Page 60 of 76 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 758
    Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    タイマーの問題があるなら、特性の方面でいくらでも強化できるんじゃないでしょうか。
    オートアタックの間隔減少の特性やオートアタックに一定確率でジャンプの追撃が自動ではいるようにする特性とかでもいいですし、新たな特性を作るのが困難であれば既存のダブルアタック、トリプルアタック、ストアTP等もあります。
    現状での他アタッカーとの火力差を考えれば、ダブルアタックとトリプルアタック両方あったところで竜騎士の火力がそれらに勝る事もないぐらいでしょう。

あとは、スーパージャンプの飛翔時間を延ばして使用後の降りるタイミングを最大20秒ぐらいの範囲で任意に選ばせて貰えたら、バリスタでもう少し竜騎士の使い勝手が増すと思います。
    (4)
    Last edited by Xan; 03-05-2012 at 10:57 PM.

Player feu's Avatar
    Character
    Fere
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    スーパージャンプ、結構使いますね。
    ソロの時は危なくなった時に飛んで、一時的に小竜を盾に。
    PTの時にもタゲを取っている時に大ダメージ受けたときなどは、飛んで他の方にタゲを移してから回復したり。
    最近ですとVWで侠者が効いている間は削って、効果がなくなったら飛んでヘイト抜きというのもありました。

また使うときは緊急時などが多いので、追加効果で後方のヘイトダウンが考えられていますが
    現在の使用のままであればない方がいいと思います。

攻撃判定つけるジャンプであれば、スーパージャンプとリキャ共有という形で新しいジャンプとして追加する方がいいかと思います。
    (7)

Player
    どうも皆さんこんばんは、ちょっと質問があります。

御存じの方も多いのかも知れませんが、
    先日言った通り、石夢胴のヌエボコセレーテにオーグメント[ペット魔命、魔攻+7]をつけて試した所
    魔攻+に関してはブレスに”全く関与していない”、と言う事が分かりました。

フレに頼んで旧ドラケンロールの効果[魔命、魔攻アップ]のパペットロールを回してもらいましたが
    こっちも少なくとも魔攻+に関しては効果がありませんでした。

子竜のブレスが青のブレス系青魔法と同じカテゴリだとすると、魔攻が意味無い特性や
    ナイズルで青魔法禁止になると子竜のブレスが使えなくなる、と言う話に納得いきますが

実際ナイズルで青魔法禁止でブレスが使え無いの確認した方は居ますかね?
    もし居たらお教え頂けるとありがたいです。

魔命に効果が無いと、旧ドラケンロールの意味が分からなくなるんで、そっちは意味があると思いたいですが
    もしブレスと魔命の関係について何か知ってる方が居ればそちらも教えて頂ければと思います。

自分でも、何か良い検証方法があれば試し打ちするつもりではいますが、正直どうしたものやら・・・
    もし時間があれば、開発チームの方で子竜の素のブレスに関して少し仕様を明かしてもらえればと思ったり。
    宜しくお願いします。
    (14)
    Last edited by Hassan; 03-03-2012 at 01:39 AM.

Player
    テストサーバーのお話で恐縮ですが
    待ちに待ったエフェクト槍
    よりにもよって蛇矛グラとか開発の悪意しか感じない
    せめてバルキリーフォークのグラフィックとか使って欲しかった

それから戦侍にLv99の槍が解放されますね
    ドラカクーゼのD値ですら竜騎士顔負けなのにさらに強い槍を解放するとか

相変わらずヴァージョンアップの度にガッカリしかしないぜ
    (7)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    ドラカクーゼのD値ですら竜騎士顔負けなのにさらに強い槍を解放するとか
    いやまぁ、現状突弱点でも戦侍は 斧・刀>槍 になってるので
    それ自体はやるべきと思います。

竜騎士>槍戦槍侍>斬武器
    開発がこのやるべき基礎を実現してくれる期待します。
    むしろ今までが戦侍の槍を冷遇することでこの問題を回避する方法がいびつでした
    (7)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    まじですか、槍の性能差でなんとか誤魔化していた槍使用時の性能が、ついにバレルのですか・・・

他の前衛が複数種類の実用性のある武器の選択肢があるなか、竜は槍一種類に特化している
    のに、その特化している武器ですら他JOBに負けるという攻撃能力は、おかしくないでしょうか。

同じ種類の武器を使うならどのジョブよりも槍を巧く使えて良いのでは?
    何度か案を出した事がありますが、槍特性が欲しいですね。

モンクもほぼ格闘に特化しているジョブですが、特性としてマーシャルアーツを所有していますよね。
    格闘で戦士に負けることはありませんし、竜騎士にも槍の何らかの特性が欲しいです。

多種多様な武器を使える戦士や、両手刀・弓・槍と選択肢のある侍に対して、槍一種で戦い続けて
    いる竜騎士なのだから、一番槍に修練し長けていて良いのでは?
    というか、槍で他ジョブに負けるというのは、昔からかなり不満な部分です。

他のジョブをやっている人だって、そのジョブのメイン武器で他ジョブに負けたら嫌ではないですか?

何故、竜だけこのようなおかしな状態が昔からつづいているのでしょう。
    それとも、この状態は開発の意図した通りの状況ということなのでしょうか?

いままで槍の性能差でそこを誤魔化して抑えているのだと思ってましたが、他ジョブが使用できる
    武器を追加するなら、その前にこの問題を対応して欲しいです。
    (18)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    昔から槍を持ったジョブの強さは

侍 > 戦 ≧ 竜 でしたが…。

この縮図を解消には…
    竜騎士専用の槍をもっとぶっ飛んだ性能に引き上げるか
    戦侍の槍スキルを大幅に引き下げるか
    槍を装備しているときに何らかのメリットが発生するようなジョブ特性を竜専用に実装するとかそんな感じの調整が必要かと思いますが。

現状の開発の傾向からすると

「竜=パーティじゃあまり役にたたない小竜を全力で維持するジョブ 」となっているので改善はかなり難しいかと。
    もともと小竜を維持するメリットがほとんど無かったのですが

メリットを見出すためか、1分縛りのせーであまり役に立たないブレスアビと
    1分縛りの超劣化DA黙想
    2分縛りの劣化DA黙想
    などと色々調整されたものの

竜の特徴となるものは全てヘイストがのりません。
    挙げ句にそれら竜の特徴となるものは全て「○○があるからじゃあ竜さん誘いますかー」のようなパーティに誘う決め手になるものが皆無であることが痛いですね。

小竜はソロではそれなりに役にたつんですけどね。

ただ最近のFFXIだとソロが強いジョブは、回避と空蝉と自己回復と火力が両立できることが大事なので。

それらを両立することが難しい竜はソロでもかなり弱いほうですよね…
    (5)
    Last edited by DRAGONKUN; 03-04-2012 at 03:30 PM.

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Hassan View Post
    御存じの方も多いのかも知れませんが、
    先日言った通り、石夢胴のヌエボコセレーテにオーグメント[ペット魔命、魔攻+7]をつけて試した所
    魔攻+に関してはブレスに”全く関与していない”、と言う事が分かりました。
    • (たぶん)シェルでは軽減できないが、レジストは可能。
    • HP依存
    • 魔攻の影響を受けない。
    • ダメージにキャップがある。(ロイエ含む)
    自信はありませんが、ブレスの基本仕様はこんな感じじゃないかな?
    子竜になると違ってくるかもしれませんけど。
    (2)
    日本よくなるといいなぁ。

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Hassan View Post
    ナイズルで青魔法禁止になると子竜のブレスが使えなくなる
    これは以前から聞いたことありましたし、私はまだ竜騎士の時に青魔法禁止に当たったことはありません。
    ちょっと信じ難い話だったんで自前で確認できればとは思ってましたが・・・

まぁ明らかに不具合なので
    確実な情報ならば言えば即修正入るんじゃないでしょうか?
    アムネジアで止まる、サイレスでは撃てる、根拠はそれだけで十分です。
    (1)

Player saza's Avatar
    Character
    Lexel
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    竜騎士が槍で他ジョブに負ける状況は 竜ではない自分から見ても
    おかしいと思います。やはり槍で竜の右に出るジョブは居ないくらいに
    強化するのが当然の流れだと思います。

たとえば、竜騎士に「貫通」のジョブ特性をつけるとか

槍を扱う場合、常時相手の防御力や被物理ダメージカット等の特性を
    25%(少ないかな・・メリポ等でアップ可能にするとか)無視してダメージを与え、
    ジャンプでの攻撃時には100%無視してダメージを与えるとか
    もちろんWS等にも反映される形で。

すみません見当違いな強化案でしたらご容赦を
    (20)

Page 60 of 76 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast