現在サポ学時に強化魔法スキル516(スキルはまだ真っ白です)。計算上はアディ系は+26になるはずですが+25にしかなりませんでした。
計算式が変わっているのかと思いましたが各所を見てもアディ+25、バ系+185が上限値とのこと。
これが上限だとしたらバ系とアディ系の数値を上げることを密かに楽しんでた者としては残念なのです…。特にバ系はもう少し上げていただけないでしょうか。AF2+2張り切って作ったんだけどーーっ![]()
現在サポ学時に強化魔法スキル516(スキルはまだ真っ白です)。計算上はアディ系は+26になるはずですが+25にしかなりませんでした。
計算式が変わっているのかと思いましたが各所を見てもアディ+25、バ系+185が上限値とのこと。
これが上限だとしたらバ系とアディ系の数値を上げることを密かに楽しんでた者としては残念なのです…。特にバ系はもう少し上げていただけないでしょうか。AF2+2張り切って作ったんだけどーーっ![]()
確かこれはアディやバ系の上限というよりは
強化魔法のキャップが500が上限とされているようです。
そのため、500から超えた16(アディなら10ごとなので+1分)が反映されていないのでしょう。
キャップが解放されれば反映されるのかな? そもそもこの500キャップは意図的に設定されているのかもわかりませんね。
もしかして不具合だった・・・り?
私もこれが非常にがっかりでした。
強化スキル500はわりとたやすく達成できてしまうためがんばって強化スキル装備を集めてきたかいがなくなってしまいました。
またこれから追加される装備にさらに強化スキル+がついていたとしても着替えが減るくらいのメリットしかなくなってしまいます。
意図的なキャップなのだとしたら再考してほしいですし、不具合であるなら修正して欲しいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |