Results 1 to 4 of 4
    Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99

天気予報エリアの拡張をしてくれませんか?

現在、天気予報ののNPCからは特定のエリアの予報しかして貰えませんが
    これを、以下のどれかに拡張できない物でしょうか?

1、全リージョン可能にする。(厳しいかな?)
    2、オリジナル、ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナのエリアごとにする。
    3、従来のエリアにちょっとだけプラスする。

天気予報って、アクセスする人は極端に多いとも思えないので、希望を持って要望してみました。
    これがあると、メイジャンの試練がもっと活性化しそうな気がしたもので。

皆さんは、どうお考えになりますか?
    (2)
    Last edited by Sirah; 01-04-2012 at 01:21 AM.
    久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。

Player OO_Dirna's Avatar
    メイジャンの眼鏡をご活用ください。

Magian Moogleにて「試練帖をいつでも確認したい」を選択→メイジャンの眼鏡を5000Gで購入。
    街エリア以外で使用→出現する"Trial log"を調べる。
    そのエリアに関して、2日先(ヴァナ・ディール時間)までの天気予報を確認可能。

また、外部サイトでも、わざわざ現地に出向かなくても天気予報が一望できるとこがありますが
    存在がFFxiah.comに近い感じでグレーゾーンな気がするのでリンク貼るのは避けます。
    いまのところ、googleで「天気予報 FF11」でTOPに登場します。
    ついこないだまで消えてましたが、最近復活したようです。
    (1)
    Last edited by OO_Dirna; 12-31-2011 at 09:56 AM.

Player
    スレ主の希望は、「当該地域に移動する前に」予報を見たい、ということですね。
    ジュノにいながら、アルテパの予報を知りたいとか。

まあ便利だけど、便利すぎる気もします。

※天候メイジャンは「もっと活性化」というより、活性化しすぎていたので、いまさらという気もしないでも…失礼(^v^)
    (0)

Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    メイジャンの眼鏡をご活用ください。

外部サイトでも、わざわざ現地に出向かなくても天気予報が一望できるとこがありますが
    存在がFFxiah.comに近い感じでグレーゾーンな気がするのでリンク貼るのは避けます。
    いまのところ、googleで「天気予報 FF11」でTOPに登場します。
    ついこないだまで消えてましたが、最近復活したようです。
    あ、ご丁寧にありがとうございます、メガネについては知ってます。
    また、天気予報サイトも存在は知っていましたが
    いわゆる競売のサイトと同じで、今のところ利用をためらってるっていう感じであります。
    どちらも、どうやって24時間いつでも検索可能な仕組みをつくっているんだろうと考えちゃうと・・・うーむw

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    スレ主の希望は、「当該地域に移動する前に」予報を見たい、ということですね。
    ジュノにいながら、アルテパの予報を知りたいとか。

まあ便利だけど、便利すぎる気もします。

※天候メイジャンは「もっと活性化」というより、活性化しすぎていたので、いまさらという気もしないでも…失礼(^v^)
    返信&フォローありがとうございます。
    そうなんです、出かける前に街中で知りたいのです。
    風あたりの天候なら、それこそ風のようにさすらってテキトーでも割と天気変わってくれちゃったりしますが
    闇とか炎とか光とかはちょっともう・・・。
    天気の変わる確率の偏りの話になっちゃいましたが、事前に早めに分かれば
    出遭いにくい天候にも、少しは遭える可能性が上がるのかなーと。
    メイジャンの活性化というのはちょっと言葉違いかつ言葉足らずでしたね。
    マニアックな試練ってありますよね、中には。
    そういう物も一緒に出来る機会が増えれば挑戦しやすくなるかなーという意味での「活性化」でした^^;

お二人様ともありがとうございました。
    気長に次のご意見をお待ちしています。
    (1)
    Last edited by Sirah; 01-04-2012 at 01:37 AM.

Tags for this Thread