Page 236 of 347 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... LastLast
Results 2,351 to 2,360 of 3466
    Player OimoIII's Avatar
    Character
    Hraesvelgr
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 50
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    何度も行っていますが、殴りながら魔法を使いたいならば、アナヘラセイバー等を使えばいいだけです。それが選択肢の一つと言うことです。

ミュルグレスのAM1,2が魔法方面というのはある意味で赤魔道士らしい中途半端さだと思います。
    正にジョブ特化と言えるでしょう。

使えばいいと思います。
    AM2の魔攻+を発動すれば魔法のダメージを増やすこともできるでしょう(ヤグルシュのAMには魔攻+はないです)。
    魔命+・魔攻+のAMは4分30秒持続しますし。

このスレはジョブを貶すスレではなくRMEについて考えていくスレだと思い発言しただけです。
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    赤に関してですが、魔法のダメージを優先するなら他の武器を持つことを前提に、魔法「剣士」としての殴り方面を強化する武器と位置付けていると思われます。

いずれにしろRMEだけあればOKではなく、選択肢の一つという開発の方針に沿った性能だと思います。
    の発言に対し
    119のミシックにしては魅力が薄いといったまでです。←重要
    射撃を除くミシック全般に複数回AMがついていますのでこれを近接特化と引き合いに出すのはおかしいです。
    ヤグルシュのほうがよほど魔法剣士らしいです。

D111 隔224 魔命+30 片手剣スキル+242
    受け流しスキル+242 魔命スキル+228
    コンバート性能アップ ロズレーファタール
    アフターマス:魔命+/魔攻+/時々2-3回攻撃
    Lv99~ 赤

これのどこに近接の要素がありますか?
    ミシックはジョブの特性を伸ばす武器のはずです、赤が魔法と近接両方できるのであればAMを除いてもやはりヤグルシュのようなプロパであるべきではないでしょうか?

あと一言、赤が中途半端といわれたのは頭にきましたね・・

私は赤のミシックが中途半端とは言いましたが赤が中途半端とはいってません。

あなたのいう赤らしい中途半端さって何でしょうか?

好きなジョブが中途半端といわれてるようでいい気はしません。

この発言を聞きあなたとこれ以上論議しても意味がなく感じました。

開発さん、もし見てたらでいいんですが赤のジョブコンセプトは近接魔法が中途半端なジョブという解釈でいいのかお教えください。

申し訳ございませんが、これ以上は話がそれますのでこちらからの発言を控えさせていただきます。
    (25)
    Last edited by OimoIII; 05-14-2014 at 03:20 PM.

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    そもそもRMEの武器についてるプロパティは、もう触らないほうがいいんかないかと思いますがね・・・。
    作る人はそれ覚悟で作ってると思いますし。

このプロパティの変更は数年前なら良かったかもしれませんけど、
    このRMEバラまき(特にレリック)の状況で触ると、
    何かしたら「片方が劣ってるからなにかしろ」と
    どこまでいっても結論が出ないと思われますが・・・。

レリックがイマイチの武器は、エンピやミシック作ってる方が多いと思いますし、
    逆にミシックがイマイチのものは、他の作ってるでしょ。

性能がコロコロ変わると、作る方も、いちいち作り変えないといけないので、現状維持でいいんじゃないでしょうかね。

あ! エンピは早くどうにかしてくださいね!
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by OimoIII View Post
    このスレはジョブを貶すスレではなくRMEについて考えていくスレだと思い発言しただけです。
    私も同様です。ジョブを貶めることは一切言っていません。

Quote Originally Posted by OimoIII View Post
    これのどこに近接の要素がありますか?
    ミシックはジョブの特性を伸ばす武器のはずです、赤が魔法と近接両方できるのであればAMを除いてもやはりヤグルシュのようなプロパであるべきではないでしょうか?
    赤魔道士が装備できる片手剣において最高峰の近接武器です。
    これ以上の近接要素はありません。

ヤグルシュを引き合いに出していますが、女神の慈悲性能アップはオンリーワンの性能ですが、今のエンドコンテンツではケアルに専念することが求められ、状態異常の治癒は求められる優先度が低いです。
    (そのおかげで「ヤグルシュないやつは白やるな」とならず、あれば便利だねというレベルで済んでいるのですが)

あなたのいう赤らしい中途半端さって何でしょうか?
    殴りにも魔法ダメージにも特化していないことです。

追記:
    赤魔道士らしいプロパティを追加するなら「魔法ダメージ+」ではなく、「魔法剣ダメージ+」の方じゃないかと思います。
    (7)
    Last edited by CheddarCheese; 05-14-2014 at 08:30 PM.

4. 05-14-2014 06:44 PM

Player Negroni's Avatar
    Character
    Scotchkilt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BRD Lv 99
    両論あるでしょうね。

・ミシックの初期プロパティとアフターマスにこそジョブの特徴が凝縮されている
    ・IL後の性能がカテゴリ一括調整のため若干ジョブの特性から離れている

私としては後者ですが。

話は変わって。

所謂後衛のRMEの場合、アフターマスの発動がなかなか難しい状態です。
    まず殴りに行ってWSを使う機会が限定されます。
    (万能薬パナケイア握りしめてWS撃ちに行ったりしてますが)

ミシックのアフターマス1魔命+、タルタロスゲートのリフレシュなどは非常に有用なはずなんですけどね。
    中距離遠隔WSにして発動機会を増やすという修正は不可能なんでしょうか。
    (9)

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    中途半端の使用方法が間違っていますね。
    (2)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんばんは

レリックws開放のスレを見るとレリwsの開放は反対されている方が大多数のようです。
    レリック作成に対する労力を考えれば当然と言えます
    これをエンピに置き換えてみるとエンピの作成労力が完全に無視されてますよね
    開発様はこの事をどうお考えなのでしょうか?
    エンピを外れ武器にしてごめんなさいなのかそれとも調整する意思があるのか返答を頂きたいです。
    (17)

Player Haiji's Avatar
    ですよね
    大々的なPVでアピールしてしまったからと急遽誰も作成者が居ないとき
    すなわち実装後すぐに解放したミシックWSと違い
    エンピWSは多くの者が99まで作成者がいるにも関わらず
    119にする時点で解放しましたよね
    これはエンピを作成した労力をバカにしていると言えるでしょう
    しかもRMと違いEのみD値も大きく119の時点で差をつけられていますから。。。。
    99の時はこれほどの差もなかったし
    E119自体にWSのダメージアップなどもついていない
    RMは付いているのにね
    これで不満に思うなとおっしゃるほうが無理がありますね
    ここらの返答をはっきりと開発様から聞きたいところです
    (11)

Player osaru's Avatar
    Character
    Osn
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 99
    そら別系統の武器だから性能差はあって当然でしょうに。
    作成方法は違うけど最強武器の筆頭なんだから横並びにすべきとかもうね。。。。。
    (10)

10. 05-28-2014 11:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by osaru View Post
    開発様でなくてごめんなさい。

やだなぁ、エンピにはAM倍撃があるじゃないですか^^; 作成労力報われるじゃないですか^^ はい論破。
    WS限定での話ならレリWS解放してもいいとは個人的には思いますが、特殊な追加効果持った物をどう調整するのかで葛藤があるのかもですね。
    単純にカタスのHP吸収を省いただけで開放しちゃうと、ウッコの追加スロウはバタフライアクスでも発動するのに開放版カタスでHP吸収が発動しないのはズルい!作成労力無視ですか><って書き込みが予想できたり。

あ、あとメインあんこくwではなくてごめんなさい。
    以前にも書きましたが倍撃混みのD値で他IL119に並んでも倍撃全く意味ないですよね
    それとも倍撃ログ見るために作ったとでも仰るのでしょうか?
    エンピの実装時倍撃ってなんのために実装されたのでしょうか?
    少なくともD値を不当に下げて倍撃でごまかす為ではなかったはずです
    他のRMは選択肢の一つといいながらIL実装前のコンセプトは生きていますしかしエンピはコンセプトの無い武器に
    なってしまっています、ならエンピのコンセプトを戻して欲しいと言うのは当然だと思いますよ

後・・・論破する必要があるのでしょうか?
    (9)

Player osaru's Avatar
    Character
    Osn
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 99
    倍撃ログ見るために作ったんじゃないのですか?w
    そうじゃないとすればWSの為かな?
    でWS解放されて悔しいってお話?
    そしてレリWSだけ保護されててズルいって事?
    ごめんなさい、よくわかりません。

要は貴方の仰っている事って、苦労してエンピ119作ったんだから他の119に劣るとかおかしい!って事ですか?
    別にいいじゃないですか。好きで作ったんだろうし、3種とも別系統の物ですから、それぞれに特色があっても強弱があっても特に問題無いと思います。
    (13)

Page 236 of 347 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... LastLast