もはや何も言うまい・・・。
もはや何も言うまい・・・。
言いたいことのある程度は分かった、
けど防御力200上げることがどれだけ厳しいのかということと、
200も上げて50しか減ってなくpgrっていうのが正直な感想です。
1000ダメージまき散らす敵を相手に防御力200上げたら950に減った!
こうですか、わかりません><
全部位着替えて50減らすぐらいなら黄昏首つけるわ。
防御力に大した意味がないということを自ら証明されたということでしょうか?……
なんというか格上の敵に対してどうこうよりも、
格下の敵に対してカチカチクポになることを脅威としてるような気がしてきました
某所で猛威を振るってるアレがさらにヤバいことにならないように・・・
なぜ
バーサク時(防御390)のダメージがないのか
どこぞで開発を馬鹿にするなとか暴言云々って聞きますけどこれじゃあねぇ・・・w
どれだけ防御力に意味が無いのかわかっていただけたようですね:-)
昔、ジョブ調整を担当していた方がナイト/戦士はダブルアタックとディフェンダーがあるからうんたらかんたらといっていたことを思い出した。
思い出をありがとう^^
流れが糞わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ナイト前提で話してるのかな?そもそもナイトでも被ダメージ200前後とかくらうならサポ忍で空蝉するか
オハンと物理カットでダメ抑えるからやっぱ防御力アップとか使えないような
防御力の数値を変えれば被ダメージが変わるっていう仕様自体は誰でもわかることで、
みんなそんな話をしてるんじゃないと思うんですよ。
Lv99まで上げてもおおよそHP1500前後しか増えないプレイヤーキャラのHPに対して
2~3発、エコーズやVWだと1発で即死するようなダメージを与えてくるのが当たり前の
最近のコンテンツの仕様に対して、防御力なんて意味が無いって話をしてると思うんですけどね・・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |