Page 54 of 346 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 3456
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    すでに出回ったマロウとコリアは第二段階までやりたい廃人層に集めさせればいいと思います。

エンピはまだシャウトで募集とかできそうですが、いまの内容だとレリック・ミシックは定時LSを作成・参加しないと無理ですよね。シャウトで募集して18人でロット勝負なんてとても受け入れられません。このスレで20個収集するのに主催すれば20日で終わるといってる方もいましたが、普通はそんな強いハートもってないんですよ。いいとこ固定を組んで順番ずつ分配ってところだと思います。ゴールデンタイムに他団体が闇王やってないかサーチして、回避するか沸かせ合戦するか、さらにいえば仕事や予定で休む人も必ず発生する。せっかくアビセアやVWで気軽に募集できるようになったのにいまさら定時固定とかやめてください、本当にやめてください。

自分は、レリミシエンピ試練の根本的見直しを求めます。
    (41)

Player Buni's Avatar
    Character
    Buni
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

先週の投稿でお約束していた、調整後の強化に必要なアイテムの予定数量をお知らせします。

アイテムの必要数について
    試練の難易度に見合うように調整を行った結果、それぞれの武器群における一段階目の必要数は以下の値で考えています。
    • レリックウェポン:5個
    • ミシックウェポン:3個
    • エンピリアンウェポン:60個
    ※二段階目については、引き続き慎重な検討を行っており、具体的な内容がお伝えできるようになり次第改めてお知らせします。

試練の内容について
    アイテムの収集→討伐に変更してほしいというご意見がありました。

開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。

最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。

またアイテムと討伐数の重みに違いがあるという点も説明させてください。
    • 18人で討伐して、1名がアイテムを1つ入手
    • 18人で討伐して、18名が討伐数1を入手
    単純に18倍することはありませんが、それでも 討伐数>アイテムという構図を基本として考えるため、
    試練内容を「アイテム収集」から「討伐」に変更した場合、数量が増える可能性が高いとお考えください。

現時点では、「アイテム収集」とした場合の適切な数量の検討のみに留めていますので、仮定でも「討伐数が何体になります」というのはお伝えできませんが、このご意見をくださった皆さんが想像している試練の難易度と、変更後の試練の内容のギャップが生まれる可能性が最も高いのはこの点だと思っています。

取りあえず、リーマンプレイヤーにはクリアさせない、と言うところまで読みました。

前にも書きましたが、どうやって人集めたらいいんでしょうか?

ゴミアイテムしか無く、18人がマロウ希望で来たら、2時間で何戦出来て、何個出ますか?

そもそも、トリガー提供者総取りにしたって、3人くらいしか来ないでしょ?

後はどんな条件がいいのかな?

その辺のところ考慮してます?2垢で倒せる敵ではないのですよ?

討伐ならば、後衛でマロウを分け、前衛は討伐数稼ぎとか何らかの方法があるはず。

それと、他の方々も書いていますが、?の数や、トリガー取りの混雑もどうにか考えて下さい。

アビセアやVWと違って、1日2時間しか入れない場所で、仮に人集めて、入ってみたら1戦もやれなかったとか、本当に勘弁してください。

仕事終わってから数時間の限られた楽しみの時間を、人集めと、目を血走らせながらの?の取り合いと、戦闘終了後のアイテムの取り合い

ユーザーの事、家畜や機械の様に見てませんか?

一応、ユーザーは人間ですよ。

身体壊しますって。リアルに支障出ますって。

本当、考えて下さいよ。

ユーザーだって年をとってるんです。
    (55)

Player hag's Avatar
    例えば、実装された、ウッコビクスマの弱体に伴い、育てた人に何か保証はされたでしょうか?
    PS系の人達が困っているVWで断られる状況に対して、保証したでしょうか?
    カラクリの胴装備の奴とか・・

仮の発表に対しての考慮しました・・なんて戯れ言は信じられません

思うに,現在の開発の方々は、能力以上の作業を無理に進めようとして、1つ1つの練りが薄すぎるのではないでしょうか?
    開発者の入れ替えがあったりとかで、まともにプレイして居る、発言力のある開発者が居なくなっているのではないですか?
    入れようとした内容の評判が悪くても、無理に実装しなければならないくらいスケジュールが押していませんか?

おもしろみのない、不備の多い実装なんて,誰も望んでいません
    ひとまず今回のウェポン強化に関しては白紙に戻し
    PSVWバグ修正、限界突破難易度調整、等緊急性の求められる方をしっかり調整するのはどうでしょう。
    レリミシエンピに関しては十分時間を取って新たに仕組みから考え直して欲しいです。

また、実装量を下げてでも、もう少しフォーラムに対して書き込んだらいかがでしょうか?
    毎回仕事終わり時間に、2,3件の投稿ではなく、出社したら、昼休みに、帰り際に・・・

仕様強制の通達にこのフォーラムを作ったわけではないですよね。
    対話をし、課金しているプレイヤーに楽しく遊んでもらいたいから作ったんですよね?
    (31)

Player marthur's Avatar
    そういえばですが、一回真裏王と戦うのにドロップアイテム5個要りますよね?
    昔裏王倒したことあるくらいで、強いデーモンnmや今の裏王を最近倒してないのですが、2h使わないで簡単に倒せるものなんですかね?それとこちらのほうの???の懸念もあります。2h使わずに裏王短期決戦とか今可能なんでしょうか。真裏王負ければ当然トリガー全失だろうし。
    一度の突入でnm4匹+裏王+真裏王がやれるとはとてもじゃないが思えないし、どれだけ時間かけさせるのを想定しているんですかね。
    (9)

5. 02-01-2012 12:30 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    とりあえず所持者半分がクリアできる、と回答した前提条件を教えてほしい。
    時間でも日数でもよいので。
    できれば戦利品に魅力があまりないのでレリックもち18人あつまったところから全員クリアできるまでの条件くらいで。

ま、現状は真闇王しか落とさない、ということであればいいんですけどね。
    (10)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    試練の内容について
    アイテムの収集→討伐に変更してほしいというご意見がありました。

開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。

最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。
    理由になりません。ウッコ弱体スレでも読み返したらいかがですか?
    (39)

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    今の個数でも良いので一週間で1/3程
    1ヶ月前後で半数以上がクリアできる取得難易度でお願いしますね(*^-^)

まさか半年とか1年以上を目安に半数以上とか言ってないと思うので(*´∀`)
    (9)

Player Code's Avatar
    この数字だとかなり現実的な数字ですね
    わかせる場所の問題とかどうにかなれば大丈夫そうですね
    手段は色々とありますが、どの手段にも何かしらの苦労はついてきますし
    妥当なとこで人脈なども力ですし
    半年~1年ぐらいかけて全員分やるLSでも作れば1人1個づつぐらいは可能じゃないですかね?
    早く作りたい気持ちはわかりますが元々1、2カ月とかで作るシリーズじゃないですからね
    じっくり時間かけてやれば社会人でも可能
    特に期限はないですからねこれ
    (8)
    Last edited by Code; 02-01-2012 at 12:44 AM.

Player amai's Avatar
    Character
    Crazycat
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんにちは。

先週の投稿でお約束していた、調整後の強化に必要なアイテムの予定数量をお知らせします。

アイテムの必要数について
    試練の難易度に見合うように調整を行った結果、それぞれの武器群における一段階目の必要数は以下の値で考えています。
    • レリックウェポン:5個
    • ミシックウェポン:3個
    • エンピリアンウェポン:60個
    ※二段階目については、引き続き慎重な検討を行っており、具体的な内容がお伝えできるようになり次第改めてお知らせします。

試練の内容について

またアイテムと討伐数の重みに違いがあるという点も説明させてください。
    • 18人で討伐して、1名がアイテムを1つ入手
    • 18人で討伐して、18名が討伐数1を入手
    単純に18倍することはありませんが、それでも 討伐数>アイテムという構図を基本として考えるため、
    試練内容を「アイテム収集」から「討伐」に変更した場合、数量が増える可能性が高いとお考えください。

現時点では、「アイテム収集」とした場合の適切な数量の検討のみに留めていますので、仮定でも「討伐数が何体になります」というのはお伝えできませんが、このご意見をくださった皆さんが想像している試練の難易度と、変更後の試練の内容のギャップが生まれる可能性が最も高いのはこの点だと思っています。
    Quote Originally Posted by amai View Post
    1段階目の想定難易度をどのようなデータを用いて算出したのかお伺いしたいと思います。
    現在アクティブなユーザーの【95の該当装備品所持数】をレリック・ミシック・エンピリアルウエポンでそれぞれ教えてください。
    どの武器が何本存在しているかではなく合計した数で結構ですので…。
    ・95のレリック所持数→????個
    ・95のミシック所持数→???個
    ・95のエンピ所持数→?????個

また、どれくらいの期間で1段階目及び2段階目の試練をコンプリートできると想定しているのかも併せて教えていただければ幸いです。
    さてどういった回答が得られるんだろう?
    (4)

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    コレじゃダメなんですかね?
    あとはNMのPOPポイントを増やす対策をすれば万全な気がしますが。

(1)真闇王/パンデモを倒す事で大事なモノ「○○討伐証」を入手
    (2)討伐証n個でお好きなレリック/ミシックを1つ強化
    (3)アンブラルマロウ/マルシバースコリアをNPCにトレードすれば大事なモノ「○○討伐証」に交換
    (16)
    Last edited by Nostalgia; 02-01-2012 at 12:53 AM.

Page 54 of 346 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast