話の流れを換えてしまう発言だと思いますが、子竜がダメージを受けなくなり子竜のヘイトが竜騎士に全部行く仕様にするのが竜騎士修正の前提だと思います。
子竜が居る為に攻撃力を落とされているわけですから、その子竜がさらに居なくなるという仕様が議論されている根本的な原因と思います。
話の流れを換えてしまう発言だと思いますが、子竜がダメージを受けなくなり子竜のヘイトが竜騎士に全部行く仕様にするのが竜騎士修正の前提だと思います。
子竜が居る為に攻撃力を落とされているわけですから、その子竜がさらに居なくなるという仕様が議論されている根本的な原因と思います。
情報を小出しにしているせいで余計に混乱している気がします
一生懸命色々考えてるところに全く関係ない決定をポンと出されましても
これで竜騎士の調整は全部終わりなのか、まず本体だけなのか、これに子竜の調整を加えるのか加えないのか
それぞれが勝手に予想するしかないので(開発さんから一言あれば別ですが)
こちらとしては最終的にどうしたいのかどうなるのかが全く見えないです
提案なんですが開発さんの持ってる案を素案でもいいので一度全部出してもらえませんか?
それを元にみんなの意見を聞きながら取捨選択して行った方が
竜騎士自体だけではなく他ジョブも含めた立ち位置においても
よりよい調整ができると思います
どうかご一考下さい
というか竜剣のヘイスト効果重複するようになったというのが、八双とかと一緒の特殊枠になることだとして
それをするにはプログラムの特殊な処理がいるから時間がかかるとか言ってなかった?
急いでやってくれたんだったら嬉しいことだけど
このぐらいの時間でできることを出来ないとか言ってたのってなによ?
もう飛竜無敵でいいんじゃね?っておもったら、書いてる人がいたw
ついでに、小竜の挙動もサポで制限されているのを、
フェローみたいにタイプ別で行動してくれるようになってくれると
サポが自由に選べていいかな・・・
Player
・・・どこを縦読み?
追記
このスレッドの最初に書いてありますが、開発は幅広いプレイヤーから色々な意見が出る事を望んでます。
竜騎士をやっている人の意見も、やっていない人の意見もあるのが正しい姿であり。
その投稿一つ一つに貴賎はありません。
同様に、初期から竜騎士をやっている人の意見も、アビセアから始めた人の意見も同じ一つの意見です。
議論をする上でこの前提を守れなければ、それはただの個人意思の押し売りにしかならないと思います。
Last edited by Hassan; 01-21-2012 at 09:34 PM.
何処を縦読みか見つけられなかった・・・
竜騎士やってない人に開発の強化案見て「竜騎士すごい強化じゃん、やったね」って言われるのが一番嫌だ。
OdinのZevhaです。
貴方、メインジョブ竜騎士Lv99って出てるよね。俺の情報に。
ちゃんと竜騎士は上げてるし装備も揃えてるよ。
昔から上げてるからヒルブレPTも経験してるし、ずっと竜騎士のVUPの変遷は見てきてるよ。
竜騎士やってない人ってのは何を元に判断されたのです?
直接私に確認しました?なんならOdinに来てもらって直接確認してもらってもいいですよ?
それはさておき、
今回のVUPをAgeと俺が判断したのは、
AF2+2の性能が割と良いから、今回程度の調整で十分なんじゃね?
と思ったからなのよ。
WMアーメット+2→ヒールブレスの回復量が1.8倍(強化前は1.5倍)
WMメイル+2→竜剣の効果時間+20秒(計1分20秒継続)
WMフィンガー+2→アンゴン効果アップは防御ダウンが20%が25%
WMブレー+2、WMグリーヴ+2のストレイフ、エンパシーの効果は現状よくわからないが、
特にエンパシーの効果化ければ相当使えるようになる感じだろ?
この状況で常時子竜が居続けたら(無敵とかいってる奴もいるが)、ソロで相当なアドバンテージを得るよね?
踊り子だってケアルワルツするのにTPを大量消費するのに、竜騎士はディア、ポイズン程度の低MP消費を
リフレで相殺出来れば無限に使えてWSもガンガン撃てるってのに、常時とか無敵とか
虫がよすぎるんじゃないの?
というわけ。
わかりましたか?
さっきまでTHF99でしたやん
ま、それはどうでもいいんですけど
竜騎士やってない人ってのは貴方の事ではありません
貴方の書き込みに対してレス付けてませんよね?
たまたまLSでそういった会話があっただけの事です
変な被害妄想でからんでくるの止めてください
あーキモキモ
Player
Player
いやいや。現状でもメリポ5段階すれば一回で5ついっぺんに強化うつせるでしょう?
例えば、移した効果時間を1.5倍にするとか、単純に効果を倍にするとか
出したらきりないのでこの辺にしておきますね。さようなら。
とりあえず今回頂いた調整内容では、PTでの存在価値は、私は今までと変わらず低いままだと思います。
雑魚相手のソロは強くなるけどね~。コンテンツで他の両手武器前衛程度にかつやくできればなぁ・・・
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |