誤解を生むって言うか、完全に誤表記ですよね。
前者と後者には相当の壁があると思いますが・・・。
それと、大昔のスレッドを回答もなくロックした経緯とかも完全スルーとは驚きを隠せませんよ。
待ちに待ったシコラーの性能についての返信がきましたが、性能の修正はやはりされないようですね、当時シコラーを完成させた人は性能アップが、ステップの深度アップだと確信して作ったのは疑いようも有りません。
実際のシコラーの性能は上に有る通り、これがミシックに付加されている性能なのかと目を疑う程ひどい物でした。
知り合いに3年がかりでミシック作成した方がいましたが、完成して性能に絶望して解約なんていう悲劇が起きないように、装備性能等を具体的に、可能な限り公開していくべきでしょう。ポリシーというかもっと開発さんの意識を変えていくべきです。ガストラの性能についても未だにコメントがされてないように思いますが。
レリックに関しての特殊なプロパティってのはどうなったんです?
最強ではないまでも2番手に使えるくらいの個々のレリックの使い勝手を考えたいいプロパティを考えて欲しいです。
マンダウ、ヴァジュラ、トゥワとかアフターマス中にトレハン確率がほんの若干上昇という遊びプロパティでもいいと思うのです。
あと開発さんにお聞きしたいのですが、マンダウの毒はトレハン上昇と同時に来る時どっちが発生するんでしょうか?
毒>トレハンのような気がしてならないです。
これだとマンダウは潜在的にトレハンが下がる仕様になっていますがそういうことはないのでしょうか?
ニルヴァーナ作ろうと考えています。開発さんに質問です。
ニルヴァーナ119に召喚獣レベル+2とあります。
レベル119のサッシェを装備していたら、召喚獣のレベルは現在のキャップである119を超え
121になるのでしょうか?119どまりなら、ヤグルシュを作りたいと思っています。
岩が欲しいのに・・・
AA戦利品で鉄やらボウルダーばっかりでるよ~(´Д⊂
印章みたいに、交換レートで希望の物に交換出来るNPCとか欲しくなってしまいます。
メナスの方がポイントで好きなもの交換出来る分、無駄が無いのですが、RME素材収集はリアルラック次第ってのがなんとも・・・
溢れるボウルダーと鉄どうすれば・・・(´Д`)
岩・餅・ボウルダーが実装されて結構な期間が経ちましたが
今日までの産出量とそれぞれの武器の119化への消化率、
あるいは倉庫等に残ったまま貯留されている量や捨てられた量なんかは把握できている状態なのでしょうか。
「もしそれができていたら」と言う前提で、現状あぶれすぎている餅やらボウルダーを
需要を維持し続けている岩に変換できるようにするよりも
供給の滞っている下位の打ち直し素材へ、交換レートを各素材の産出量や残存数・バザー相場等から慎重に検討した上で
価値に応じたレートで変換できる、と言った感じに持って行けないのかなぁとか。
例えばボウルダー○○個でメタル1枚・○○○個でシンダードロス1個分とかそんな感じで
岩=貨幣・マロウ 餅=アレキ・スコリア ボウルダー=メタル・シンダー&ドロス と直接ないし間接的に変換できるようになれば・・・
とか思ったのですが、
・実質メタル不足のエンピにしか機能しなさげで、直接交換の形式を取った場合にはボウルダー買占めの末に武器に使われなさそう
・メイジャン中途の人向けにモーグリの箱に○○個放り込んだらその時点のメイジャン素材1個分、と言った間接的な変換が技術的に難しそう
・下位打ち直し素材の相場と今回の打ち直し素材の産出量・現存数・相場がサーバーによってまちまちであろう点から恩恵の差が出そう
・現行でデュナミス・サルベージ・VWにて素材を取得して金策を行っている人に大ダメージ
・その他、万一に施行された際の前後の混乱
・「あんなボロボロ出て余ってる物で追いつかれるなんてとんでもない!」と怒る人がいそう
と、軽く考えただけでもダメな要素がいっぱいでした(;´Д`)
個人的な所感ではありますが、仮にまたいつかRMEが次の打ち直しの時期を迎えたとしても
きっとその際は別の新しい物持って来いと言う感じになるんだろうなぁと思いまして、
今後も餅・ボウルダーがずっとハズレアイテムとして扱われ続ける位なら・・・と考えてみたのですがなかなか。
Last edited by Tesla; 01-12-2014 at 01:41 AM.
119になってアフターグロウは強化されたんでしょうか?
こつこつ挑戦してみたいので、アフターグロウの性能面でも魅力ある強化をお願いします。
なんだかんだでメナスのボス武器119よりRME119の方が強くなってますよね
RMEを持ってないので非常に残念です
RME持ってませんが、餅鉄とかそのあたりの素材をたまに拾います。
拾いますが、使い道がないので困ります。
バザーに出せばいいかとも思ったのですが、人がいないエリアで籠って遊んでたりすると当たり前ですが誰も買いに来ません。かといって町にいると遊びに行けません。
一方で、頑張って集めて武器を作っている人もいるわけです。
競売に出品可能にできませんか?
不要な者にも、必要な者にも、どちらにも益があると思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |