とりあえず現状のダイバージェンスにおける不満点と希望する修正案を書かせていただきます。
・60時間の突入制限→月10~12枚くらいのチケット制にする(※毎月のVUでリセット)
・拘束時間が長い→wave2ボス討伐フラグを取れば次回以降は突入時にW1、W2、W3から自由に選べるようにする
・W1やW2のドロップがしょぼすぎる→常時キャンペーンでもいいくらいかと
・フラグの取れる場所が分散している→この場所縛りは廃止してほしいです(ミシック希望の人はバス以外行く意味が無くなります。エンピ希望レリック希望の場合も同じ)
これくらいに緩和して頂ければ今よりはもう少し気軽に遊べるのではないかなと思います。
もともとダイバージェンス自体が野良ではほとんど成立していませんが
10枚~12枚のチケット制にすることで野良に参加の機会も生まれコンテンツ的にも今よりは賑わうと思います。
あくまで個人的な意見で、私的にこうなると嬉しいなという希望です。
RME1本強化する労力がエスカ盾のようにあまりにも膨大だと複数作る気が無くなってしまいます。
できればお手柔らかにお願いいたしますm(__)m