Page 145 of 352 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 3712

Dev. Posts

Hybrid View

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by tyoko View Post
    松井さんはFF11破壊しにもどってきたんですか・・・?
    アビセア時代から既にFF11を破壊していましたよ。
    (16)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by tyoko View Post
    松井さんはFF11破壊しにもどってきたんですか・・・?

エンピは昔より逆に難しくなってるから多少緩和は必要だと思いますが。
    ミシック緩和はいらないでしょう。

装備で強くしていく方向性のときも反対意見しかなく賛成意見なんてなかったのに
    プレイヤーの意見ガン無視して強行したり。
    完全に破壊するのが目的にしか見えないんですが・・・
    当たらずとも遠からずってところでしょうね
    今のPになってから、無計画な緩和とばら撒きばかり、ジョブ調整は滞り、フレは呆れて減る一方
    就任時の挨拶は立派だったのに、中身が全く伴っていない
    もうアイテムばら撒くことでしか維持できないんですかね
    コンテンツを魅力あるものにして客寄せして欲しいものです
    (8)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    ぶっちゃけ強化しようが緩和しようがどうだっていいんですがとにかく方向性が見えなくて・・・

75時代でレリミシエンピ最強だった頃だとそれを作成・強化さえすればいいってわけで
    プレイヤーの方向性もブレることもなかったと思いますが、今だと何がどうなってどういう風になるのかが全然予測たたないです。

コロコロと仕様が変わるのがオンゲの宿命ではありますが75時代は武器装備で先行き不安になるようなことはなかったですしね、たぶん?
    (10)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    挑戦しやすくなる方向での調整でまちがってないと思う。
    最強武器をつくること自体がコンテンツの一つで、繰り返し作業なんだから、ずっと面白くできる作りなんてここの開発じゃ無理。

その上で、過度な緩和は反対です。メナス武器等があれば事困らない感じ、メインジョブだからちょっと苦労してみようかぐらいがいいと思いますね。

入手方法に不満があると思われるアレキ・メタルにちょっと調整いれる程度でいいと思います。
    アレキ:サルベに突入したら麻袋1は確定で持ち帰れるようにする、3人でさくっと終わらせれていい。期待値75コで400戦くらいか。
    メタル:6人で挑戦できるVWを適当に追加、メタル1は毎戦確定でまれにポーチかシンダドロス。1000戦程度でそろう目安か。

自分はレリック緩和はよかったと思います。そのお陰でふつうのリーマンが最強武器を持つことができました。
    ただプレイヤーが強くなった今のタイミングでさらに緩和して量をふやしてしまうと、RME必須の流れになって新規ジョブ育成がきつくなると思います。作りやすくなったと言われるレリックも99にしようと思うとそれなりに時間がかかりますし、時間がかかるという点での労力は緩和すべきではないと思いますね。自分個人の基準だと、簡単な作業を半年~1年繰り返して貰える感じがよいと考えます。

RME強化するために一月だけ課金してみましたが、人少なすぎて躊躇してしましました・・・
    まあなんというか、開発様がんばってください。
    (5)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    挑戦しやすくなる方向での調整でまちがってないと思う。
    最強武器をつくること自体がコンテンツの一つで、繰り返し作業なんだから、ずっと面白くできる作りなんてここの開発じゃ無理。

その上で、過度な緩和は反対です。メナス武器等があれば事困らない感じ、メインジョブだからちょっと苦労してみようかぐらいがいいと思いますね。

入手方法に不満があると思われるアレキ・メタルにちょっと調整いれる程度でいいと思います。
    アレキ:サルベに突入したら麻袋1は確定で持ち帰れるようにする、3人でさくっと終わらせれていい。期待値75コで400戦くらいか。
    メタル:6人で挑戦できるVWを適当に追加、メタル1は毎戦確定でまれにポーチかシンダドロス。1000戦程度でそろう目安か。
    過度な緩和反対といいつつ、メタル1戦1個確定とか言ってること矛盾してません?
    わざわざ少人数でのVWとかもいらんとおもいます。弱点の候補の調整だけで十分かと。

Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    自分はレリック緩和はよかったと思います。そのお陰でふつうのリーマンが最強武器を持つことができました。
    ただプレイヤーが強くなった今のタイミングでさらに緩和して量をふやしてしまうと、RME必須の流れになって新規ジョブ育成がきつくなると思います。作りやすくなったと言われるレリックも99にしようと思うとそれなりに時間がかかりますし、時間がかかるという点での労力は緩和すべきではないと思いますね。自分個人の基準だと、簡単な作業を半年~1年繰り返して貰える感じがよいと考えます。

RME強化するために一月だけ課金してみましたが、人少なすぎて躊躇してしましました・・・
    まあなんというか、開発様がんばってください。
    普通にリーマンが最強武器取れるようになったせいでいわゆる廃人がやる気をなくし去ったんじゃないだろうか。
    廃人さんはいい意味ではそのゲームを引っ張ってく存在なんですけど、
    そういった人がいなくなったため、その下の層がやる気がなくなりさらに人が減っていくという現状では。
    (19)

Player
    サルベージは既に1突入、3人でさくっと終ってアレキ100個軽くオーバーですよ。

1人75個で合計225個という意味ならさすがに多すぎだとは思いますが。
    (8)
    Last edited by tyoko; 10-29-2013 at 02:22 AM.

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    参考程度に。

1日に10団体がサルベージで平均100個ずつアレキサンドライトを入手したとしてそれが1ヶ月続くと

100×10×30 = 30000

ちょうど3万個。1人分のミシックウェポンに相当します。
    (0)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    3人で入って、もちろん一人一袋貰える案ですよ~、アレキ30コ程度のためにシャウトにのる人がいると思えませんので。
    3人だと3垢で貰いずぎっつーなら6人しばりにしてもいいと思います、エリアと鯖に余裕がないんですから過疎と予算なしで。

おそらく旧貨幣のように過剰に供給したくない、ミシック増やしたくない立場の方もいらっしゃると思いますけど、
    自分は(たとえば一年とか)時間をかければ作れていいと思うし、ワールド単位での本数は別に気にしない立場です、もともと。
    明日にもサービス終了通知するかもしれない、時間をかけることが無駄かもしれないと感じる閉塞感のなか、プレイヤー単体での楽しさを特に重視しないといけない時期だと思いますけどね。ばらまけという意味ではないですが・・・

まあ来月課金するかどうかわからないので、ぼくの意見など無視すべきかもですね・・・
    (2)
    Last edited by RoidAndoh; 10-29-2013 at 03:30 AM.
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    自分も容易な緩和は避けていただきたいなと思います。
    他の方の発言にあるように、例えば以下のようなもので、そのコンテンツに参加する人を増やすことで納品アイテムの供給を促し、lv99までの難易度が上がってしまった現状にテコ入れをできないでしょうか。
    ・ミシックは、サルベージやナイズル、エインヘリヤルの人数制限緩和より、それぞれで入手できる防具の強化を追加
    ・エンピは、AF3の+3を追加や、VW防具を追加
    ・レリックは、AF2の+3を追加

要は、RMEに興味がない人にとって、「金策のためだけに過去のコンテンツを繰り返し作業のようにプレイする」というのを避けるためです。
    金策のために過去のコンテンツをやっててもつまらないと思うので、楽しめる要素があった方がFF11自体をプレイするモチベーションが維持できると思うんですよね。
    例えば、LSの人らと何をやるかってなった時も、そういったコンテンツを候補にあげることができるわけで。金策だけのコンテンツだと、お金に興味ない人もいるわけで、そういう人を誘いづらいですよね。

これは、できれば今後もIL上昇と共に継続して行なっていただきたい調整です。
    (14)
    Last edited by Zurazura; 10-29-2013 at 05:24 AM.

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    自分も容易な緩和は避けていただきたいなと思います。
    他の方の発言にあるように、例えば以下のようなもので、そのコンテンツに参加する人を増やすことで納品アイテムの供給を促し、lv99までの難易度が上がってしまった現状にテコ入れをできないでしょうか。
    ・ミシックは、サルベージやナイズル、エインヘリヤルの人数制限緩和より、それぞれで入手できる防具の強化を追加
    ・エンピは、AF3の+3を追加や、VW防具を追加
    ・レリックは、AF2の+3を追加

要は、RMEに興味がない人にとって、「金策のためだけに過去のコンテンツを繰り返し作業のようにプレイする」というのを避けるためです。
    金策のために過去のコンテンツをやっててもつまらないと思うので、楽しめる要素があった方がFF11自体をプレイするモチベーションが維持できると思うんですよね。
    例えば、LSの人らと何をやるかってなった時も、そういったコンテンツを候補にあげることができるわけで。金策だけのコンテンツだと、お金に興味ない人もいるわけで、そういう人を誘いづらいですよね。

これは、できれば今後もIL上昇と共に継続して行なっていただきたい調整です。
    激しく同意します

自分はRMEすべて作成しました。

ミシックに関しては2人(+2垢1)で作成しました。
    エインに関しても3人で10分しかない制限時間で1000~1200ほどチマチマと稼ぎましたし、
    ナイズルやサル・アサルトに関しても突入補助者雇ったり、2垢入れたりと。

作ったときはサルがリニューアルされて活気があったので、中で出る装備等に魅力があったしLSの仲間やフレ等と盛り上がっていきました。

まあ作成すること自体 ミシックに関しても現状3人いたらかなりヌルいです。

ただ、現状挑戦しやすくなるだけで、ゴミしかでない・流れてきたら即捨てになる各コンテンツに数十回~数百回行くのって楽しいのでしょうか?

苦労は必要だと思いますけど、かなりつまらないと思いますよ?昔と違って。

で、その苦行を乗り越えて完成した武器が、VUでいきなり葬られないようにお願いしますね。
    (14)

Page 145 of 352 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast