道中がつまらないのは変わらなさそうですね
攻略には関係ないNM等に、良いものやポイントを落とす仕組みを入れ
階層を伸ばすか、副賞を狙うかで,悩ますのはいかがでしょうか
あ、あの敵倒すと、ギア縛りが出なくなるぞ、とか
もう深い階層なので,あのNMほっとこうとか、
今回攻略は無理そうだから,良いもの落とすNMさがせーとか
色々可能性はあると思います
Player
実際にトレハンありでボス倒すと結構装備落としますよ。20層下の装備のために20回やるのもいいですが、そこでトレハンつかってその層の装備も狙ったらいいかと。
トレハンにドロップ以外の性能を求めるのは欲張りな気がします。
かなり良い方向に進んでいると思います、がんばってください。
あえて言いますが、最初から少し考えてみますから少しお時間くださいといっていればここまで炎上しなかったのではないでしょうか。
これはちょっとというようなものが実装(予定)になる
↓
これはないだろと苦情が出る
↓
開発側が突っ張る
↓
最大炎上する
↓
結局開発側が折れる
の悪循環になっていると思います。
これが年明け前から続いており、炎上しなければ改善してくれないという状況になってます。
もう少し最初の対応をご検討ください。
面白い内容に方向転換がきてて嬉しいです!
期待しちゃってもいいですか!!?
コレなら躊躇無く通える!
かな~り心配してましたがちゃんとユーザの声届いてますねー
>・だいじなものと装備品を交換できる仕組み
これってアビセアの討伐証のような仕組みなのかなぁ・・・
レアリティと討伐難易度の調整もうまく効いてそうな仕組みですね。
20、40は要らないと思います。
装備意外の何か別の価値を持たせることはできませんか?
開発さまへ
とても遊びやすくなる良い調整だと思います。
ライト層は「60層設定で行きませんか~」とか「80層設定でいきませんか~」などと融通が利きますし、ストッパー機能があれば、目標層を通り過ぎる心配もなくなるので今よりずっと賑わうでしょうね。
英断であったと思います、これからもお仕事がんばってください。
皆々様へ
積もり積もった鬱憤を揚げ足取りに使うよりも、いまは良修正されたことを素直に賛辞しましょう。
開発さまも人間です、ヤジられるより褒められた方が、次の仕事に対するモチベーションも上がるはずです。
今回の修正の後、更に問題点が浮き彫りになったら、そのとき改めて要望をしてはどうでしょうか。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |