Page 70 of 76 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 ... LastLast
Results 691 to 700 of 758
    Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    FF14の竜騎士について少し検索していたのですが、確かにアタッカーっぽいアビリティなどがあるみたいですね。
    けれど、FF11は11でFF14は14ではないかなーと思います。
    11の竜騎士の特徴として飛竜がいるので、それを活かすように調整されればいいと思ってます。

まぁ、とは言え、飛竜が足枷のような状態になっているのも事実なんですよね。
    アビリティ枠の半数は飛竜に関係しているものだし、いないような状態では使おうにも使えませんし。
    使えない繋がりで言えば、ドラゴン類にしか意味がないアビリティが2つ。
    竜騎士を支えているアビリティはジャンプ3つ、アンゴン1つの計4つでしょうか。
    もう少し使う機会が多いアビリティが欲しいところではありますね。
    (18)

Player demoa's Avatar
    Character
    Demoa
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 5
     片手武器のテコ入れの方にも書いていますが、
    両手武器の命中補正を現状の値から{DEX+1につき+1でしたっけ?}
    片手武器並みに下方修正してみてはいかがですか?
     こうする事によって、現状なかば死に特性になっている「物理命中LV3」
    が意味がでてくると思います。
     子竜の問題は、現状のメインコンテンツであるVWに
    かみあわないので、他コンテンツで活躍できる仕様にして欲しいです。
    VWを始めとする、HNM撃破型コンテンツで欲しいアビリティとしては、
    「竜剣」のみたいなものが希望です。
    「飛竜」の恩恵をなくし純粋な「槍騎士」として活躍できるようにして欲しいです。
    効果としては、「飛竜」召喚不可、「攻撃、命中特性を各2段階アップDA1段階目追加」
    みたいなので・・・強すぎかな?
    (4)

Player
    竜騎士本来の「敵の攻撃を避けながら攻撃」を出来るようにスーパージャンプにもリキャ共有のアビが欲しいです。
    スーパージャンプと同様のモーションで降りてきた時にクリティカルダメ+何らかのボーナス(スタンとか)。

ジョブ特性でもジャンプがあればいいですね。
    敵の攻撃をかわして反撃。カウンターと似てますが此方は発生確率を少し下げて範囲攻撃や魔法でも発動するようにすれば
    竜騎士PTなら敵の範囲攻撃で複数人が回避して反撃、、、、ってならないかなぁ。

アタッカーとしては特出しては居ないし、支援もアンゴンぐらい(ヒルブレはメインヒーラーがいるPTでは発動の遅さ、HP制限の為あまり使えない)
    アンゴンは物凄く優秀だけど目立たないですね。
    アンゴンの効果でアップしたダメージ量を別表示できないでしょうか?朝三暮四ですがそれだけでかなりPTには誘われやすくなるはず。
    支援でレーゼの風(FF9竜騎士フライヤのアビ)とかも欲しい。

今年の1月からFF11新規で始め竜1本で上げていますが、本当にPTで必要とされなくて肩身が狭いです;;
    とにかくPTで必要とされるようになりたいなぁ、、、、、
    (8)

Player Villeneuve's Avatar
    Character
    Villeneuve
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    偉大なる竜騎士、ラストドラグーン・エルパラシオン様へ

竜騎士が小竜を支援するジョブになり、幾星霜。
    他ジョブが強化されていく中で、竜騎士はジョブの方向性も定まっていません。
    小竜が竜騎士強化の妨げになっていると、実しやかな噂まで流れる昨今です。
    悪しき印の兆しが、竜騎士強化の妨げという現象となって表れ始めているのではないかと心配です。
    私のかわいい小竜が、ドラゴンスレイヤーに命を狙われるのではないかと心配です。
    「小竜が強化の妨げ?何の冗談ですか?」と笑って答えられるような強い竜騎士に、私はなりたいです。
    そのために、私はもう一段階強くなる必要がありますが、恥ずかしながら何をすれば良いのか見当がつきません。
    ヴァナディールに住まう人々と小竜を守れるだけの「力」を手に入れるには、どうしたら良いでしょうか。
    大変失礼なことは重々承知していますが、エルパラシオン様にご助言をいただきたいです。

未熟なる竜騎士、ヴィルヌーヴより
    (17)

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    子竜が無条件で生きていたって他アタッカーに劣る現状で、
    結局子竜がいることによるメリットが大して生み出せていない状態。

VWは意識を向ければ弱点硬直のお陰もあって、結構生き残ってくれる。
    けど、そこはスタートラインであって、リスクを背負った相応のメリットが得られないなら、
    そりゃ何もいいことなんてありゃしない

んで、今回の調整範囲も全体ジョブでやっているメリポのリキャ調整(付随効果は大したことない)&ブレスの優先度のみ
    不具合レベルの調整で言えばアンゴンのランク調整は?アンゴン>竜剣>グングニル防御ダウンって優先度はどこいったの?
    ランクの数字ちょこっといじるだけで膨大なバグでも出るほど大変な作業なの?
    この程度のことに「効果に関しては慎重な検討が~」とでも言うんですか?

いまだにジョブコンセプトすら出されていない唯一のジョブをいつまでほったらかしにしているんですか?
    (13)

Player demoa's Avatar
    Character
    Demoa
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 5
     竜騎士の特徴であるはずの攻撃があたりやすい{命中特性3段階}
    が、完全に意味を成していない
    {他の両手持ちジョブで寿司食べなくても普通に当たる}
    のが、戦闘力方面で問題になってると思います。
    手数{DA}攻撃力{攻撃力修正}TPまわり{ストアTP}
    他のジョブが持っている、特性は相手によらず効果があり、
    対して竜騎士が75以降手にしたのは「コンサーブTP}であり、
    効果はWS後、確立発動で、何点かTPを残す・・・です、
    □さん、もう少し、目に見える特徴の部分を大事にして下さい。
     ロードマップから、名前が消えてるのは強化の仕方の見直しをする為
    と思った方がいいかもですね、現状では、
    効果の薄い修正を繰り返すだけになってますから。
    (13)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    今回の調整のエンパシーについて、ちょっと気になったのですが

• ジョブ特性「エンパシー」の効果が調整されました。
      • 飛竜に経験値を与える効果を追加
      • 能力値1につきスピリットリンクで飛竜にコピーできる効果を増加 → スピリットリンクで飛竜にコピーできるステータス数を+1、およびに飛竜に与えられる経験値+200に変更
    「コピーできるステータス数を+1」と言う部分は、今までの性能の事ですよね。
    「飛竜に与えられる経験値+200に変更」が実際の追加部分だと思いますが
    1振りで+200ということは、1振り状態でスピリン毎にLv1アップできる様に
    なった訳ですが、5振りの場合+1000で、1回のスピリンでいきなり飛竜が
    レベルMAXになるということでしょうか?

それとも、PCと同じで1回の経験値取得では、どれほど多くの経験値を得よう
    とも1Lvしかアップしない仕様ということで、メリポを何振りしようともレベル
    MAXになるにはスピリンが5回必要なのでしょうか。

なんとなく後者な気がしてますが、5振りするメリットは、以前と何も変わらないのかな?
    前者なら前者で、飛竜のHPをリスク無しで回復する機会を5回失うという事で、それは
    それで悩ましいですね。
    状況によって使い分けれる様になっているのがベストなんですけどね。
    BC戦やVW戦なんかでは、いきなりMAXの方が嬉しいですが、通常はゆっくり
    Lvアップしてくれた方が使い勝手が良いんですよね。
    ログインして調べればすぐわかりそうなことなんですが、ログインして調べるほどの
    モチベーションが・・・

早~く、今年の初めに公表した、この辺 ↓ の調整に本腰を入れて欲しいですが
    今年の初めに公表したのに、今年度のロードマップに一切の記載が無いと言う事は
    来年度以降の話ということなんでしょうか?
    それとも、既に公表ずみなのでロードマップからは端折ってあったの?
    まさか1~4月で実施済みってことではないですよね!!?
    こっちの方が、物凄く気になる部分です!

特にこの辺が・・・
    「これをベースに今後攻撃力面の調整を行っていきます。」

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 調整概要 
      飛竜のブレスとジャンプを中心とした調整を導入する予定ですが、引き続き竜騎士自身についても、これまでの調整を踏まえつつ検討を進めていく予定です。今回、ジャンプの再使用間隔を短縮し、ジャンプを絡めた攻撃の手数を増やす調整をしますが、これをベースに今後攻撃力面の調整を行っていきます。
    (まさか、竜騎士の事、忘れちゃったって事は、無いですよね・・・)
    来年度以降の調整内容でしたってのは、流石にキツイですね。
    (3)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by Liesen View Post
    今回の調整のエンパシーについて、ちょっと気になったのですが

「コピーできるステータス数を+1」と言う部分は、今までの性能の事ですよね。
    「飛竜に与えられる経験値+200に変更」が実際の追加部分だと思いますが
    1振りで+200ということは、1振り状態でスピリン毎にLv1アップできる様に
    なった訳ですが、5振りの場合+1000で、1回のスピリンでいきなり飛竜が
    レベルMAXになるということでしょうか?

それとも、PCと同じで1回の経験値取得では、どれほど多くの経験値を得よう
    とも1Lvしかアップしない仕様ということで、メリポを何振りしようともレベル
    MAXになるにはスピリンが5回必要なのでしょうか。
    私の場合はエンパシーには2振で5振ではありませんが、ささっと実験してみました。
    結果、3回目まではステータスがアップ!と表示され、4回以降は表示されませんでした。
    そのため、1振につきEXP200で、5振の場合にはいきなりMAXになると思われます。
    (2)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    回答ありがとうございます。
    一気に上がる感じですか、現状のMAXレベル5の状態だと、1振りか2振りで十分ぽいですね。
    飛竜のレベルキャップ解放でもされたら、もう少しあった方が、便利そうな気もしますが。
    (1)

Player Piety's Avatar
    ジャンプで回避すると良いんじゃないかって書いてる人いたので便乗して
    モンクでいう【かまえる】のようなアビを作って、回避しつつジャンプで反撃する(TPは貯まりません)
    みたいなのはどうでしょうか? (・ω・) 飛竜はいたほうが良いと思います。
    (3)

Page 70 of 76 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 ... LastLast