょうか?ソレ如何によっては作る必要性が無くなります。
    特に「ギャッラルとダウルはエフェクトだけ」って、重くなりそうなエフェクトのために苦労を重ねる人は、
    あえて言い切りますが100%いない。ただでさえVWが重いとか言う人が多いのに。
    (※私は一度たりとも重いと思った事ないですし、落ちたこともありません。)

加えて最近思ったのは、攻撃力+1と魔法攻撃力+1をイコールと思ってない?
    前者はダメージ1%も増えませんよ?後者は確実にダメージが1%伸びます。(レジストされたら実質0.5%等ですが)
    もしこれが、攻撃も命中もクリティカルも+10だったらエンピ一人勝ち確定です。
    というのを胡蝶のイヤリングで思い出しました。

という事で、アフターグロウの効果を精査し発表した上で
    1段階目は50%じゃなく、「80%~90%の人が取れるだろう」ぐらいに落とせませんか?

強い武器を簡単に取りたいという意味ではありません。
    2段階目の本当の最終武器に対するレアリティだけでなく、ソレを欲するだけの魅力的性能を付与し
    感情的に納得いく内容にしてほしいという事です。
    是非ご検討よろしくお願いします。

ココまで書いて思ったが、LV99の1段階目、2段階目っていちいちタイピング面倒くさいなぁ・・・
    弱99、強99ってのもアレだし・・・なんか良い案ありませんか?
    (某掲示板辺りで俗称付けるの上手い人が多いのでその辺で良いのがあれば)
    (4)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    なんといいますか、批判の方が大半と思われるのですが。
    かつて75キャップ時代、イージス持ちがいたよ!リベレーター持ちがいたよ!LSで報告したり、SSを隠し撮り!したりと
    なにか、雲の上の人が持つ武器と思っていました。
    そこに手の届かない私は、当時レリミシに次ぐ強さをもつデスサイズ+1をがんばってギルをためて買って
    [やったー!!]ヽ(´ー`)ノと思っていたんですが。

エンピ90の難易度で何かが変わってしまったのでしょうか
    95レリミシエンピは、基本性能で言えば、コイン武器99に劣っているとは思えません。
    WSに目が行ってる人が多いようにも見受けられますが、レリックは最大のD値時々倍撃、ミシックのアフターマス時々2-3攻撃
    エンピの倍撃など、ヘイスト、マーチなどの恩恵を受けれれば、手数やその一撃で大きく他の武器を凌ぐのではないのでしょうか
    現在のメインコンテンツがVWだから、WSなのかもしれませんけども。

99になると、さらに大きな差を出していると思っています(不具合でダメージが+30%されてないとかはきちんとしていただきたいですけども)

「いやならやめてもよいのじゃぞ」

じゃ、だめなんでしょうか、すべての人が通る限界突破ではないのですし。
    私は95エンピ鎌を作る真っ最中ですが、活動がそのためだけになって来てるので、99の試練内容によっては

他のこと楽しんべ~と思っとります。

最後に、アフターグロウは体じゃなくて、武器がもやもやするほうがいいなぁ
    (14)
    メインは暗黒

Page 6 of 346 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast