Page 26 of 76 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 758
    Player
    大車輪の威力あげたお、飛竜のジャンプ名かえたお時代から
    よもだかましまくったツケで、竜に関連する事象について開発
    への信頼度は0です。
    サルベやナイズルに参加してもいいよってなったのは両手武器
    調整のおまけでした。

我々が一番恐れてるのはこの手抜きでまた長期間放置される事
    なのです。
    (22)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player sakigake's Avatar
    Character
    Zevha
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    あら。ごめんなさいね。ここ投稿するの初めてだから。
    許してちょw

Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    さっきまでTHF99でしたやん
    ま、それはどうでもいいんですけど

竜騎士やってない人ってのは貴方の事ではありません
    貴方の書き込みに対してレス付けてませんよね?
    たまたまLSでそういった会話があっただけの事です
    変な被害妄想でからんでくるの止めてください
    あーキモキモ
    (3)

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    >使ってもあんまりヘイスト+の効果自体は体感出来ない程度だったから

そもそも竜剣ヘイストは25%もあるのでデスペと同等ですが、ヘイストとマチマチ貰ってるとキャップのせいで効果が感じられないだけでは。

>逆エンパシーは賛成だが、スマイトレストアブレスリキャ短縮はしなくていいんじゃないか?
    >なに常時ヒルブレ連発を期待してんだよ。そもそもリキャ30秒にしたら攻撃する機会減って火力落ちるだろ?

リキャスト共有でフルになってるアビリキャストカウンターを一個余剰を作るための案なんで
    そのままリキャスト共有するとどっちかのブレスが1分に1回になり弱体化されます。
    VW的にスマイトブレスを1分に2回撃てる方が利便性があがるかなと。
    あと30秒で常時ヒルブレはいかがなもんかと。
    PTではレストア頼ることなんてほとんどないし影響ないでしょう。
    ソロにしたって魔法で発動と、アビで発動するのと何か違いますか?

>一か月1500~2000円払ってる程度でデカイ口叩くな。

それはプレイヤーの知ったこっちゃ無い話ですね。
    (15)

Player Luvis's Avatar
    Character
    Luvis
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ソロ能力はもう現状で十分なんですよね。
    ここをさらに強化してほしいと思っている人はかなり少ないと思います。
    というかむしろ個人的に一番イヤなのは、

「竜騎士本体を強くしすぎたら子竜と合わせた時にソロ能力が上がりすぎるから、本体強化は控えめにしないと」

という方針で、PT時に発揮したいはずの攻撃力アップ要素などを取り入れてもらえないことです。
    これが一番イヤというか、ウンザリします。だってこんなこと竜をやっている人ならみんな分かっていることだもの。
    だから子竜と引き替えに攻撃力を得る竜剣を通常アビに……なんてことはもう何度書いたか分かりませんね。

PT時の火力についても、自分は戦士や暗黒を追い越したいとは思いません。
    近いところまで追いつけるだけでいいんです。
    同じ物理アタッカーとして、同じ土俵に立ちたいんです。
    現状個人の装備・スキルではどうにもならない本体スペックの差を、もう少し縮めてほしいんです。
    これは決して贅沢な望みではないと思うんですけどねぇ……。
    (29)

Player Macaron's Avatar
    Character
    Macaron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    「ご意見やディスカッションを元に」と言うわりに、サッパリ見当違いの修正案なので、
    要望はさて置き、竜騎士の現状の問題点から知っていただく所から再スタートですね。
    自分的に思いつくものを挙げて見ます。

飛竜関係
    ・リキャスト20分で長い
    本体が死ぬと飛竜も消える→本体はレイズで復活するも飛竜はリキャ待ちのパターンが最悪です。

・戦闘解除しないと飛竜が殴りっぱなし
    強敵との戦いではWSだけ打ち込みに行き、すぐ退避する戦闘が多いですが飛竜が逃げ遅れます。
    そして範囲攻撃に巻き込まれます。飛竜が死にます。そしてコールワイバーンのリキャスト待ちです。
    送還がリキャ5分と長いですし、HPが僅かでも減っていると呼び出しが出来ません。

・スマイトやレストアブレス、キュア系ブレスでは魅力が無い
    FF11では竜騎士といえば飛竜がいる設定な訳ですが、ペットコマンドが不足しておりその特徴的な飛竜が活かされてないです。

・本体について
    私は本体に関しては飛竜に色々追加して貰えればあまり文句はありません。
    攻撃面は他ジョブに僻まれない絶妙な位置で居てくれていると思います。
    しかし、現状の活躍の場がない状態では、飛竜に依存しない本体の攻撃面を大幅強化を望む人がいるのも仕方がありませんね
    (30)

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    ひとつリクエスト
    槍WSが戦士や侍に食われてる件。

ジョブ特性で槍WSの攻撃マイナス補正を緩和する能力とかどうでしょうか?
    これで槍は竜さんが一番うまく使える本来の形になるとおもうのですが。
    (24)

Player Jeanya's Avatar

みんなの聖なる印が消えてきた

具体的な話じゃないんですが、ホールケーキ貰ってる人の横で、2ミリぐらいの薄いケーキを5個6個と切り分けられてもですね、
    なかなか満足に至らないってのは"勿論"開発の方も理解してますよね。
    傾いた地盤の上に不揃いのレンガを積み重ねまくったのは他ならぬ開発自身なんですから、
    しっかりその責任を果たしてください。(はぁと)
    (17)
    りゅうきし!

Player neophilia's Avatar
    Character
    Katue
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 60
    竜騎士にAbトリプルアタック(発動率高めの)を搭載。
    *オートアタック時、槍の一振りする音(ドッチャッ)がむなしく聞こえる。槍のイメージ的に、えいえいえいっ!って3連ちゃんで突く感じが欲しい。
    @竜剣時のヘイスト+25%(←1分ちょいでは恩恵が感じられない)をトリプルアタック発動率UPの方にしてほしいな。

*sjシ・戦のアビ/多段WS(ペンタなど)/複数回武器うんぬんはちょっと置いといてね♪ (ノ'д')ノ彡●
    (3)

Player Atchy's Avatar
    開発としては、もう子竜ありきの調整、基本は子竜出しっぱなしというジョブというイメージしか考えていないのでしょうかね?
    ユーザーはそれで良い派と、本来のアタッカーとして本体をもっと強化するなり、槍特化を一部の武器を戦士や侍が装備できないというだけの差でごまかさない本格的な槍特化の差別化が欲しい派に分かれているような気がします。
    そしてそれを一つのシステム上でユーザーの好みに応じて使い分けるというような素晴らしい調整が出来るとすれば、竜剣の常時アビ化しかないでしょう。
    竜剣中の本体強化の方向性を2アビ想定のものではなくて、ジャンプ等の性能の大幅アップや本体性能の強化、槍スキルの上乗せ、などなど。
    あとはアビ発動時のエフェクトをイベントっぽくしてもらえると嬉しいかな。
    (5)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    もはやだれもつっこまなくなったリキャストタイマー枠の話題。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]リキャストタイマー枠の上限について
    すみません、思いっきり数え間違いをしていました。
    1~12ではなく、0~12までなので13枠でした……。申し訳ありません。
    竜騎士を例に挙げつつ、13枠の内訳をご説明します。
    1. コールワイバーン
    2. エンシェントサークル
    3. ジャンプ(スピリットジャンプ)
    4. ハイジャンプ(ソウルジャンプ)
    5. スーパージャンプ
    6. スピリットリンク
    7. 送還
    8. ディープブリージング
    9. アンゴン
    10. ドラゴンブレイカー
    11. ステディウィング
    12. スマイトブレス
    13. レストアブレス
    ※竜剣(SPアビリティ)は、別枠になっています。

なぜだか、全然違うスレッド「1月13日(金)~1月19日(木)までの投稿一覧」に返事?のようなものが出ていました。仕様的な限界はユーザーに言う気がないのだろうと思っていたので、応答があったのはとてもありがたいですけど、なんか素直に喜べない…
    なぜここのスレッドでも「リキャストタイマーとはどういうものですか?」でもなく「一週間のまとめ」に?
    おそらく作業量に対して人手が足りず、個別のスレッドに書き込むのが難しいほどの激務の中、時間を割いて書き込んでいるのではと推測します。
    開発の皆様、どうもお疲れ様です。

しかし、書き込み内容についてはMocchiさん個人が勝手に書いているわけではなく大勢でチェックしているとも過去に発言しており、これでまた一つ開発側が現在の仕様について把握していないという実態も明らかに…

また、これによるとペットコマンドも同じ枠に含まれており、竜騎士はまだタイマー個数に空きがあると解釈していた方も居ましたが、近い将来、何かジョブアビリティを追加する予定はないことも確定しました。

オートマトンやフェローの動きを見る限り、ペット自身もまた独自の枠でアビリティと魔法のタイマーを持っているようなので、こちらに何か追加するのも手だと思います。
    せめて飛竜自身から、何とか生き延びるように動いてくれないかなあ…
    ただのサンドバッグは勘弁。現状、敵の範囲攻撃を竜騎士だけが強制的に1.6倍食らう仕様。
    (11)
    Last edited by coffeecafe; 01-22-2012 at 11:20 AM.

Page 26 of 76 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast