Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 103 of 103
    Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    最初松井さんからAABCの必要メリポの値下げを延期するという発言があった時は「えー」と思いましたが結果的には大正解のようですね
    自分の鯖では今日もシャウトはAA各種のシャウトがほとんどで、ラ・ロフの劇場には100人近い人数がたった3団体分の席を奪い合うために連打合戦を繰り広げていました。
    結局自分のPTは2時間連打し続けるも入れず、メンバー数名の時間切れ宣言を受けて突入することなく解散となりました。
    値下げなしでこれですから、値下げなんてされてた日には・・・想像したくないですね。

こうなった結果は割とわかりやすいと思います
    ・まだカムラ・エルドの攻略が確立されていないので控えている層がAAを続けている(自分はそれ半分、AAが全然やれてないのが半分って感じです)
    ・はっきり言ってしまうとAAのドロップ装備に比べるとカムラ・エルドのドロップ品はいまいち魅力に欠ける
    ・素材、レム物語ともに何種類かからのランダムドロップであるため欲しいのをねらいうちできないため、結局狙い撃ちできるAAに行く

そこで提案なのですが、AAではなく逆にカムラ・エルドを値下げしてしまうのはどうでしょうか?
    CLも一緒ですので後発だから先に値下げしてはいけないということはないと思いますし、ランダムドロップという仕様上どう考えても魅力が薄いのはカムラ・エルドの方です。
    もしくはカムラ、エルドが落とすのは好きなレム物語と交換できるチケット(交換はファントムクォーツをもらうNPCあたりで)にするとか。

まあ来月スカーム3や、AF2打ち直しが始まるので、そっちに多くの人が流れるでしょうから手が入れられることはないでしょうが、あまりの混雑に絶望したので一言書きたくなって書いてみました。
    今回はだめでもAF2の打ち直しのアイテムを落とすBC?実装の際にはもう少し人の分散を考えて作ってほしいです。
    インスタンス構造になるアトルガン以降のコンテンツ再利用まではこの3PT制限の旧構造BC再利用が続くのでしょうから・・・
    (3)
    Last edited by Marchwind; 01-24-2014 at 12:53 AM.

Player Xolla's Avatar
    Character
    Xolla
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    ここに書くべき内容かは微妙なとこですが、気になる事を。

アナへラソードとタングルマルクヴィに付加されているスキルが他のAA武器と比べて低いです。付加228
    最初は盾ジョブ用の武器だから低くされているのかなとも思いましたが、防御スキルである受け流しまで低い。
    同じ盾ジョブ用である片手刀の場合は付加スキルが242です。これは受け流しも242になっています。

設定ミスか?とも思ったので一応報告です。
    (1)

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    既出の提案かもですがひとつ。

難易度選択の表示ですが、「ふつう」や「やさしい」ではなくコンテンツレベルで表示されませんかね?
    プレイヤー全員がフォーラムを見ているわけではないので、AA「ふつう」がCL119だということを知っている人がどれだけいるか不明ですし。
    表示案としては
    例:上位AA
    ・とてもやさしい:CL113
    ・やさしい:CL116
    ・ふつう:CL119
    ・むずかしい:CL119+
    ・とてもむずかしい:CL119++

印章BFにもこれを適用してもらえたら、いろいろ分かりやすくなるんじゃないですかね。
    難易度の説明としてゲーム内で完結するので周知も可能かと。
    (8)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11