Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 74
    Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    開発さんももう素直に「召喚士判らないんでユーザーサイドからアイデアだしてください」って言った方がどっちも幸せになれる気がします。
    てか、このフォーラムの意義はそういった側面もあると思うんですけどね。

召喚士について、開発とユーザーが話し合って何か変わったのって・・・
    ・75>80の時の維持費(フォーラム設立前、ついったー上での意見交換で改善した)
    ・新ディアボロス履行の判定ミス時の追加要素
    あとなにありましたっけ・・・
    これ以外はユーザーが望んでもいないことを追加してるだけの気がするんですが?
    スレ違いな内容になってきてしまっていますが、そもそも勘違いをしているのは開発さん側だということをいい加減認めてください。
    AF3やメイジャンの導入で念願の永久召喚が叶いました。
    でも、それ以降の追加要素はひどいもんです。
    最強にしろとは言いません。 まともなことしてください。
    たった1年でなんでこんなにも開発の方針が変わるんでしょうかね???????
    (8)

Player Wonderful's Avatar
    Quote Originally Posted by toyfuji View Post
    たった1年でなんでこんなにも開発の方針が変わるんでしょうかね???????
     多くの人が指摘しているとおり、ディレクターが変わったからでしょうね。
     他のジョブに関するスレになりますが、開発側があまりにもユーザー側の意見を聞いてくれないもので次のように叫ぶ人がいました。
    Quote Originally Posted by Summoner View Post
    松井さん帰ってきてーーーーーーーーーーーー!!!
    しかし、運営側?か開発側?によって削除されてしまいました。(そのため現在では確認できません)
    ここまでくると言論統制ですね。

つい先日発表された、LV99におけるレリミシエンピのアフターグロウをみても……
     レリックウェポン用アフターグロウ:命中+/飛命+
     ミシックウェポン用アフターグロウ:攻+/飛攻+
     エンピリアンウェポン用アフターグロウ:クリティカルヒット+
    ……とみごとに前衛ジョブしか考えていないものになっています。
    ペット命中+、ペット攻+、ペット魔命+、ペット魔攻+、ペットクリティカルヒット+といったものもあってしかるべきなのに。(もちろん後衛用に、魔命+、魔攻+といったものもあるべきです)。

開発さん、あなたの開発しているFF11にはペットジョブは存在していないのですか?と声を大にして聞きたいです。

追記)上のSummonerさんの投稿は以前見たときは削除されていたのですが、いつのまにか復活していました。さすがにあの内容ぐらいで削除はまずいと思ったのか、ユーザーからの批判があったからなのか……。
    (9)
    Last edited by Wonderful; 01-18-2012 at 07:38 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Wonderful View Post
     多くの人が指摘しているとおり、ディレクターが変わったからでしょうね。

(中略)

開発さん、あなたの開発しているFF11にはペットジョブは存在していないのですか?と声を大にして聞きたいです。
    ペットジョブどころか不遇ジョブ全般居ないものとして扱われてますね。
    つい先日も学者の計略サポ解放で学者がVWから追い出されました。

過去にサルベージだってずいぶん批判あったけど結局酷いジョブ縛りコンテンツのまま一切手打たなかったし
    カンパニエの壁固くしたディレクターだし、そういう思想なのだという評価をよくききます。
    (0)

Player dera's Avatar
    Character
    Fado
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    TP吸収のエン系は大味になってしまうとありましたが、単純に

ヘヴンズハウル : パーティメンバーにリゲインの効果

じゃダメなのかな?付与ステータスは履行枠で、

上弦期間 → 2 / 3秒
    下弦期間 → 1 / 3秒

とかとか。

PT組んだ時は効果薄くても使うよ!w
    (2)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by dera View Post
    TP吸収のエン系は大味になってしまうとありましたが、単純に

ヘヴンズハウル : パーティメンバーにリゲインの効果

じゃダメなのかな?付与ステータスは履行枠で、

上弦期間 → 2 / 3秒
    下弦期間 → 1 / 3秒

とかとか。

PT組んだ時は効果薄くても使うよ!w
    一応魔法履行がTPのるんでよく98%までたまって@1回殴ればいいんだが上位の敵にはカラブリ目立つ!ってときにリゲインが地味に有難く面がありますよね。
    (0)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    1月13日(金)~1月19日(木)までの投稿一覧
    に載せてなかったので
    半年から1年
    またはいつもの通り、2-4年して何か返答があるんだと思います

つまり、やる気は無いんでしょうね
    (4)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    いあ、からくり士は白マトンAIを改善に力入れた後バグ調整にはいって今度は竜とコルセアに力を入れてるから、そっちも調整にはいったくらいに召がきてくれるよ…。きっと…一番最後なきもするけど。
    月ごとにジョブスケジュールを組んでいたりするのかな?ずれ込み式で。(バグでまくったりすると…)
    いままでの開発の投稿とかを見て行くと3ジョブずつしか手が付けられないように見える。

アンケート機能が実装されたら聴きたい事がいっぱいある…。
    (2)
    Last edited by Raurei; 01-21-2012 at 09:45 AM.

Player Impact's Avatar
    Character
    Lonhro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    「別の優先案件があるからちょっと待ってね」くらいの返答があってもいいんじゃないかと思います。
    何の返答も無いままだと、やる気が無いと受け取られても仕方ないですね。

今回追加された履行は二つとも実用性に乏しく、削除されても全く困らないレベルです。
    これでOKを出すディレクターも全く信用できません。

今後、新履行が実装される際は、構想段階で報告頂きたいものです。
    「もう作っちゃったから、このまま実装しますね」はもう勘弁してください。
    (6)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    開発の待ってくださいは、とくに召喚に限って言えば、数年単位は当たり前
    2003年にジラート 召喚士
    2004年にプロマシア バハムートのムービーで期待をあおる
    バハムートは絶対に実装しないと断言 フェニックスについては言及すらしない
    2005年 ディアボロス追加
    2006年アトルガン
    2006年 契約の履行 分化 
    2007年 アルタナ
    2010年 オーディン アレクサンダー追加
    2011年 ケットシーとアトモスを予定だけ発表 :でも、数年来ませんと発表
    という流れです

約2年に一度 召喚に関しての、アナウンスがあればいいほう 実装とは別
    (1)

Player
    開発さんには
    「問題はへヴンズハウルだけに限ったことではない」
    ってこともしっかり認識しておいてもらいたい。

76以降の履行はどれもこんな調子だよ。
    (5)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread