Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 338
    Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    防御力の高い方が恩恵があるとか...それならまだ盾発動率&発動時のダメージカット値とかの方が…
    防御力が必要なのは既に防御力の高いナイトよりも、むしろ巻き込まれたりする後衛側でしょうし
    スケルツォや大地の鎧のように大ダメージカットとかの方向ではダメだったのでしょうか?
    (7)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    いやいや、ありがとうございましたじゃなくてww
    被ダメージ、つまり魔法ダメージカットしなくなるとユニクロナイトの席が・・・
    (4)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player akaza's Avatar
    Character
    Oilya
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    防御力自体が死んでるのに何を言っているんだかwww
    (27)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    まあ使われないロール、いわゆる死にロールになるでしょうね。これ死にロールをなんとかしましょうって話じゃありませんでしたっけ?
    防御力に意味があるんなら今みたいな回避盾、オハンばかりになってないと思うんだ。
    (25)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    使えるかどうかはおいといて、被ダメージMP変換のほうがおもしろいとおもうなー。
    (4)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
    ナイトのロール何だし盾発動率UPとかじゃ駄目なんすかね・・・?
    セニョ盾とかでもロールで11でればイージスやオハン並の発動率になるような効果なら全体の底上げにもなって悪くないと思うのですが・・・
    (16)

Player rec's Avatar
    Character
    Sacrifice
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    うーん、防御、でもまあ、シザーガード並に硬くなれば防御力もそこそこ効力出ますよ……割合に期待しましょう。
    かまえる対策の意味合いもありそう。でも、ナイトのロールだし盾発動率アップとか可能ならそっちが良かったです。
    (4)

Player
    防御力に対しての根本の手入れをしない限り、こりゃ確実にクソアビが確定しましたね・・・
    盾でのカットをしないと直撃食らえばナイトでも即死な現状で防御いくら上げても無駄な気がしますが。
    まあ、防御力の仕様変えた所で今度は防御-80%のスフィアとかを何事もなかったかの様に実装してくれるんでしょうけどね。
    アホみたいな火力と全てのWSに悪質な状態異常、その上回復不可能なものもある。
    これ以上陰湿なのをどう実装してくるやら。
    開発さんの手腕、期待してますよ。
    (8)

Player RAM4's Avatar
    うーん、使い道のないロールの効果を変更して使い道のないロールを作ってどうするんです?
    防御力が機能するように調整したうえで、そのあと防御力アップのロールの順番が妥当ではないかと思うのですが。
    (17)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    こんばんわ、まずはコルセアスレへの書き込みありがとうございます。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ご意見を参考に検討を重ねた結果、ガランツロールの効果を「被ダメージカット」から「防御力アップ」に再度変更します。
    ロールによる防御力アップの効果はそれぞれのPCの防御力を割合で引き上げるようにし、防御力が高いPCほどその恩恵を大きく受けるようになる予定です。
    ガランツロールの性能変更が示唆された後、「被ダメージカット」よりも、
    「防御力アップの方が望ましい」という書き込みはありましたでしょうか?
    自分が見た感じでは、被ダメージカットを歓迎するか、もう一声%カットにして欲しいという、
    そのような書き込みが大勢を占めていたと思われます。

また、防御力ということは、プロテスなどど同じ計算の中に入るということでしょうか?

現状、多くのユーザーが防御力に対して認識しているのは、
    「あまりブーストしても効果が得られないステータス」だと思われます。
    実際に内部の計算式は不明ではありますが、実質500程度で効果が頭打ちという話しも聞きます。
    (古い記憶なので間違っていたらすいません)

その様な中で、何故「フォーラム内で声の上がっていない効果に変更することにしたのか」
    もう少し、具体的な経緯の説明と、実際の効果値の提示、
    および、それを実戦で使った際のサンプルケースを提示いただけないでしょうか?
    それを持って、また活発なディスカッションをしていきたいと考えます。

サンプルケースについては、今メインで行われているVWのNMなどが妥当かと思います。
    新ガランツがなければ、1000ダメージだが、新ガランツで11だと、○○ダメージ、1だと××ダメージ、
    などという形で、ご提示くださいますでしょうか。

なお、本スレッドもその他のファントムロール、クイックドローについてなど、
    開発側から意見を求められて各人の発言が行われていますが、
    ご回答のないまま、違うモノへと流れ、謎の決定がされております。
    なるべく、一案件ずつ片を付けるか、新しい話しを出される際は、ペンディングになっている案件について、
    途中経過を提示していただけないでしょうか(この形で検討中です~など)。
    以上、宜しくお願い申し上げます。
    (13)

Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast