Page 154 of 346 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 3456
    Player
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    もうすでに支払った対価に対して価値を担保して欲しいという要求をどう解釈したらそうなるのか。
    そういった俺がつくれないならみんな不幸になれ的な考えはやめたほうがいいですよ。
    あなたの言うとおりですね。
    アドゥリン以降は世の真理に反比例した世界でした。
    リアルで例えるとコツコツとまじめに働いたものが泣きをみて競馬で大穴を当てたものが笑う不条理な世界です。
    コツコツとRME99を数億の資産と数ヶ月から数年の時間を使って作成したものが
    コンテンツのボスが落す武器に大きく負ける世界。
    これじゃ多くのものがやる気をなくしがんばろうという気が起こらないですよね。
    アドゥリンまでのヴァナはイデオロギー的に資本主義だったはずです。
    それが急遽アドゥリン以降社会主義に変わったようなものでしょう。
    みんなお手手つないでゴールというような同じ武器、装備だけの世界はまっぴらごめんです
    (19)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    まぁ難易度も本来アドゥリンで実装追加される武具に対して相対的にどうかって感じですよね。

RME武器が今のボス武器よりもずっと強い設定だったら難易度高いのもありでわかりますが
    それより弱ければ弱い分簡単になるべきじゃないかなって思います。

ただ昔と違って強化=レベルアップなわけですからWR装備みたいな運が絡むのはナシにするべきだと思います(納品系だったらね)
    まだ何本ノックとかのほうがまだマシかなって思います。1000本以上ノックだとしてもコツコツやれば着実に進むし終わりは見えてるし
    何よりもゴールが見えてるってのがいいと思います。一番いやらしいWR装備みたいに終わりが見えないパターンだけは止めて欲しいと思います
    (3)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    あ、連投すみません。たしかWRで強化用の素材がでるとか聞きましたが

その素材が本来のWR装備並みのドロップ率で納品数多かったら難易度高いだろうし
    昔風にメタルくらいならまだマシかなって気はします。納品数にもよりますが。

こればっかりは実装されてドロップ率と納品数の具合をみてみないとわかんないですねぇ、開発の気分次第な気がします
    (1)

Player sylvbob's Avatar
    Character
    Agnatia
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    絆崩壊、ヴァージョンダウン、特定装備がないと参加できないという状況に加え
    その装備の入手に膨大な時間がかかってしまい様々な問題がでてきました。
    他にも色々言われていましたが、それらのイメージを払拭、一新したいとの思いから
    アドゥリンのイメージはLV1という表現をされたのだと私は解釈しています。

しかしながら、RMEに思い入れがあるとの声から
    打ち直しを決定されました。

緩和については選択肢が増えるようにとの意味合いも含まれているのではないんですか。

現在のタイミングですと、初期ディスクでみなさんリザード装備をしていた頃を思い出します。

今後広い層が遊べるようにコンテンツが追加されていくし以前のイメージから
    良い方向に変わってきていると私は感じています。

何よりVUが楽しみというのが大きく違いますね。
    (3)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    もうすでに支払った対価に対して価値を担保して欲しいという要求をどう解釈したらそうなるのか。
    そういった俺がつくれないならみんな不幸になれ的な考えはやめたほうがいいですよ。
    皆さんお怒りの一つである失われたレアリティを取り戻すチャンスなのだから到達難易度はかなり高いものを要求する人だって普通にいるのではないですかね
    皆さんの意見を聞いてるといそうなものですが、まさか1時間もあればできるようなのは嫌ですよね
    それに最後まで完成するかどうかは別にして私も作成途中の1人なんで同じ道を通ってます
    (2)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    皆さんお怒りの一つである失われたレアリティを取り戻すチャンスなのだから到達難易度はかなり高いものを要求する人だって普通にいるのではないですかね
    皆さんの意見を聞いてるといそうなものですが、まさか1時間もあればできるようなのは嫌ですよね
    それに最後まで完成するかどうかは別にして私も作成途中の1人なんで同じ道を通ってます
    自分はRMEをlv99まで上げてしまう手間をILコンテンツの難易度に置き換えて、そこまで自動的に性能更新でもいいと思ってます。
    結果的にですけど、盾と楽器はそういった扱いですし。
    あと、レアリティは既存のアフターグロウ化への過程を継承でいいと思うのですが・・・
    (3)

Player bagworm's Avatar
    Character
    Bagworm
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SAM Lv 99
    ちょっと前に自分も書いてて気がつかなかったんですが・・・。

・RME強化についてのスレで「作成緩和」の話題が盛り上がる現状

RME作成とRME強化って、当然「RME」の事だから一緒に考えたくなっちゃうけど
    ここは「強化について」だけを考えて語った方がいいんでしょうね。

だから話が脱線して「RME作成緩和-推進派」「RME作成緩和-反対派」が
    ばちばちバーストしちゃうんではないかと・・・。

強化過程の難易度は、内容発表されないと何とも言えないけど
    とりあえず「強化」されてそれなりに使えるようになるって事は大賛成♪
    (6)
    分かりやすく書こうとは思ってるのですが
    学生時代、理数系だった自分の日本語が変なのは分かっています・・・。
    だから優しくツッコんでください

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    ところでRMEのIL強化はどれくらいの難易度を求めてらっしゃるのでしょうか
    必要アイテムのバザー可否は?
    完成期間はどれくらいにしておけば皆さん満足でしょうか
    今後の難易度は優しくても、キツクても構いませんよ。
    持っている99武器を119に出来るように頑張るだけです。

その為に、金策など可能な限り準備しています。

人数的にキツければキツイほど、シャウトして
    同目的の人を集めて一歩一歩、前進するだけです。

シャウトで新しい出会いや、活性化に少しでも
    繋がりますからね。

ソロ活動は一切、そういった相乗効果にも貢献しませんからね。

文字にしてみると、マイナス要素ばかりなのが良くわかります。
    (5)

Player SecurityIToken's Avatar
    強化で素材納品は、もうヤメテクダサイ
    (6)

Player
    2個目のレリック作ってますがまた1億ギルもかかるとか納品1000個とかいうのは正直やめてほしい。
    もっと簡単でいいよ、ワイルドキーパーででたモコ草10個とかで
    (12)

Page 154 of 346 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast