Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 54
    Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Windows版の名前フォントが変更になった時にダメージ表示の数字は大きくなっていて
    どこかのタイミングで小さくなっちゃった記憶があります。
    「ダメージ表示小さくなってない?」と聞いたらLSの人は誰も表示していなかったという
    そんなところまで覚えているのですが・・・
    記憶違いかなぁ・・・

ところで、せっかく大きくなっても表示する位置が名前の真下なので
    大きな敵だとまったく見えないのですよね。そこも変わるといいなぁ。
    ダメージエフェクトが出ているところに出るとちょうど良いと思ったのですが
    後衛からだと何も見えなくなっちゃうか。
    HPバーのところという意見もいいな!と思いましたが、
    ウィンドウサイズが大きい人だと視線の移動が大きすぎて目が疲れそう。
    難しいねぇ。
    (2)

Player
    田中さんが、PS2版に対してなんか冷たい。

>>なおPlayStation2版では画面解像度的に難しいと思いますので現状維持の予定です。

出来ないのは仕方ないし、PS2版で出来ない事を他のハードでするなとはまったく思っていません。
    が、「難しくてできなかったらなにもしなくていいの?」という思いです。
    明らかに目上の方に失礼なのですが、出来ないなら出来ないで代案の一つや二つ用意して対応する事は考えられませんでしたか?
    PS2版では天候エフェクトを切れるようにしてくれるだけでも戦闘中のラグなどかなり助かるはずです。
    他にも色んな意見が開発の元に届いてると思うのですが。

一応書いときますと、今回の「画面上のダメージ数値表示を大きく」というのをPS2版でもやってねって事ではありません。
    PS2版では重くなるのでログのみにしてる人が多いのではないでしょうか。

どこかのインタビューでUIの話をされてましたが、変更予定を発表した際(PS2版は除く)って言いそうで怖いです。
    (3)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    スレと違いますが、田中PのUI関連の話題で
    ログウィンドウを選択したりすることで、ウィンドウが少し濃くなって見やすく配慮したように感じられますが
    眼がちかちかして逆にこの配慮はいらなかったんじゃないかなぁと
    ウィンドウタイプによっては結構きついです...
    慣れればこんなもんかってなるのかもしれませんけど
    コンフィグでこの切り替えとかになると田中Pのいうようにコンフィグが複雑化しそうなのでそれもどうかなと思いますね
    (0)

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    モンスターの名前とダメージポップアップが重なって見づらいです
    以前のポップアップと選択できるようにはならないでしょうか・・・
    やはり実装はテスト鯖を経由してほしかったなと
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    サイズ・フォントについては「申し分なし」なんですが、表示位置は名前の上くらいに・・・

ってしちゃうとダルメルなどの大きい敵では名前の上じゃあ余計見えないか・・・難しいですな

追記:
    フォントと言えば「ー」(マイナスじゃなくて「サーバー」などの音を伸ばす記号)が
    今回のバージョンアップで太く見やすくなってますね・・・書いてないようですけど。
    (1)
    Last edited by Pyonsama; 02-15-2012 at 04:47 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player sylph's Avatar
    Character
    Silph
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99
    名前やグラフィックよりも手前に表示してもらったほうが見やすいかもしれませんね
    小さい相手だと魔法(クエイクとか)のエフェクトで数字が見えないのよ(´;ω;`)
    (6)
    Last edited by sylph; 02-14-2012 at 10:20 AM.

Player Reivunxx's Avatar
    HP、MPのほうはいじらないでほしかった。 ゲロでそうなくらい見辛いです・・・。
    せめて前フォントと選択できる形式にしていただけませんか?
    (0)

Player Puella's Avatar
    抜刀したらマクロが右にずれている状態をバージョンアップ前の元の状態に戻すことはできないでしょうか?
    右にずっとずれていて首は痛いし、画面酔いはするしでひどいですよこれは。
    コンフィグには右に固定するがあっても左に固定がないし、かなりストレスたまります。
    (1)

Player monakaxp's Avatar
    Character
    Monakaxp
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    >開発者の方へ

2012/02/14のバージョンアップ適用後から敵の頭上に出るダメージの数字やMiss!のフォントが太く大きくなりました。

見づらいです。
    それにチャチで、安っぽくて、ださくて、前時代的です。ファミコンのゲームと間違えてませんか?
    見づらいというか、見るにたえません。

今までのフォントがいいです。
    2012/02/14のバージョンアップ適用前のフォントも選択できるようにしてください。

フォントどころか、見栄えに手を加えるときは、もとの見栄えと置換するように「変更」すると、もとの見栄えを気に入っていた人が嫌がるかもしれないということを考えて、もとの見栄えと置換するのではなく、もとの見栄えに新しい見栄えを「追加」して、もとの見栄えと新しい見栄えをプレイヤーが選択できるようにしてください。

>POKIEHLさん

Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    ログが流れるのが嫌いなのでダメ表示をよく「画面のみ」にするのですが、
    何故こんなに数字が小さいのでしょうか?
    後衛は距離があるのでもちろんのこと、前衛ですら読めないことが多いです。

という訳で数字をもっと太く大きくして欲しい。
    それと対象との距離が離れても数字の大きさはそのままにして欲しい。
    あと他人と自分のダメ表記で色分けしてくれると嬉しい。

イメージとしてはサガフロンティアのダメ表記のような大きさがいいな…
    アニメーションまでしろとはいいませんので。
    僕は2012/02/14のバージョンアップ適用前のフォントを気に入っていたんです。
    あなたの好みに合わせて文字の太さや大きさを変えてほしくなった気持ちは分かりますが、あなた好みでない2012/02/14のバージョンアップ適用前のフォントを気に入っている人の事も考えて、あなた好みのフォントに「変える」のではなく、あなた好みのフォントを「追加」するような提案をしてほしかったです。
    (0)
    Last edited by monakaxp; 02-15-2012 at 09:08 PM. Reason: 宛先が不明確だった。さらに文句を追加
    議論について
    http://iwatam-server.sakura.ne.jp/software/giron/index.html

Player
    Quote Originally Posted by monakaxp View Post
    あなたの好みに合わせて文字の太さや大きさを変えてほしくなった気持ちは分かりますが、
    あなた好みでない2012/02/14のバージョンアップ適用前のフォントを気に入っている人の事も考えて、
    あなた好みのフォントに「変える」のではなく、あなた好みのフォントを「追加」するような提案をしてほしかったです。
    そうですね、フォントを「追加」するというべきでした。
    しかし自分を擁護するわけではないですが、誰かが要望してその通りになった結果、
    自分にとって好ましくない結果になったとしても、文句は意見を発した人間ではなく開発側に言うべきことだと思いますが…
    (12)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread