Page 23 of 346 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 3456
    Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    エンピ99の試練はリフト1つ20万だから1200万でおわるのか!
    (6)

Player Elessar's Avatar
    Quote Originally Posted by bosskete View Post
    冗談と皮肉はさておき、討伐数といわれている方が多いですが、真闇王倒したときに死んでいたらノーカンじゃないでしょうか?
    これまでの試練では討伐時に死んでいてもカウントされていますのでその心配は無用だと思います。
    (9)

Player Minik's Avatar
    Character
    Minikow
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    開発様へ お願い

プレイーヤーがまっとうな社会人であることを前提として
    NMの大ボスから1つ程度のドロップアイテムを集める為に
    想定としている時間的コストについて

1段目について
    一日何時間ログインし、
    何人の仲間で(開発様の想定とする対NMのPT編成で)
    ↑の仲間全員がコンプリートするまでの想定日数

2段目について
    上記同じ

試算の内訳を含めて是非教えて頂きたく書き込みをいたします。
    よろしくお願い致します。 OrZ
    (27)
    Last edited by Minik; 01-26-2012 at 01:13 AM. Reason: 脱字ありました (つД`)

Player KalKan-R's Avatar
    ふーん、写真撮影が楽になるんですかそうですか(´・ω・`)

ミシックはぶっちぎりで作業ですね!
    新しく調整されるモンの量によっては、難易度面では3種の中で一番楽になるかもしれませんが・・・
    75時代の人の関心が極めて薄いコンテンツを、お手伝い集めて10回程度やれとw
    まさに「絆」が試される試練ですにゃ(´∇`)

どうしても素材集めさせたいのなら、レギオンやら新ナイズルで3種メイジャン素材が出るほうがマシな気がw
    もし、そのような別の入手ルートも予定しているのなら、その内容も添えて発表してもらえないでしょうか?
    後付の緩和で難易度調整されると、また先行した人だけ苦労して、不満爆発の元になると思います。

おもいっきり暴言はきたいのガマンしてこれです(*ノノ) なんていうか・・・ふう(´・ω・`)
    (9)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player magika's Avatar
    Character
    Hakua
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Tarutaru View Post
    エンピ99の試練はリフト1つ20万だから1200万でおわるのか!
    これがぬるくないと思う人もいるようで・・・。
    どうせなら、レリミシエンピの試練をどれでも好きなの選べるようにしてくれないかな。
    エンピの60個がきついのなら闇王なりパンデモなり選んですればいい。
    エンピ、ミシック共にある身としては、エンピなんて95まででもぬるいよ。
    私はバザーで買えるエンピの試練を余裕で選びます。冗談ぬきで600個とかでもいいよ。金でなんとでもなるんだから。
    金がなくてきついって人はモンためまくって手伝い17人あつめてパンデモへGOすればいい。
    自分の武器のためだけにフレを長時間拘束するくらいなら金策しまくるさ。
    (25)

Player Mikhe's Avatar
    今更討伐メイジャンへの変更は対象アイテムを既に実装済みだから無理・・・だと思ったけど、
    現在実装されてる対象アイテムでそれぞれ真闇王、パンデモを沸かせられるトリガー(だいじなもの)を貰えるとかにすれば出来なくはないのか・・・
    これなら倒してドロップしたアイテムでまたトリガー貰えるし固定メンバーでやれそうな気がしますね。
    (3)

Player Code's Avatar
    数はまあこんなもんでしょう
    ただ時間制限のある裏でブッキングすると喧嘩の元になるので
    各国の新ボスなら1個、ザルカやタブナの新闇王や新ディアボロスなら複数落とすなど拡散処置がほしいですね
    アビセアと違って延長時間に限りがある裏では新闇王1か所では順番並んでやるとか厳しい場合が度々でてきそうです
    (12)

Player amai's Avatar
    Character
    Crazycat
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    引用元:Gildrein
    •1段階目
    D値や隔、ウェポンスキルのダメージアップなどが可能になります。
    1段階目の強化に対応する「メイジャンの試練」の想定難易度は、少なくともレベル95の該当装備品を所持しているPCの半数以上がコンプリート可能になるよう作成しています。
    ※現時点では、テストサーバーには導入されていません。

•2段階目
    パーティメンバーへの支援効果「アフターグロウ」、エフェクトの追加が可能になります。
    この段階からは、「更に限られたPCのみが入手できる装備品」という位置づけにシフトします。
    これに伴い、2段階目の強化に対応する「メイジャンの試練」の想定難易度は大きく引き上げられます。
    ※ギャッラルホルン/ダウルダヴラは、エフェクトの追加のみとなっています。

1段階目の想定難易度をどのようなデータを用いて算出したのかお伺いしたいと思います。
    現在アクティブなユーザーの【95の該当装備品所持数】をレリック・ミシック・エンピリアルウエポンでそれぞれ教えてください。
    どの武器が何本存在しているかではなく合計した数で結構ですので…。
    ・95のレリック所持数→????個
    ・95のミシック所持数→???個
    ・95のエンピ所持数→?????個

また、どれくらいの期間で1段階目及び2段階目の試練をコンプリートできると想定しているのかも併せて教えていただければ幸いです。
    (13)

Player Stratovarius's Avatar
    あきれてあいた口がふさがりませんよ
    開発さんはマジでちゃんとプレイヤーとして遊んだほうがいいですよ自分達の作ったFF11を
    何年かかろうが半数以上なんて無理ですよ?
    開発が今のヴァナディールをまったく理解していないことに驚きを隠せません。
    今の難易度だと2段階目とか達成者でるまえにFF11のサービス終わるんじゃない?
    いくらなんでも冗談だよね?
    (48)

Player Puzzle's Avatar
    99への試練内容妥当だとかではなくヴァナディールの流れを見ての試練なのでしょうか?
    現状一番簡単に95になれるのはレリックウェポンです。

裏リニューアル後からソロで簡単に突入できソロジョブでは一度に300枚近く取る人もいます。※2垢の人などは400枚以上もいるようですが・・・。
    この供給量なために徐々にですが値下がりされていき75完成までには1億ギルもかからない時代になりました。
    試練内容も緩和されノック+裏のNM討伐数匹のみで95まで作れてしまいます。
    しかし99の試練内容は「絆」パワーを持ってしても最低でも20回は突入しなくてはいけません。これは他のメンバーを縛り付ける行為なので絆といるのかは・・・。

次に簡単と言われているエンピリアルウェポンですが、元のメイジャン作りは現状大勢の人が作る傾向があるためVNMまでは比較的余裕です。※一部の人気のないルートは人を呼ばなければいけませんが・・・。
    アビセアでの素材集めはどれも比較的簡単に出来ていて確実に完成への道が見えてきます。しかし95への強化の試練はヘヴィメタル1500枚とまたズレタ内容になっており、入手手段はソロでは不可能でドロップ率もそんなによくなVWです。
    エンピリアルウェポン持ちの大勢はここで足止めor諦めてしまっています。
    確かに3大最強武器なので数を絞るのはいいですが、供給口もかなり絞られすぎていてVW調整次第ではもっと締め付けがひどくなると思います。しかし99への試練はリフト系60個とVWがらみが続きます。VWがメインコンテンツになり気楽に参加できるようなものにならない限り、装備を取り終えた人はすぐに止めてしまい一番絶望的な部類になると思います。

最後にミシックウェポンですが、これを作るまでの試練は特殊で昔からプレイされている方なら条件は大体クリア出来ている人が多いです。しかしアトルガン以降はじめたプレイヤーはほとんどやっていない方が多く、日にちをかなり必要としてしまいます。前者の方は主にアレキサンドライトのみなので、今後のナイズル調整次第で数がだいぶ増えると予想されています。一方後者は長々とアトルガンコンテンツをやり通さなくてはいけなく最初から諦めていると思います。この事からクエスト内容の変更が必要な気がします。
    95までの試練はノック+アトルガンコンテンツNM数匹の討伐で比較的簡単になっておりますが99の試練に必要な物がまた時間がかかってしまうものになっております。
    花鳥風月は現在でやっているひとはミシックを作ってる人くらいしかいないので必然的に必要となるモンもトリガーも不足してしまっています。

どうかここらの内容をしっかりと確かめた上でレリミシエンピの試練内容or手順など御一考願いたいです。
    (5)

Page 23 of 346 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast