Page 19 of 76 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 758
    Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    竜騎士のポジションとはいったい・・・うごご
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
    竜騎士のポジションとはいったい・・・うごご
    まず竜のコンセプトを開発側とプレイヤー側とで一致しなければ、進展しないでしょうね。

たしかに火力はもう1段階挙げることは必須です。ですが
    火力をあげるだけでいいのか?というのも疑問点としてあげられます。

ジョブを募集するに当たって戦士や暗黒等はすでにコンセプトとして確定していますから、誘いやすいというのはあります。

竜騎士の火力の点でいうと、竜をやっている人はわかりますが、圧倒的な火力は持ち合わせていませんが、弱い部類かと言われるとそうでもない。そこそこの火力を持っている。

ですがなぜ誘われないか?竜のコンセプトがプレイヤー間によって認識が違う点が大きいことです。
    モンクや戦士、白や黒はどのプレイヤーからみてもどのような動きをするかはわかる。だけど竜はどうだろう?
    どの枠で入れれば良いのか?現状弱点要因としての枠があるが、これは別の話。戦略的なお誘いはないのが現状。

ウッコビクスマが弱体されれば竜に出番があるのか?これも違う

私は竜99まで上げておりますが、弱くはない。けどいうほど強くもない。ただしこれは火力の面だけの話。

竜をPTにいれたときの戦略性、PTの貢献度を上げるにはどうしたらいいのか。難しいものではあるが、今一度開発側とプレイヤー側の竜のコンセプトが食い違っていないか確認するべきですね

よく戦士は○○できるのにーという方がいますが、戦士は戦士なので竜を戦士化させるのも意味がないですよね

もしアタッカー枠というのを想定したなら、スーパージャンプのリキャストを30秒というのを希望します
    タゲをとらず戦士クラスの削りを出きるなら、戦士暗黒と違った動きができるとおもうのですが。。!
    (10)

Player
    子竜自体のスイッチアビは不可能なんだろうか。
    既出かもしれませんが。

スイッチアビ(仮名)(効果時間:5分 リキャスト:1分)
    子竜を「攻撃特化モード」と「支援特化モード」に切り替える。
    お互いを上書きし合う。

・攻撃特化モード
     現状のように、子竜が竜騎士に追従する形で対象を攻撃し、本体のWSのタイミングで攻撃ブレスを吐く。
     そのかわり、サポに関係なくレストアブレスの指示以外ではヒールブレスをはかない。(レストアのリキャスト現状通り)
     モード中は、攻撃ブレスの威力を子竜のHP依存を「最低値」に固定。(レジストでダメージ半分に)
     サポ依存のブレス制限を撤廃。
     ストレイフにメリポを1段階振ることで確実に弱点属性をつき、以後は命中率の修正。

・支援特化モード
     子竜がダメージを受けない状態(上空へ退避?)になるかわりに、対象に攻撃を行わない。
     攻撃ブレスもスマイトブレスの指示以外でははかない。
     WSのタイミングでキュアブレスを、以前話題に上がっていた治療優先ではく。
     子竜のTPに応じて、回復する状態異常の数を増やす。(このモード中は攻撃しないため一種の制限に)
     パーティーメンバーのHPの状態に応じてヒールブレスを自動ではく。
     サポジョブ次第で自動ヒールブレスのトリガーHPが変化。(サポが後衛なら75%以下で、前衛なら50%以下でなど)
     スマイトブレスのリキャスト時間が30秒に。

・サポジョブに縛られない能力の解放。
    ・攻撃力を削る代わりに子竜が絶対に落ちない状況を作る。
    ・スイッチアビで「子竜が状況に適応」できるようにする。

現状存在する問題視されていないアビリティのリキャスト時間はいじらないのが前提です。
    この案は竜騎士の火力面での強化調整をほとんど含んでいません。(子竜のブレス強化は、メリポ前提・生きてる事前提ですから)
    ローリスクで支援ができる前衛ってのがコンセプトでしょうか。(火力を抑えてでも支援する意味がどこまであるかですが)

サポジョブのチョイスは、テクニカルな楽しみ方かもしれませんが、
    ジョブ単体で全力を出せないこととイコールであってはならないと思っています。
    他のジョブは、単体で全力を出せるんですから。
    竜騎士をいろんな場面で遊びたければ、サポジョブがいくつも必要ってこと?
    もしそれがジョブコンセプトだとしたらきわめてナンセンスだし、ただ単にプレイヤーに「やらせている」だけです。
    プレイヤーは何も楽しくありません。
    (6)

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    ・飛竜を活かす前提での支援能力思いつき案

・メリポ特性のエンパシーをLv60からの特性に変更
    ・メリポ特性のエンパシーの説明は効果アップに変更(つまり現状より強化移せる数が+1で単純強化)
    ・スピリットリンクのリキャストを60秒〜90秒に短縮
    ・新規能力で飛竜にかかっている強化効果を範囲内のPTメンバーに付与するアビリティの追加。

これで他の支援ジョブと被ることなく、必要以上に支援アビを追加する必要もなく、竜騎士自身は無茶な強化をされるわけでもなく
    サポ能力で味方を支援できるかなと思いますがどうでしょう?
    (2)
    Last edited by Dragoon-F; 01-20-2012 at 07:52 PM.

Player Lycorisradiata's Avatar
    Character
    Youta
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 93
    ステータスの調整
    HPをC → C+に変更
    回避スキルをC- → Bに変更
    受け流しスキルをC → B-に変更

なぁにこれぇ
    (3)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

これまでにお伝えしている調整案から、さらに以下の変更を行う予定です。

• キュアブレスの調整
      キュアブレスで回復可能な状態異常から「石化 (Lv99~)」を除外することにしました。

当初、キュアブレスで回復可能な状態異常を増やしてほしいというご意見から、サポ白でのパーティへの利便性の向上として検討していましたが、同時に実際の立ち回りの中で周囲のメンバーが石化している中、自身だけ石化していないという状況はそうそうないだろうという考えもありました。

実際に変更案の公開とテストサーバーへの反映後、同様のご意見がフォーラムなどでも見受けられたことから、このような判断をしています。

なお、キュアブレスで回復する状態異常の優先順位については別タイミングで調整を行いますので、もしこうして欲しいというご意見がありましたら引き続きお知らせください。

• 本体の調整
      ジャンプ/ハイジャンプ/スピリットジャンプ/ソウルジャンプのリキャスト短縮をして、与ダメージ量を引き上げました。
      またヒールブレスIVが加わることもあり、それなりの回復能力も有することになります。

ただし、ヒールブレスはあるものの、ヒールブレスを発動させる間は攻撃(主にオートアタック)の手が止まり、ダメージを与えることができません。

つまり、ヒールブレスの発動回数が多ければ多いほど、与ダメージ量が少なくなることにつながっているため、防御面の強化を行います。

現在検討中の調整案は以下の通りです。
      • HPをC → C+に変更
      • 回避スキルをC- → Bに変更
      • 受け流しスキルをC → B-に変更

※本日公開した[dev1070] ジョブ調整:竜騎士には、今回お伝えした内容も含まれています。
    (11)
    Mocchi - Community Team 

Player
    回避と受け流しアップですか。
    ますます迷走してますね。
    (29)

Player
    実装されてみないと何ともいえませんが、
    とりあえずキュアブレスは、何度か意見が出ているのでそちらでまとめて
    「この形でいいですか?」って形にしてもらえますか。
    なんか、OPテレポがどうたらでアンケートみたいなんやってましたよね。

つうか、意見のやり取り見てます?
    キュアブレスの話なんか、何回もでてましたやん。

そのほかの「調整」は、もう、はいわかりました。どうぞお好きに。
    根本の解決は不可能ってことね。
    バカみたいに期待してどうもすみませんでしたと。
    (16)

Player pocotwin's Avatar
    私的には回避系のスキルが上がるのはうれしいけどこれは皆さん怒るだろうなぁ・・・・。
    本当に開発さんはユーザー怒らす事に関しては天才やで。
    (29)

Player
    この程度の防御スキルだと楽や丁度を倒してろって事かな?
    ジャンプのリキャスト短縮ごときで竜の状況はかわりませんな。
    (24)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Page 19 of 76 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast