Page 300 of 347 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... LastLast
Results 2,991 to 3,000 of 3465
    Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    チャルメラ着替えは獣の方なら知ってるとは思いますが

アフターマス+通常での強化もあれば良いなと思った次第です。
    チャルメラはILではないので、それがリスクとも見たことありますけど
    獣専用の斧なので、アイムールと悩めるといいな~と
    ソロでも使ってるという貴重な意見などありがとうございました。

斧たくさんありすぎて厳しいですよね、4月の新しい鞄が待ち遠しいです。

指示した瞬間に次のチャージに入ってると思うんですが、なぜ指示リキャ間に合うんでしょうかね?
    マクロ使ってていまだによく分からない仕様です

RMEのスレッドなので、着替えのことに関してはまた獣スレにでもお願いします。
    返信ありがとうございました。
    (2)

Player Vaio's Avatar
    Character
    Zenba
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99

ソロでも楽しみたい

最終強化がソロでもできる使用にお願いします。
    ソロでも楽しみたいんですよね~
    (6)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99

残念な感じのするRMEEAは、調整されないものかなと

#2923#2998と同様の内容ですが、
    強化後のRMEEおよびイオニックウェポンの中で、
    残念な感じのものについて書いておこうと思います。

スファライ、グランツファウスト、乾坤圏、ウルスラグナ
     隠しの3倍撃やアフターマスがあるとはいえ、デナウメントよりD値が高いのはスファライのみ。
     Amplifierさんが指摘されているように、素手D値を考慮せずに計算したとかないですよ…ね?

ガトラー、アイムール、ファルシャ、トライエッジ
     常時有効なペット強化性能がないと、アークトイの半分も出番がなさそうです。

クラウストルム、レーヴァティン、トゥプシマティ、フヴェルゲルミル、カトヴァンガ
     一定以上のINT・魔命・魔攻がなければ、グリオアヴァールに出番を奪われっぱなしです。
     特にINTは他の部位で補填することが困難です。

ニルヴァーナ
     10,000個の餅鉄を費やしても、 
     召喚獣に関する性能が据え置きというのは酷じゃないでしょうか。

以前も書きましたが、ぶっちぎりに強くしてくれとかではないです。
    「Oboro製武器やオグメ武器に出番が奪われる」ではグンニョリだという話です('x')
    (16)
    Last edited by noli; 03-07-2016 at 05:42 AM.

Player
    大まかに分類して、精霊、ペット、格闘の3種類が性能的に低めですが
    精霊とペットに関しては、去年からの状況的に仕方ないのかなと
    ※トゥプシマティを打直しての感想です
    RMEに関しては近接の底上げ施策という印象ですね

大雑把な感想なので異論はいくらでもあると思います。
    ただそれでも格闘だけは弱すぎるかなと
    (7)
    Last edited by Rikuchan; 03-07-2016 at 07:12 AM.

Player ofuton's Avatar

布|ω・)ノ 獣です

ガトラーは獣さん本体寄りの武器(今はAMでペットにもやさしい)、アイムールはペット寄りの武器としてすみわけがあります。(アイムールはぺ功+80と更にぺ功+10%が付きます)

ファルシャととらいえっじは戦士さんが装備出来るのでどちらかというと獣用ってわけではない感じがしますね。
    ただ戦士さんが片手斧1刀or2刀で運用するのはとても稀で、その理由としては片手斧自体の得TP効率だったりそもそも両手斧のほうが強かったりとネタ武器的な扱いになってたりしているのが現状です・3・
    (2)

Player ofuton's Avatar

布|ω・)

あとからくりさんのミシックの性能

マーシャルアーツVからマトンステータスアップVにする事とオーバーロード制御の部分が無駄になっているのをマトン寄りの別のプロパティに変えるべきだと思いますね。

RMEEに調整が入る事があるならお願いします。

残りの格闘REEについてはD値見直しかモンクさんの仕様そのものの調整が必要だと感じています。

ここから戦闘バランスっぽい

モンクさんの総合火力は今の1~2割り増しにする調整をしても良い、またはするべきです。

調整案
    格闘武器のD値引き上げ(ILの物のみで可)
    蹴撃D値を格闘武器の2倍に得TP2倍
    発動率は可能なら打剣と同等の性能にすると良さそうです。
    ちなみに打剣は40%でギフトなどで更にアップしますが、蹴撃はギフト及びジョブポイントで発動率が上がる事はありません。
    一応AFのIL119で+20%する脚がありますがそれでも発動率に格差を感じます。(特性14%、AFで+20%)
    マーシャルアーツは2刀流の得TP問題の時と同じ回答になりそうなので、蹴撃に目を向けるのが無難だと思ったのでこんな感じです。
    全て行うとちょっと想定の火力より上がってしまう感がありますが、格闘D値と蹴撃の得TP上方修正はお願いしたいです。(モンクさんは連携がしにくい為)

アドゥリン初期の耐久と火力のバランスの良さは現在の戦闘で活かす事が出来なくなっていることも考えると総合火力は2割り増し位が妥当だと考えます。

2割り増しがどの程度の火力かとなると最強ではないけれど上がいる状態ですね(現役プレイされている方はお察し)、拮抗する位が丁度良いとは思いますが。
    (10)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    格闘のレリック/ミシック/エンピリアン/イオニックウェポンについて解説します。

上記の装備群のうち、
    レリック/ミシック/エンピリアンウェポンに関しては
    武器群ごとに、間隔1あたりのD値が横並びになるよう設定しています。
    (武器種ごとで比べた場合、マルチアタックを考慮して、ミシックウェポンのD値は抑えています。)
    ただし、格闘の場合はイオニックウェポン「ゴッドハンド」のD値を高くしており、
    上記武器群を比較した場合に高性能に見えることを把握しています。
    装備の性能のバランスを危惧するご意見をいただいているのは、
    レリック/ミシック/エンピリアンウェポンの性能が低いのではなく、こちらが要因です

現状では装備品の性能を調整する予定はありませんが、仮にこの数値を調整する場合、
    レリック/ミシック/エンピリアンウェポンのD値を引き上げるのではなく、
    イオニックウェポン「ゴッドハンド」の間隔を延長する方針で検討します。
    (11)
    Salalaruru - Community Team

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    調整してる側の意見としてはわからなくもないのですが、最近の格闘武器の不遇さをみてると、
    格闘ってWS弱いじゃん?んでTPも遅いじゃん?そこで他武器とD/隔一致じゃただの弱武器じゃん!?
    って感じで反発受けそうな気はします。
    実際はそうじゃないのかもしれないですが、プレイヤーからは弱く見える・・・というかあえて格闘である必要性をあんま感じないというか。

格闘ってココが強いんですよ!ってモンク達が胸張って言えるような性能になってほしいですね。
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    レリック/ミシック/エンピリアンウェポンのD値を引き上げるのではなく、
    イオニックウェポン「ゴッドハンド」の間隔を延長する方針で検討します。
    いやちょっと待ってください
    他の性能抑え目なRMEEに関しては、一応納得できるんですが※#3002参照
    格闘は、該当ジョブ(モか)の能力が伸びてないのもあって
    二重苦になってると思いますよ

かは、ジョブポ/ギフトの延び等はいまいち解りませんけど
    このゲームの支援の仕様(本体とペットに必要な支援が別)って問題抱えてますし
    モは、ジョブポ/ギフトの延びが他より劣るうえに
    殴ってタゲを取るってHP盾としての能力が、ヘイト仕様の変更により潰されてしまい
    ジョブ能力があまり機能してない状況であって
    その上で近接が大きく伸びる要素であるRMEまで抑えられたら
    厳しすぎるのではないかと思いますが

格闘の調整は必ずしもRMEの調整でなくても良いとは思いますが
    その解答はモかを触ってない自分でも、ちょっとおかしいと思います
    (20)
    Last edited by Rikuchan; 03-07-2016 at 08:51 PM.

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
     格闘は、むしろRMEに依存した調整にならないほうがいいんじゃないかなとも思いますね。
     4月の調整とやらで何か予定されているのかもしれませんし。
    (13)
    三方ヨシ。

Page 300 of 347 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... LastLast