Page 213 of 352 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... LastLast
Results 2,121 to 2,130 of 3710

Dev. Posts

Hybrid View

Player kurenai_'s Avatar
    Character
    Pluckk
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 80
    自分もそろそろREMの調整にたいして開発から返答がほしいなぁと思います。
    使ってみてくださいという話がでてもう結構たちますよね?

E武器は実際弱いと思います。
    自分はウルスラグナ119を年末に作成完了しましたけど
    印章BFとかでオアティとかといっしょに殴った感じでは
    これは勝負にならないんじゃないか?って感じました。

コンテンツに参加する場合大体ヘイストマチマチもらうことが常としてあって
    間隔なんてほぼオアティとかわりませんから
    D値の差がかなり直結しますよねぇ総合ダメージに
    しかもエンピWS開放されてる訳でそのVスマでさえ本家のウルスよりオアティのがダメージだしてた気がします。
    倍撃がでるじゃないか!ってみなさんいいますけど
    TP300で撃つ状況ってそんなにないわけでVWくらい?今なら
    TP100で即打ってる状況下の倍撃なんかでる確率はしれたもので

ウルスでさえこれですからねぇ
    しかもEWSを打つしか選択肢的にないわけでE武器は

これはちょっと調整してほしいなぁと思います。
    実際グラフィック好きなので。

EWSのための武器でEWSが弱いというのも ちょっといかがなものかなぁ?とも思いますし
    EWSを開放したわけですから、本家のE武器にもすこしなにかもとも思います。
    今後これだとE武器進めていくひとあんまりいないんじゃないかなぁとも思うので なにか開発から発言を お願いします。
    (20)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by kurenai_ View Post
    ウルスでさえこれですからねぇ
    しかもEWSを打つしか選択肢的にないわけでE武器は
    この一言に尽きると思いますね。
    エンピの中でまだRMと僅差のウルスでさえ、現状ではRMと比較して使いにかったり、火力もほんのわずかに落ちるといわれていますよね

しかも、それってエンピに得意な殴り続けられる敵の話ですからね。
    WSを撃ったら即死するような敵だったら、アフターマスの倍撃頼みのエンピでは100%レリックに負けます。そういう敵ならメナスボス武器にも負けます。

ウルスですらそうなのですから、他の武器種であればエンピは論外といわれているものだらけだってことを開発の方はわかっているのでしょうか。
    特に片手武器!!全部の片手武器のEがぶっちぎりで弱すぎるんですけど!?
    そして槍と銃!! カムランってなんなんだ!? 銃はレリック一強すぎて先端コンテンツでEやMを見たことがないですよ!?

これらの武器のどのあたりが、
    「TP100であってもアフターマスを維持し続けられれば他の武器と並ぶ」調整なのか私にはわからないです。
    というか、そうなってませんよね。

ずばり言いますが、、、

・一律調整やめてくださいよ!!
    ・ちゃんと同じ武器種内で検証しましたか!?
    ・ぶっちゃけた話、今回のエンピ119化でまだ「かろうじて」生きているのって、その武器種内でエンピWSがマシだったものだけですよね!?
    ・アビ使用前提のものまであって、それじゃあそもそもおっしゃった「TP100でもアフターマスを維持し続ければ」が出来ないんですが!? 素撃ちしたら3桁ダメージ当たり前なんですけれど!

全然選択肢になってないです・・・。
    (14)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんばんは
    RMEB武器はD/隔を一律調整しているようですが何故かエンピだけがAM込で調整されているのが弱い原因だと思われます。
    他のRMはAM無しでのD/隔調整なのでエンピも同じように調整していただきたいです、後はやっぱりエンピWSの調整ですね
    エンピ武器は大金を払ってエンピwSをメインに使っているのに対して他の武器は10分の1以下の労力で使用でき更にエンピ武器よりも高ダメージ
    をだしています。倍撃倍撃言う人がよくいますがウルスとオアティですとオアティのクリティカルのウルスの倍撃弱(大体楽でウルス倍撃700~800
    オアティクリティカル700~750)になっていますのでAM倍撃なにそれ状態になってますね。
    後最強武器群のはずのウルスラグナがIL115のマオチノーリに何故D値で劣っているのでしょうか?これも謎です。
    (6)
    Last edited by satellites; 02-07-2014 at 02:43 AM.

Player
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    RMEB武器はD/隔を一律調整しているようですが何故かエンピだけがAM込で調整されているのが弱い原因だと思われます。
    レリックも倍撃込のD/隔ですし、ミシックは複数回攻撃込みのD/隔で調整されています。
    エンピもAM1を維持していれば、通常攻撃に関しては、たとえば両手武器ならD値+40前後くらいの平均ダメージになるように調整されています(AM2やAM3ならそれ以上)。
    (3)
    Last edited by CheddarCheese; 02-07-2014 at 03:09 PM. Reason: 条件の提示不足だったので

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    レリックも倍撃込のD/隔ですし、ミシックは複数回攻撃込みのD/隔で調整されています。
    エンピもAM1を維持していれば、通常攻撃に関しては、たとえば両手武器ならD値+40前後くらいの平均ダメージになるように調整されています(AM2やAM3ならそれ以上)。
    エンピでも他の武器と同等レベルの強さだよ、というスタンスの意見だと思いますが、
    それってたとえば両手武器とおっしゃるようにある特定の武器だけなのでは?

死に体の片手エンピすべてとか、両手槍とか、銃にも同じことが言えるのでしょうか。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    エンピでも他の武器と同等レベルの強さだよ、というスタンスの意見だと思いますが、
    それってたとえば両手武器とおっしゃるようにある特定の武器だけなのでは?

死に体の片手エンピすべてとか、両手槍とか、銃にも同じことが言えるのでしょうか。
    銃は属性WSの調整が予定されてますので、それ待ちですね。
    片手エンピについては片手レリックやミシックと同等レベルですね。

総ダメージに通常攻撃がどれくらいの割合を占めているかというのは、なかなか解りずらいと思います。
    人は最大値や最低値、頻出する数値は印象に残りますが、平均値は統計データを取らないと見えてきません。
    そういうところでエンピは過小評価されていると思います。
    (3)
    Last edited by CheddarCheese; 02-07-2014 at 11:22 PM.

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    総ダメージに通常攻撃がどれくらいの割合を占めているかというのは、なかなか解りずらいと思います。
    人は最大値や最低値、頻出する数値は印象に残りますが、平均値は統計データを取らないと見えてきません。
    エンピが過小評価されているのは、想定と現実のギャップであり、
    一般的なデータを見るだけでは弱いという結論にしかならないですよ。
    エンピの使い分けという名目における特徴付けは、理論上の最大DPSがもっとも高いという一点で、
    その為に基本スペックを落として平均を取っている設計です。

要は、条件を揃えさえすればエンピがRME内ではDPS上ではもっとも強い。
    しかし実践的に考えるとその条件を用意して戦闘をするケースが極めて少なく非現実的である為、平均して見ると結果的に弱い部分ばかりが目に付き弱く感じる。

まあいわゆる「エンピ強いはずなんだけどなぁw」状態なので個人的には上限を落として下限を上げる様な調整があった方が良いとは思います。
    あと遠隔武器だけは例外で上限も低めでクッソ弱いので飛命や飛攻のプロパティを付与してもバチあたらんやろ?お?

つまり、ワイルドファイア(属性WS全般)の調整さえ入れば今のままで問題ないということですよね。
    アルマゲドンに限定した話ではないので全く関係ありません。
    加えて言えばワイルドファイアは全武器に解放されているWSの為、
    該当する属性WS調整はエンピリアンウェポンの相対的な価値向上にはあまり貢献しません。見当違いも甚だしいですね。
    (9)
    Last edited by Mazikiti; 02-09-2014 at 08:11 AM. Reason: 返信追記

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    銃は属性WSの調整が予定されてますので、それ待ちですね。
    片手エンピについては片手レリックやミシックと同等レベルですね。

片手武器のエンピのどこが片手RMと同等レベルなのか全く理解できない・・・。
    ほぼ全部が明らかに3種の中で弱いのでは?

たとえば短剣だったら、シーフの間ではRMEあったらエンピはまず使わないという烙印を押されていますよ=弱いということです。
    踊り子も使える武器にレリックがないから仕方なくトゥワを使っているだけです。たとえばマンダウが装備できたら同じ闇連携も出来るし火力はあちらが数段上、そうなったら誰もトゥワは使いませんよ。
    他の片手武器もほぼ同様です。ミシックがあればミシックを使う、ないしはレリックを使う。
    ただでさえ攻+が不足する片手ジョブで、特殊プロパティも攻+もない、メナスボスと同レベルの申し訳程度のステ+がついただけで、おまけにD値はRMEでほぼ最下位。
    これで強いという方が片手武器に関してはおかしいと思いますけれどね。

おっしゃる同等レベルには程遠いかと。というか本当に同等レベルだったら誰も弱いなんて言いませんし、町中もっと片手エンピであふれているでしょう。
    数字自体は結構あるのに、実際に装備している人の少ないこと少ないこと。

メタルシンダードロスを目的としたVWが、そもそもほぼダウルのためだけにしか主催されないのも同じ理由です。
    エンピがオハンダウル以外ほぼ全滅だからでは?

本当にエンピが他の2種と同等レベルの強さ(というか、エンピが得意とする1体との長期戦等では少なくともレリックを上回らないと存在意義がない。)なら、
    もっと大勢119のエンピを持っているでしょう。そうでないのは弱いからです。
    (13)
    Last edited by Heartilly; 02-08-2014 at 12:50 PM.

Player Warren's Avatar
    Character
    Warren
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    強化うんぬんよりもまず、ミシックウエポンと取るためのクエの簡易化をして欲しいです。
    レリックやエンピリと比べてキツイと思います、完成してもミシックだけは1ジョブですし。

アレキの必要数はそのままで良いとして、トークンやアンプル、アサルト2週目等は今更どうしようもない感があります。
    何とか改善の方よろしくお願い致します。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Warren View Post
    アレキの必要数はそのままで良いとして、トークンやアンプル、アサルト2週目等は今更どうしようもない感があります。
    何とか改善の方よろしくお願い致します。
    アサルトの人数制限撤廃などで緩和されているので解決されていますね。
    (8)

Page 213 of 352 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... LastLast