レリック
総評として、①WS+②WSに付随する追加効果+③AMを全てひっくるめた上での調整を望みます。
自分が思うに不遇なレリックについては、この①②③の内2ないし3つダメってのが集中しているのが理由です。
①WS:片手刀、格闘、両手槍、片手剣、両手剣
この辺りは+40%されてもステ補正やメリポWSを考えると
WSだけの性能で見れば使う機会はほとんど無いと思います。
②は現状有用なものが両手鎌の吸収くらいしかないので特にはないんですが、他武器のWSにも何らかの追加効果をということであれば是非。
③AM:片手刀、格闘、短剣、両手槍、片手剣、両手刀
これらのAMは現状ジョブ特性や装備品でのプラスによりほぼ無意味なもの、ホントに機能してるの?と疑いたくなるような発動率のもの、しょっくすぱいくwなものと実に酷いありさま・・・
①や②がそれなり、若しくは③が飛びぬけて優秀とかならまだ使う価値ありますけど、最初に述べたとおり不遇なレリックは二重苦、三重苦になっているのが現状です。
後衛用武器に関しては、全てがダメ!いちから設計しなおして欲しい!って感じなので上で挙げたものより更に酷いです・・・
※ミョルニルに関しては、鈍器目当てで作ったフレを知っているので前衛方向の性能でもいいかもですが。