ウィンドウモードで起動した場合、コンフィグでのガンマ補正が正常に作用していないと思います。
FF11コンフィグ(起動前)のガンマベース設定で最大に設定した場合でも、ウィンドウモードで起動すると画面が暗いままで、コンフィグ(ゲーム内)でガンマ補正を最大に設定しても変化が無く、光源の少ないエリア(洞窟や建物の中で光が届かない所)でキャラクターや背景が見えないほどです。
システム上出来ないのであればアナウンスしてほしいですし、出来るなら修正していただきたいです。
ウィンドウモードで起動した場合、コンフィグでのガンマ補正が正常に作用していないと思います。
FF11コンフィグ(起動前)のガンマベース設定で最大に設定した場合でも、ウィンドウモードで起動すると画面が暗いままで、コンフィグ(ゲーム内)でガンマ補正を最大に設定しても変化が無く、光源の少ないエリア(洞窟や建物の中で光が届かない所)でキャラクターや背景が見えないほどです。
システム上出来ないのであればアナウンスしてほしいですし、出来るなら修正していただきたいです。
古墳に入る時とかシャクラミの入り口とか真っ黒ですよね~。
自分の環境でもガンマ調整は機能していません。
こんにちは。
描画機能の制約上、ハードウェアによるガンマ補正をウィンドウ毎に変更することはできないため、ウィンドウモード時はガンマ補正ではなく、コンフィグの設定値を元に色味の補正をかけるようにしています。
ただしこの補正はご利用環境によって効果の効き具合・見え方に差がありますので、コンフィグの設定範囲で十分な効果が得られない場合は、グラフィックカードやディスプレイの設定変更による調整もご検討ください。
(その場合、ファイナルファンタジーXIのウィンドウ画面のみではなく、ディスプレイ画面全体を変更することになります。)
それでは良いお年を!
Mocchi - Community Team
年末の忙しい中丁寧な回答ありがとうございます。DirectX8の制限ですね。
PCはある程度自分の環境をセッティングすることができるのでそちらで対応しておきます。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |