Page 47 of 162 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1615
    Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    VWが一般のピープルになじめない感じで、新ナイズルに期待してた人も多いと思うのですが
    完全ランダムで進める階層を自力の差でわけて、ライト・廃な人どちらもできるコンテンツに仕立てたようですが

開発能力が低いからって二つを一つにするのはあかんで
    ランダムで長持ちさせる魂胆がみえみえ、テトリスすらランダムでないのにあなた達ときたら・・・
    昔の開発さんはよかった、ランダムにすると駄目といってたし
    ほんとにFF14は害悪じゃ、予算も人もとられて、金融機関なら頭が変わってる采配
    (42)

Player yon's Avatar
    Character
    Ryo
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

以上を踏まえ、現状で難易度の緩和は予定していません。
    もし難易度を下げることになった場合は、報酬アイテムの性能も引き下げざるを得ないと考えています。
    [/indent]

どちらにしても、誰もやらなくなるだけですね。
    実装して数日もたたないうちに誰もやらなくなったコンテンツに対して危機感を覚えずに
    「対応するつもりはありません」と断言するは、ディレクターとして失格ではないでしょうか。
    (64)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by frau View Post
    一般層・ライト層を基準としてコンテンツを作ってください。
    ナイズルを期待していたライト層が野良シャウトの緩いジョブ縛りで気軽に挑戦できて50%くらいは100層クリアできる確率くらいじゃないと楽しく遊べません。
    前衛3シーフ1ヒーラー2とかそういうバランスの良い構成が必須とされるのは理解できますが、前衛やヒーラーの中身まで一部のジョブに限定されるのでは厳しいですよね。
    全てのコンテンツをそれくらい緩くとはいいませんが、ライト層99レベル向けの長く遊べるコンテンツも欲しいです。
    また、毎度100層にいける必要はないかもしれませんが、一般的にチケットは3+1で4枚までしか貯めれないわけですから、4枚使えば1回は100層をクリアできる&30分の待ち時間もないくらいは欲しいですね。
    そうでなければ、20,40,60,80のボス層にも通うだけの意味を持たせてください。
    (7)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    そろそろ、追加コンテンツを課金式にされたらどうでしょうか?
    面白くないと判断すれば課金しないし、続けて遊びたいと思えば課金しますよ。
    (お試し用に何回かは無料で参加できるようにするなどの処置はいるかと思いますが)

売り上げで好評かどうか開発としても分かり易い数字がでますしね。

ちなみに、レギオンですが、昨今の目玉的なコンテンツとして導入されようとしているみたいですが、オーバーアライアンスなコンテンツをどれ程のユーザーが要望しているのか個人的には疑問に思います。
    (61)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    スレとぜんぜん関係ないかもしれませんが、
    Foxclonさんに直接お聞きしたいのですが

14のもるもるのFoxclonさんと同じ人です?

もし同じ方だとしたら
    伊藤Dに「ぷろでゅーさーらいぶ やってみましょうよ~」と口説けませんか?

色々ディレクターさんの思ってること、直接話してもらいたーい
    (34)

Player Zeon's Avatar
    Character
    Zeon
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    >開発、運営チーム諸兄
    休日に削除活動お疲れ様です。
    必死ですねぇ
    そのパワーを是非良い方向に活用していただきたい。

ところで誹謗中傷、暴言と叱責の違いって分かりますか?
    (65)

Player
    Quote Originally Posted by applemun View Post
    VWはあまりのドロップ率の低さに友達がすねてインしなくなりました。
    2垢を作った友達はせっせと裏に通っています。
    仕方ないので、私は遊ぶことのできる1時間程度をアビセアで狩りして寝ます。
    まるで自分を見ているよう。

アビセア以降、ソロコンテンツだったり、フルアラコンテンツだったりして、フレと遊べるコンテンツがアビセアどまりでした。
    それでもプレイ時間が短く進行のとても遅い俺たちはそれなりにアビセアだけで楽しめていました。(弱点見直してほしい;;ジョブ縛りきつい;;)
    正直な話、ナイズルはとても期待していました。アビセアの次にまったり遊ぶコンテンツとして、とても期待していました。

とても残念に思います。
    皆さんの書き込みを見て思います。「可愛さ余って憎さ百倍」とはこういう気持ちでしょうか。
    (26)

Player goniovski's Avatar
    Character
    Gonio
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 4
    開発様
    新ナイズルが賑わっていないのはきっと運が悪かったからですよ
    たまたま好意的に受け入れてくれるユーザーに恵まれなかった
    これまでなかったことが運悪く起こってしまっただけですよ
    だから何も気にせず現状維持でいきましょうね
    この先運が良ければ良質ユーザーに恵まれて大好評になりますよ
    (11)

Player elsido's Avatar
    Character
    Sley
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    現状の新ナイズルを攻略するのは無意味ってことですね
    (18)

Player
    ナイズルに期待してたけど
    理不尽な運だのみゲームってかんじました。

低設定スロットのART上乗せ機で事故待ちとかそんな感じ。
    道中はまぁナイズルなんですがやり応えが今のままだとないです。

シーフに(別にどのジョブでつかえてももいいでしょうけど)???を何階層飛ぶのか見破れるアイテムでも追加とかはあるといいかも?
    (8)

Page 47 of 162 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast

Tags for this Thread