Page 46 of 162 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1615
    Player Kai's Avatar
    今回のナイズルを担当したのが新人プログラマーで、踏破階層を記録・利用するスキルor権限がなかった。
    だから1層からのランダムにするほかなかった。
    私はそう思っています。
    (3)

Player Ryo-co's Avatar
    プレイヤーを苦しめるためにヘッドの敵が強いのとかはいいとして
    倒してもいいことがない
    どんなにがんばっても運ってのが問題なんですよね

普通だったら、なにかプレイヤーに不利なものをつける場合
    不利な状態でクリアすることができた時にボーナスをつけなきゃいけないんですよ
    ペナルティでアビ禁止やら、白魔法禁止がきたとしましょう
    現状じゃただ邪魔なだけで、運悪くペナルティを受けたせいで目標到達は望み薄になった で終わり
    この状態で階層クリアしたら通常より進む階層が増える、だとか
    プレイヤーに不利を強いられた状態の場合、見返りにボーナスをつける
    こういう風に使うものだと思うんですよね

こうなれば、上手い人ほどペナルティがきたとしてもそれをチャンスに変えられます
    自分たちが上手く立ち回れたりしたときの喜びがそのままモチベにつながります

運営の方々は「ゲームを作る人」の「プロ」です
    もう少し自覚をもってがんばって貰いたい
    (16)

Player Amagael's Avatar
    Character
    Rapial
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    すみません、新ナイズル潜った事も無いのに発言なんですが・・・。

どのような調整、指針で追加されようと、人が集まらなければコンテンツとして失敗ですよね。
    MMOだから実感がお持ちになれないかもしれませんが、要は家庭用ゲームソフト作ったけど全く売れない状態。
    ビジネスとして成功とは言えないかと思います。
    (74)

4. 02-19-2012 08:31 AM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryo-co View Post
    プレイヤーを苦しめるためにヘッドの敵が強いのとかはいいとして
    倒してもいいことがない

不利な状態でクリアすることができた時にボーナスをつけなきゃいけないんですよ
    現状じゃただ邪魔なだけで、運悪くペナルティを受けたせいで目標到達は望み薄になった で終わり
    プレイヤーに不利を強いられた状態の場合、見返りにボーナスをつける

こうなれば、上手い人ほどペナルティがきたとしてもそれをチャンスに変えられます
    自分たちが上手く立ち回れたりしたときの喜びがそのままモチベにつながります

ヘッドかー
    階層進行の為のヘッド討伐は、アレキ6コ確定ドロップぐらいでどうかな
    アレキ6で足りないなら、アレキ6+アレキの木綿巾着1確定ぐらいでどうか
    (0)

Player
    新ナイズルが実装され、10回弱突入してもう見切りました。
    今は新ナイズルには手を出さず、まだ100層クリアしていないキャラの進行をすることにしました。

フレとLSメンの計4人、最初は前3後1の構成でやろうとしましたが、全員自己回復でやってみようってことに。
    最初こそ5層までの記録をして退出でしたが、次が5→15層で惜しくも時間切れ、最後は5→15層を余裕をもってクリア。
    以前は5層ごとに積み重ねていく感じでしたが、レベルが上がり仕様に慣れているおかげで、以前よりずっと楽にクリアできるようになっています。
    今やっても十分に楽しいコンテンツでした(゚∀゚)

新ナイズルで採用されていた層に到達した際の目標アナウンスと、テンポラリのお気に入り登録が旧ナイズルにも適用されており、
    以前よりもずっと楽しめるコンテンツになっていました。

なぜ新と旧で、ここまでプレイした感想が変わってしまうんでしょうかね。
    開発の方々には、よく考えて頂きたいと思ってしまいました。

■共通
    ・作戦目標が毎回ランダム
    ・内部のMAP構成がランダム
    ・配置されているモンスターがランダム
    ・付与されるステータス変化、制限がランダム
    ・ボーナス層が存在する

■旧ナイズル
    ・進行が必ず1層ごとになっている。
    ・5層毎に記録が保持され、一歩ずつ確実に100層に近づける。
    ・レベルが上がったことにより、どんな構成でも特に問題なく参加できる。
    ・20層毎のHNMとの対戦が確約され、それぞれ3種のうちからいずれかの装備を手に入れられる可能性がある。
    ・進行の際にはテンポラリ数を抑え、取得トークンをプラスにすることができる。
    ・100層到達で入手するだいじなものに意味がある(ミシックWSクエや、ミシッククエ関連)

■新ナイズル
    ・到達層は記録されているが、突入は毎回1層から。
    ・飛ぶ先がランダムのため、どこまで行けるかが決まっていない。
    ・しっかりとした構成で挑まないと深部に到達するのが困難なため、参加可能ジョブが限られる。
    ・飛ぶ先がランダムなため、HNMとの対戦を予測できない。
    ・毎回最深部を目指すため、準備するテンポラリの関係で、ほぼ取得トークンがマイナス。
    ・HNMと対戦でき装備品をドロップした場合、対象装備が3種類5部位あり、低層のHNMがドロップするアイテムがゴミ。
    ・いかに先に進めるかだけを追い求めるなら、ちょっと面白いかもしれない。(色々な条件をすっ飛ばして、結果だけ見た場合)

旧ナイズル行って、新ナイズルに対して思いついた言葉が「上等な料理にハチミツをぶちまけるがごとき行為」でした(´・ω・`)
    (36)

Player marthur's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryo-co View Post
    倒してもいいことがない

ヘッド、スルーして次の階にいける、けど倒すと時間10分プラスでさらに巾着おとすよ!とかだと、探しまわるか探さないか、倒せるか倒せないか、倒すか倒さないか駆け引きがうまれてとかね。
    (4)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    英語のスレッドの方を自動翻訳掛けて見たところ、新ナイズルへの反応がほぼ同じでした。
    日本人だけじゃなかった!この反応。

御社が流してるCMで、FFブリゲートは100万人アクセスだそうですね。(ホントかどうか知りませんけど)
    そんでもって、FF11の同接(16サーバー総合して)平均3500と踏んでも6万人にも満たないですよね。
    フリーゲームと掛け金ゲームを比べるのもどうかと思いましたが、もう少し開発担当の方は危機感を
    持ってコンテンツ作成に勤しんで頂けたらなと切に願っております。

私は新ナイズルの仕様に付いていけないので、せっせとVWで装備集め&金策することにしました。
    トライされてる方、頑張ってください。装備してもハタ目じゃ気付かれないと思いますが……尊敬しますわ。
    (100層装備を一式装備されてる方が居たら、の話ですが)

※ 要らぬ詮索。
    今までもありましたが、日本人が騒いでも変更されずにいたものが英語圏の方が騒ぎはじめると
    コロっと方針転換して修正かけたことがありました。事例出すとキリがないので割愛しますが。
    こんなこと起きる度に、日本人ユーザーは開発に「甘く見られてるなぁ」と思ったりするんですけど。

そらぁ訴訟大国のユーザー怒らせたら、どういう結果招くかご存知のハズなので皆まで申しませんけど。
    他の方も仰ってましたが、クレームがきてる内はまだいいですよ。叱咤激励ってヤツでしょうし。
    ですが、コノママだと来なくなるのも時間の問題のような気がしてなりません。
    終わらせる気なのであれば、それこそ規約にのっとり3ヶ月前?だかに告知してとっと終了したほうが
    FFブランド(のようなもの)にキズが付かないと思います。というかキズだらけにしてほしくないです。

過去の名作が汚されてる感がして、正直居た堪れないです。
    (33)

Player Galsim's Avatar
    Character
    Srmini
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    チャレンジ感覚で毎回100層に到達できないって考えはいいかと思います。レアリティも保てますし

ただ現状で慣れれば40層 頑張って60層 運に恵まれて80層というバランスになっているため
    どうあがいても100に到達できる気がしません。

???でとぶってのを最低10層以上にするだけで大きく変わると思いますがその辺の調整もないのでしょうか
    現状のバランスで100へいけるというのなら開発がわのノーカット攻略動画をあげていただきたいですね
    (13)

Player paopao's Avatar
    今後、プレイヤーが強化される事を考慮した上で~ってのはやめてね
    (48)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    [前文略]以上を踏まえ、現状で難易度の緩和は予定していません。
    もし難易度を下げることになった場合は、報酬アイテムの性能も引き下げざるを得ないと考えています。

と、ありましたが、その魅力的な報酬アイテムは
    当然、オリジナルグラフィックで既存のナイズル装備そのままの 使 い 回 し とかではないのですよね?
    (13)

Page 46 of 162 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast

Tags for this Thread