Page 49 of 76 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 758
    Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    多分誤記かなーと思いつつ回復量を調べてみれば2倍にはなっておらず。
    と思ったら訂正のお知らせがあったようで。
    せっかくなのでヒルブレ回復量2倍にしていただいても構いませんw

ところで。
    予定にあったスピリットリンクでレベルが上がるかも? リジェネつくかも?は見送りでしょうか?
    そもそも今回ではなかったのかもしれませんが。
    また、キュアブレスの順序ですが。
    1.麻痺 5.毒であれば2-4は特に希望の順はありません。
    (4)

Player
    キュアブレス順序輝望

1.麻痺
      回復するアイテム、魔法は麻痺によって中断される可能性がある

2.病気&悪疫
      ウィルナのみ。尊者などで回復できないことが多い?ウィルナの消費がMP48と大きい

3.呪い&死の宣告
      聖水を多用できる

4.暗闇
      即治らなくても気にならない

5.毒
      毒は睡眠対策用に自身で服用している可能性がある。毒消しも安いので、キュアブレスから削除してもらってもいいくらい
    (4)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    キュアブレスは前回結構書いたので略

・スーパージャンプでの他人のヘイト減少
    後ろのPCに影響が出ると、常に自身の後ろをチェックしないといけなくなるので負担が大きいーのですが
    かといって代案も思い浮かばないところ

スパジャン自体が硬直(滞空)が長い+自身のヘイトも減少して緊急時に修正が効かなくなるので
    予防の意味で定期的に使うことが難しいかなと思います。
    かといって敵が後衛等のところに走ってる状況になってからではポジション取りする前に壊☆滅
    (自前で足止めやタゲ取り手段があれば対応可能ですけど
    そこまでしてヘイト減少をする必要があるのかは謎。そもそも足止めがメインでいいじゃん的な感じになりそう)

実用以前になんというかこう、歯車が噛み合わないんですよね
    便利グッズが基本的な部分に欠陥を残していくようなら切り捨てたほうがいいかもしれません。
    (5)

Player Goro's Avatar
    Character
    Gollo
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

バージョンアップ直前のお知らせとなり、申し訳ありません。
    お知らせとお願いがあります。

まずは、スーパージャンプについてです。
    今 回のバージョンアップで追加予定となっていた「自身の後方にいる最も近いパーティメンバー1名の敵対心を減少させる効果」については、やはり使い勝手が悪 くなるという主旨のご意見が多かったことから、一旦見送りとしました。 竜騎士の方はもちろん、他のジョブの方からもご意見をもう少し頂きたいと思います。

続いて、キュアブレスの優先順位についてです。
    過去に同様の投稿をしていますが、更に多くの方から意見を伺いたいと思っています。

原状、回復する状態異常は習得レベルの高い順に選ばれます。
    この優先順位の見直しを行いたいと考えていますので、以下の状態異常から優先的に回復して欲しいものがありましたらお聞かせください。

• 麻痺
    • 呪い&死の宣告
    • 病気&悪疫
    • 暗闇

投稿例
    ----------------------------
    1. 麻痺
    2. 病気&悪疫
    3. 呪い&死の宣告
    4. 暗闇

----------------------------

1. 麻痺
    2. 呪い&死の宣告
    3. 病気&悪疫
    4. 暗闇

個人的にはこんな感じです

ところでヒールブレス4にキャップ設けたのは何故でしょう?
    今手持ちの装備で素のヒールブレス4の回復量が848に対しディープブリージング使用した後の回復量が900
    メリポでディープブリージングが2段目の状態でした。
    3段目をさらに振って同じく試したところ900と変わらずでした。

細かい検証はまだですが、明らかにキャップしているように思えますが一体どういうことでしょうか?
    (6)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    1、麻痺
    2、呪い&死の宣告
    3、暗闇
    4、病気&悪疫
    5、毒

とりあえず戦闘に一番支障をきたす麻痺が1番ですかね。
    毒なんかは薬飲んで治せるし優先度的には低くしてみました。
    悪疫も困るけど使ってくる敵あんまりいないからいいかなw

死の宣告は高めで設定してみました、生き残ってこその戦闘なので
    他の状態異常に邪魔されて治せないとかなって欲しくないですね。
    (1)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Goro View Post
    ところでヒールブレス4にキャップ設けたのは何故でしょう?
    今手持ちの装備で素のヒールブレス4の回復量が848に対しディープブリージング使用した後の回復量が900
    メリポでディープブリージングが2段目の状態でした。
    3段目をさらに振って同じく試したところ900と変わらずでした。

細かい検証はまだですが、明らかにキャップしているように思えますが一体どういうことでしょうか?
    ディープブリージング1振りですが1000越で回復はしてましたよ。
    たしか飛竜が成長した状態だったとおもいます。

が、キャップでは無いと思いますが、2倍の威力にはなってない気がしないでもなかったですね。
    意識して確認してた訳では無いので、全快していた可能性もありますが。

装備的には、頭首腰がブレスアップ装備、他の部位で飛竜のHPアップ装備をして吹いています。
    成長したあとの回復量の伸びが大きかった気がしたので、もしかすると飛竜の最大HPでなにかキャップがあったり?
    単純にレベルがあがって威力があがってるのかもしれませんがw

そもそも、ディープブリージングのヒルブレに対する効果って2倍で合ってましたっけ(;´∀`)
    攻撃ブレスは2倍なのは憶えてますが、ヒルブレの効果は、記憶が妖しい・・・

まぁ、何らかの制約が掛かっていそうな気はしますね。
    1600回復とかはみたことがないですね。

1、麻痺
    2、呪い&死の宣告
    3、病気&悪疫
    4、暗闇
    5、毒
    (4)
    Last edited by Liesen; 02-14-2012 at 08:49 PM.

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    ディープは元々倍じゃなくて係数ボーナスとかだったと思います。
    (だから装備が整っているほど伸びないと感じてしまう)
    大分前に色々条件変えて調べたんですけどどこやったかな・・・

キュア系に関しては散々キュアパラナは~って言われてたんですから
    それだけ最優先にしておいても良かったのでは?

1:麻痺
    2:呪い
    3:病気
    4:闇
    5:毒

1と5以外は正直どうでもいいです。
    (3)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Liesen View Post
    そもそも、ディープブリージングのヒルブレに対する効果って2倍で合ってましたっけ(;´∀`)
    攻撃ブレスは2倍なのは憶えてますが、ヒルブレの効果は、記憶が妖しい・・・
    ウィルムアーメット等の効果が乗らない上での2倍ですね。
    なので子竜HPでの基礎回復量分だけがそのままプラスされる感じになるんで、最終的には1.5倍程度に落ち着きますねー
    (3)

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Tukaware View Post
    ディープは元々倍じゃなくて係数ボーナスとかだったと思います。
    ですね。
    素が400でウィルム頭の場合1.5倍で600になります。
    ディープとウィルム頭を使うと400の2.5倍で1000になります。
    攻撃ブレスでも同じだと思います。

Goroさんの場合は・・・最初のブレスにTPボーナスが沢山乗ってたとか?
    (3)

Player feu's Avatar
    Character
    Fere
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    1.麻痺
    2.呪い
    3.病気
    4.暗闇
    5.毒

ジャンプリキャが短くなったので、スピ・ソウルでTPの貯まる速度が上がったのは嬉しいです。
    スピリンも回復量アップ等で、ステデイと併用すれば普通の敵なら落ちにくくなりますね。リジェネ効果とかも早くつくといいな。
    (3)

Page 49 of 76 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast