Page 105 of 346 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 3456
    Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    苦しめられてるというよりは試されてる感じだと思います。
    本当にやる気あるならレリ持ちの知り合いに声かけて固定組んで実際にやってみた方がいいと思いますよ。
    野良だとどんなの来るか分かりませんしね。

最近甘やかされてばかりだったので、多少歯ごたえのある試練で逆によかったのかもしれません。

フォーラムで多数が騒げば、それがヴァナの総意なのだから
    必ず意見を通せと言わんばかりの論調の人がいますけど
    それが理に適ったものなら当然ですが
    今回のは単純な甘えにしか見えないので否定されるのは当然かと。

実際は心配していたほど、混みあう状況ではありませんでしたし。
    (20)
    Last edited by GuruGuru; 02-16-2012 at 08:16 PM.

Player Tawashi's Avatar
    なぜ今回の納品アイテムをexアイテムにしなかったのかが理解に苦しみます。
    すでにサーバーによっては,超高額でのバザー合戦が始まっており,これに目をつけるのは当然・・・。
    開発の方は,このスレッド完全無視のようですし,言っても無駄なので今更仕様変更はないのでしょうが,
    いずれ何年か前のように,超インフレが起こって,新規の方がどんどん消えていってしまうのでしょうね・・・。
    (5)

Player Live-jewell's Avatar
    Character
    Uhohoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    武器・装備を作るのに時間を費やすゲームになってしまいましたね。
    ミッションやクエスト、戦いを楽しむゲームでなくなってしまいました。
    面白さがなくなり、使命のような感じで面白くないです。
    開発も楽でしょうね。映像・ストーリーなど作らずに、[数設定]だけでおわるのですから。
    動画サイトでもFF11の動画が作られなくなって言った理由、ユーザーが減っていった理由。
    FF14やこの先のスクエニのゲームもどうせこうなるんだろうなと、強く感じました。
    本当に面白くないゲームになりましたね。 残念。
    (52)

Player sigen's Avatar
    Character
    Sigen
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    今日も旧コンテンツ(アビセア、新裏)盛況でしたね。週末どうなるかはわかりませんが、まるでVU無かったような感じがしますね。
    自分としては、新しいものに即飛びつかないタイプで半拍おいて参加するのですが、ここまで旧コンテンツが盛況なままなのは久しぶりですねえ。
    95のレリック強化のときはシャウト結構とびかってたし、参加者も多かった記憶があります。
    これが、2週間程度たつと一変するのでしょうか。気になりながら旧コンテンツのアイテム取り合い行って来ます。
    新コンテンツが盛況にならないVUならしないほうが幸せだし無理やり1ヶ月ごとにVUしてほしくない。
    緊急性(弱体ではない、システム上の不具合)のみ調整して。
    (4)

Player Dread's Avatar
    Character
    Dready
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 17
    レリック所持者です。マート爺の名言に従おうと思いますが一言だけ。
    ①裏実装時からコツコツと貨幣を貯めつつ、LSメンバやフレンドの多大な協力と1年以上の金策に追われる日々で完成した伝説の武器が、1-2ヶ月の裏籠もりで完成するユニクロ武器へと格下げになりました。貨幣の流通量は把握しているということだったので、運営の想定内の出来事だったのでしょう。
    ②レリックメイジャンが実装された後、これも伝説の武器を持つ故の試練と思いつつ約1万匹のモンスターを倒したら、その後なんと討伐数が激減。
    ①、②がなくて今回の試練であれば何も言わなかったと思います。が、実装されたクエストに真っ先に挑んだ者(スクエアのいいお客さんだと思いますが…)がバカを見てそれに対し何の謝罪もないのは企業の態度として如何なものかと。今後も同じような事が起こりかねないと思うので、運営への意見表明として、これを機会に全アカウント課金をストップします。緩和前の作成レリックについて特別措置とかが後付で追加されれば戻ってくる可能性もありますが、そんなことはなさそうなので僕の努力はここまでのようです。約10年間の思い出ありがとうございました。
    (39)

Player
    レリックもミシックもエンピリアンウェポンも作る事を誰も強要してないです。憧れますけどね。
    出来そうなら挑戦して無理なら諦めて。試練がつまらない、理不尽だ。と嘆くよりみんなで楽しい事をすれば良いと思います。

罵倒する様な事を言ったり嫌味を言ったりしても事態は好転しないですし気持ちも良くないですよね。
    最近のいろいろな調整も開発の方々が頭をひねって試行錯誤してしていると思います。フォーラムでも発表も変更があるかもしれないですし、弱体だって今後の楽しいゲームの布石になっているのかもしれないです。

万人の望みが叶えられる事は不可能ですし意見が通ったらラッキー位のスタンスで今後を大いに期待しましょう。
    期待されれば答えたくなるのが人ってもんです。

と、浅慮な意見ですがどうでしょう。
    (21)

Player Yukiyan's Avatar
    このスレについては内容がヒートアップしてきていたので、ずっとROMっていました。

開発からの試練の内容も確定して、実際に導入された今、自分も感想を述べようと
    思います。グチに近いので、不快に感じる方は読み飛ばしてください。

自分はサービス開始直後からほぼ10年間、ずっとFF11で遊んできたプレイヤーです。
    みなさんと同様、コツコツとがんばってイージスを完成させたのがちょうど1年ほど前です。
    仲間にも恵まれて、オハンとアルマスもLV90まで作ることができましたが、そんなオレでも
    今回のレリックイジャンの試練は、さすがにあきらめるしかないのか、と思うような内容でした。

この数年で引退していったフレもたくさんいますし、気軽にお手伝いを頼める人もいなくなり、
    オレ自身も10年たって、結婚したりしてリアル環境もだいぶ変わりました。
    そんな中でも時間を作って遊んできたのですが、この試練は自分にとっては単純に引退への道を
    速めただけにすぎません。

おそらく、強化しないナイトで通用するのは今年いっぱいだろうなと、個人的には思っています。
    今まで志高く持って、できる限りの努力と強化を目指してきたオレにとって、「あきらめる」
    ということは正直ものすごく悔しいことでもあります。

でも、いろんな環境・条件を照らし合わせて、とても達成できそうにない試練だと認識せざるを
    得ないとき、あとに残るのはやめることしかなくなると思うんです。夢を無理やり打ち砕かれたような
    そんな感じ、と言えばいいんでしょうか。

オレと同じような悔しい思いをしているプレイヤーも、少なからずいるんじゃないかと想像します。
    試練が大変なのはある意味しかたないとは思いますが、初めから「これは無理すぎる」と
    感じてしまうような内容にしてしまうのは、どうかと思います。

プレイヤー側の環境が、以前とはぜんぜん変わってきていることを十分認識した上での
    試練の内容にすべきかと思いました。オレみたいに長年遊んでいるプレイヤーがたくさん
    いると思われる現状で、昔と同じような過酷な内容を課す、という感覚が、これらヘビーな
    客層の引退を速める結果になるような気がしてなりません。

長々とグチってすみませんでした。

開発さん、お互いに年をとりましたよね。
    もう無理に近い努力をするのはやめにしようと思います。目標を見失ったプレイヤーは、
    モチベを保つためにどうすればいいんだろうか、これが今年の課題になりそうです。
    (72)

Player
    年月が経って環境が変われば、昔できたことができなくなることは何もゲームの中だけではないですね。
    子供のころ平気で出来た無茶振りも、大人になった今は軽々しくできなくなるのはよくあるものです。

できないことをいつまでも駄々をこねていては子供と変わりません。
    自分にできることとできないことの区別をつけ、例え悔しくともできないことは潔くあきらめる。
    それが大人になって成長した一つの証でもあるといえるでしょうね。
    (23)

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    Quote Originally Posted by Sanku View Post
    レリックもミシックもエンピリアンウェポンも作る事を誰も強要してないです。憧れますけどね。
    出来そうなら挑戦して無理なら諦めて。試練がつまらない、理不尽だ。と嘆くよりみんなで楽しい事をすれば良いと思います。

罵倒する様な事を言ったり嫌味を言ったりしても事態は好転しないですし気持ちも良くないですよね。
    最近のいろいろな調整も開発の方々が頭をひねって試行錯誤してしていると思います。フォーラムでも発表も変更があるかもしれないですし、弱体だって今後の楽しいゲームの布石になっているのかもしれないです。

万人の望みが叶えられる事は不可能ですし意見が通ったらラッキー位のスタンスで今後を大いに期待しましょう。
    期待されれば答えたくなるのが人ってもんです。

と、浅慮な意見ですがどうでしょう。
    おっしゃりたいことはわかるのですが、あまりにも的外れではないでしょうか。
    みなさんが腹を立てているのは、今回の内容もそうですが
    「フォーラムの存在を自ら否定するような行為を開発の方が続けている」からです。

フォーラムは広くユーザーの意見を募り、開発との交流の場とし、意見を参考にするはずのものです。
    ところが開発はあまりにも多くのテーマ、スレッドにおいて、体裁だけはととのえておいて、
    実際には意見を参考にしたとは思えないような内容のVU(そもそも参考にしないならフォーラムを設置
    する必要がない)を発表する、開発側が建てたスレッドに寄せられた質問にも満足な回答はなしで
    放置のまま(すべての質問に回答する義務はありませんが、最低限自ら建てたスレッドには責任を
    持つべきです)、などの弁護の仕様もない態度があまりにも目につきます。

これではフォーラムが存在する意味はありません。

確かにあまりにもひどい罵倒などあるかもしれません、しかしその事態を招いたのは一体誰でしょうか。

大半のユーザーは当たり前のことを当たり前にしてほしいと願っているだけです。
    (20)
    Last edited by rhyme; 02-17-2012 at 05:44 AM.

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    フォーラムの存在意義ってなんでしょうか。
    何でもかんでも意見聞き入れて温い試練実装するのがベターなんでしょうか。

否定する所は否定されていいと思いますよ。
    ユーザー視点で言えば誰だって楽な方を望むに決まってます。

万人に開放したのだから、試練も万人向けにしろってのは違うと思うんですよね。
    仮にも最終武器の最終試練なんですから、多少の歯ごたえはあって然るべきと思います。
    (19)
    Last edited by GuruGuru; 02-17-2012 at 08:27 AM.

Page 105 of 346 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast