Page 9 of 162 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 1615
    Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    混む時間=多くの人がプレイする時間
    多くの人がプレイする時間=ログイン時間が少ない人が多い時間
    この時間に制限が発生するのが根本的な問題であり、なんとかなりませんかねー?なところなんですが
    空いてる時間には制限かかりませんと言われても、ソウジャネーて意見が多くなるんじゃないですかね
    そもそも新ナイズル実装ってかなり前に発表されてましたよね?
    なんで土壇場になってすぐには無理ですって話になるんでしょうか・・・いやもう言ってもしょうがないことなんでしょうが
    廃れる前にみんなが快適に遊べる環境を整えてほしいものです
    (5)

Player
    ナイズルのシュッシュ実装から何年経ってると思ってんだよ
    いままでなんにーーーーも仕事してねーってことじゃん
    (34)

3. 02-03-2012 10:09 PM
    Reason
    もう疲れたから

Player Katman's Avatar
    Character
    Katman
    World
    Sylph
    Main Class
    SAM Lv 99

シランガナ

「とりあえず[SIZE="5"]30分[/SIZE]待ち」というのは簡便して下さい。
    [SIZE="5"]30分[/SIZE]待ちにしてどの程度混雑が緩和されると考えてるのか是非教えて欲しいです。
    攻略30分と待機30分の間に待ってるPTがなくなるのですか?
    侵入できるPTの数に限界が無いのですか?
    旧ナイズルの時で一体何PTが順番待ってたんですか?

更に今回は地道に進めるのではなく意味不明なランダムで階層勧めるので、
    尚のこと攻略に時間がかかり、人が減るのは相当先ですよ?

[SIZE="5"]皇国軍認識票[/SIZE]のシステムを変えたらどうですか?
    ストックが有限なため無駄にしないように週2回以上認識票を消化します。
    認識票のカウンターのストックを無限にしてはどうですか?
    無限であれば空いてる時間を探して主催するなり、
    まとまった時間に一気に消費するなり、ある程度の選択肢が増えるかもしれません。
    無駄にならないので今日は諦めるかという選択肢も選びやすくなります。
    週末攻略組みは地獄を見るかもしれませんが、平日はバラける可能性があります。
    アサルトコンプリートされている方は認識票配布の時間短縮とかでどうですか?

とりあえず無駄な時間をワザワザ作るような仕様は簡便してください。
    (9)
    Last edited by Katman; 02-03-2012 at 10:34 PM. Reason: 誤認識防止

Player Bakuga's Avatar
    Character
    Bakuga
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 95
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。
    根本的に混雑しなくなるということができれば最良であり、それを目指した検討も続けていますが、実現(と言っても必ず物理的な限界は存在しますが・・・)にはサーバープログラムの根本的な作り直しや、機器を増設するなどの大掛かりな改修が必要になり、どうしても時間が掛かってしまいます。

それらの準備が整うまで何ヶ月もコンテンツをリリースしないという判断は、双方にとって決してよい結果にはならないと考えていますので、根本策の検討を継続しながら、随時緩和策を導入していくことで少しでもストレスを軽減するという方策を取っています。その中での暫定的な緩和対策の一つが、今回お伝えしている内容になります。
    リリースが半年伸びるとしても、混雑対策はしっかり行って欲しいです。ヴァナで最も楽しくない要素が混雑、他PCが邪魔、と言う展開だと考えています。
    こういった意見の方は少数派でしょうか?
    (18)

Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    サーバー増設や内部PGのチューニング解決には
    工数と運用面の問題から現実的ではない旨は理解しました。

もし30分waitを導入をするならナイズル全盛期に行うべき内容であり、
    新ナイズルと同時に導入してもプレイヤーの枷にしかならない事から
    一プレイヤーとしては「導入する必要のないシステム」と見ています。

wait対策は保留、まずは実装し様子見、それでも難しいようであれば行うべき施策ではないでしょうか。

これまで混んでいたナイズルでもプレイヤーはゲームを楽しんでいたわけですから、
    今回の対応策はプレイヤーに取ってデメリットしか感じられない為、反対します。

※但しアトルガン全盛期とは違い、アルタナの神兵やアビセアをリリースした事でインフラ構築に変化があり、
     サーバー負荷から致命的な問題が起こりうる可能性がある為の施策である、ならば理由になると思います。
    (4)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    負担を強いる形で実装されたコンテンツなんて誰が好き好んでやるのよ・・・
    このほうがよっぽど双方にとってよい結果にならないと思うのですが。

と愚痴を言っても始まらないので、いくつかのレスであった「おたからポイント」ってとっても素敵だと思いました。
    地球時間7日間を開けたら15分間物理バリアがつきます!なんて仕様だったら
    混雑なんて起きなくなるんじゃないかな?
    間が開きすぎてコンテンツ自体も忘れ去られてしまいそうだけど。
    まあ極端な例ですが、時間経過によって色々な効果を付与する
    だいじなもの:不思議な装置 とかだったら世界観の逸脱も少ないのでは?
    「見事なまでに不思議な何かがあふれ出しているっぽいではないかーっ!」

メイズモンガーなんてすっかり忘れていたけど、待つ時間に意味を持たせるって結構いい仕様だったんですねぇ。

プレイヤーは楽しい時間をすごしたいと考えています。
    たとえ待つ時間が発生してもその時間を楽しむちょっとした工夫があればプレイヤーは待つと思います。
    とメイジャンの担当の方にもついでに伝えておいてください。
    (5)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    それらの準備が整うまで何ヶ月もコンテンツをリリースしないという判断は、双方にとって決してよい結果にはならないと考えていますので
    いや、別に何ヶ月かかっても構わないんじゃよ?

中途半端に導入されて、結局突入できずに待たされてストレスためるだけになるくらいなら、
    数ヶ月待たされてもちゃんと対策してくれたほうが、快適に遊べるというのなら。

別にナイズルだけを遊ぶわけじゃないからね。
    ナイズルがだいぶ後になっても、その間に別のコンテンツで十分遊んでいられるし。

昔と違って、オレも年食ったぶん、遊べる時間も確実に減ってきているからさ、ヴォイドなんかも
    飽きると言えるほどやりこんでいないし、それなりに消化したいコンテンツも結構あったりするんだよね。
    次から次へと新しいものを導入されても、もう以前みたいについていけないわけよw

そういった意味で、どちらかというと、しっかりと対策なり調整なりしてくれてから、何でも導入して
    ほしいと思うわけ。ただでさえ少なくなったプレイ時間なのに、ストレスためるようなことされたくないのね。
    そこんとこよろしく頼みますわ~('~')
    (18)

Player hag's Avatar
    わかりました、今回の実装はシュシュシュ我慢します
    でも次回からの実装に備え、今から早速シュシュシュ対策の実装と
    サーバの増強をガンガン進めてください
    そして数ヶ月後ということは秋にはシュシュシュが全部解消されるんですよね

今からやれば、もう実装まで数ヶ月かかるなんて言い訳二度と出来ませんからね
    14や引っ越しに使う予算があるから、このくらい楽勝ですよね!
    (8)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    Quote Originally Posted by Tackt View Post
    懸案を本当に先に考えていたのであれば、この様な疑問があるかと思いますが今のところこうゆう様に考えています。
    もしこういった保証がされなくても目安レベルでもあるといいので追加して欲しいという意見が多いのであれば実装を検討致しますのでディスカッションをよろしくお願いします。とか最初から言えばいいのに。

毎回後から言い訳のように言うのであればここに書かれているのが本当なのかすら疑わしくなってしまいます。
    別に実装する事は同じでも表現の違いで大いに変わると思います。
    複数人の方々で確認しながら投稿されているのであればもっと考慮してから発言して頂けると助かります。
    また時間が書かれなくても前に順番待ちにして前に何組いるかわかるだけでも全然違うと思いますよ。
    パンクラティオンの仕組みとか使えばそれだけならそんな工数かからないんじゃないでしょうか。
    本当にそう思います。時々、開発側からユーザーの神経を逆撫でするような現実から剥離した書き込みまであったりして、そんな内容なら書き込みしないほうが良かったのでは?と思ったり。
    せっかく皆さんが時間を割いて、色々な意見を出してくれているのですから、それらを踏まえた上でこう判断しました、という姿勢が欲しいですねえ。

待ち時間については、今回説明のあった内容がおそらく開発側の最大限のできることでは無いかと推測します。
    実際問題としてサーバ側の処理能力は、プレイヤーキャラクターごとにというよりエリアごとに割り振られており、ピーク時には入場制限で時間をずらすか、サーバ増強(これは経営側の責任)しか打てる手は無いはずです。
    今回問題になっているのは、入場制限は仕方ないにしてもプレイヤーが次にいつごろ入れるのか、全く予定が立てられず、時間がムダになってしまうことです。
    ホントに目安だけでも分かれば気がラクなんですけどねえ。
    (6)
    Last edited by coffeecafe; 02-04-2012 at 02:57 AM.

Player Strato's Avatar
    導入直後の混雑解消という点に関してはちょっと未知数ですが、
    侵入条件付け加えるのはどうなんですかね?
    アトルガンミッションをコンプした人のみが遊べるコンテンツとかでも
    最初だけは多少混雑は解消できると思うんですが。
    これを機会にミッション進められる人も増えそうで良いと思うんですよね。

その為には、リアル日付またぎがあったかどうかは覚えてませんが、
    あったら撤廃して、BC等も今は少人数でも攻略可能だと思うので
    BCは最低2人からでも侵入可能で。
    (2)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Page 9 of 162 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast

Tags for this Thread