うーん、これは事実上の開発放棄宣言と認識して良いのでしょうか。
何か此方の言ってる事が全く通じてないというか、何というか。
アーアー、日本語が通じますか?
うーん、これは事実上の開発放棄宣言と認識して良いのでしょうか。
何か此方の言ってる事が全く通じてないというか、何というか。
アーアー、日本語が通じますか?
私達は「HNM戦や各種コンテンツでどのジョブも同じぐらいPtで活躍出来るようにしたい。」と言う開発の言葉を受けて
竜剣を通常アビに~、ジャンプモードを~、子竜が範囲支援を、など、PTに役立つアビを議論していたと思います。
実際竜剣も、ジャンプモードもソロでは有用とは言えないですよね。
何故開発から示される強化はソロ限定なのか・・・
回避スキルと受け流しなんて、ソロ以外で効果を発揮する場面が見当たりませんし
勿論上方修正なので、これはこれで良いとは私だって思っていますが。
他の多くの方もそうでしょうが、竜騎士の調整がこれで終わりなのでは?と言う懸念の方が大きいです。
学者やカラクリの時のように、最後に次のVUでも竜騎士の調整をしていきます。と明言されていればマシですが。
VWでの出番を奪われた学者さんの前例を見ているだけに、これで希望をもてと言う方が無理な気がします。
飛竜が落ちたら怒りでコール回復まで攻撃+25%に上昇でいいよ
これだと、ソロで火力が上がりすぎることもないし
PTでもアタッカーとしてがんばれるので
とりあえず、今回のキュアブレスと本体の調整を受けた上で
「まだまだ他の前衛に追いついてないよ!」
「全然PTでの出番が増えてないよ!」
と訴えて、次の強化ステージに進んだ方が健全に思えますがどうでしょうか。<竜騎士の皆様
開発から提示されている案を見るに、火力が少し伸び、小竜のブレスの使い勝手が少しよくなり、ソロが捗るようにはなるが、パーティプレイを考えると欲しい強化が足りないように見えるのは確かですが、ここで止まっている時間もまたもったいないと思うのです。
それならまだ強化を受けた上で、「ソロ性能は上がったけど、パーティプレイ面での強化がまだまだ足りない!」と前向きに訴えていった方がいいのではという事です。
自分は他ジョブメインですが、「この強化で竜騎士の調整は一旦終了です」とはならないように、全面的に応援ageしていきますよ!
何度も言いますがテストサーバーでワンクッション置けるんだから大胆なのお願いしますよ。
何の面白みもないマイルド調整より尖った調整お願いしますよ。
マイルド調整が許されるのは完成されたジョブだけ。 ここテストに出ますからね。
PTに誘われるジョブってのは何かしらここだけは負けないって物を尖った部分で持ってます。
自分やPTメンバーのヘイト下げれるって? 使いませんよ。そもそもそこ(PTに入る)にいくまでが難しいよ。
大体それだって今回の調整案でサポのがうまく使えるんじゃないの?
どんなの入れたらいいか分からないって?
そうだなぁ、例えば竜が白昼夢使えちゃったりするようなパンチの効いたやつお願いします。
他にもいろいろ問題ありすぎだけど、サークル、ブレイカーの件でこれだけザワザワしてるのに、
それに対してもノーコメントですかぁ?
竜剣を通常アビにとか、スイッチアビとか結構たくさんの人が言ってましたけど、読む気にもなれませんかぁ?
意地でも自分たちの考えた案を、そのまんま推し進める気ですかぁ?
何のためにフォーラム作ったのか回答ください。
これだけ竜騎士について、いろいろ考えたり、案出してくれてる人がいるのに、全く反映されないってどういうことw
何も言わなくても強化され続けてきたジョブもある中、竜騎士の調整ってなんなんですか。
こちらを馬鹿にしてるとしか思えません。
回避とジャンプ短縮が最初の一歩、これから続きがあるよという事を期待します。
(今の状況では、回避アップは攻撃能力の相対弱体という不安もよぎらせてしまいます。)
ジョブアビリティは各ジョブ固有ですが、特性については、複数のジョブがもつケースもありますよね?
ダブルアタック、トリプルアタック、Cインクリを少し足すのも良いではないでしょうか。
槍メインなのに、槍技で負けるという不具合は、直せるかもしれませんよ。
竜騎士や槍使いは、大柄な得物の割りに身軽さをウリにしてるキャラクターも多いことですし、
追加予定の回避も納得するとして、手数が多くてもいいんじゃないかな~。
ROM専でしたが竜騎士プレイヤーとしてこのまま黙っていても何も改善しないので参加させて頂くことにしました。
一ユーザーの意見として目を通して頂ければ幸いです。
開発様
現状での竜騎士は欠陥仕様のジョブだと言うことは認識して頂いてますよね?
多くの方がおっしゃってますように問題点を挙げていくとキリが無いくらいです。
一度に完璧な修正案を出すのは難しいでしょうが、慎重に段階的修正になっていくにしても、放置され続けた竜騎士プレイヤーはすぐにでもまともになる根底部分の修正を切望してます!
他の方も述べられてますがユーザー要望に対して【できる か できないか】【できないのであればできない理由】を明確に回答してください。
これだけの要望に回答が無く、返ってきたかと思えば的外れな修正案をポっと出されててはせっかくのディスカッションの場が無意味ですし、ユーザーの皆さんがお怒りになるのは当然のことと思います。
皆さんの意見にもっと耳を傾けてしっかり受け止めてから回答願います。
ゴミジョブはゴミジョブのままでいろと言っておられる
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |