Page 18 of 162 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1615
    Player Elemoi's Avatar
    「ライト層でも気軽にコツコツ遊べてちょっとした報酬も貰えるコンテンツ」を期待してたのですが、まったくの真逆コンテンツで言葉になりません。

旧ナイズル:「ナイズル行きませんか?前衛後衛ジョブ不問で募集!」
    新ナイズル:「ナイズル行きませんか?エンピレリミシ両手アタッカー、2H有りの学者募集!」

ため息しか出ませんね。。。
    「新ナイズルはヘビー層向けに開発したんだ!」というのならそれはそれで構いません。
    早急にライト層向けのコンテンツを実装してください。
    「短時間で」「エンピリアン装束+1程度の装備で」「少人数で」「コツコツやることに意味があり」「ランダム運がすべてではなく」「そこそこの報酬ももらえる」そんなコンテンツが求められています。
    ナイズルがすごくピッタリなコンテンツだっただけに、今回の改悪は本当に残念でなりません。

私はソロでブラブラ遊ぶことが多いんですが、最近はフレのほとんどが週に一回インするかしないかで、
    インしてもやることがなくすぐログアウトしてしまうという状態なので、新ナイズルでまた一緒に遊べるのではととてもとても期待していました。
    お願いですから、最近流行りのヘビーコンテンツ(フルアラ前提、一回2時間~3時間)だけではなく、ライト層も遊べるコンテンツを追加してください。

あとついでですが。
    ユーザーが弱体システムに辟易してるのは開発さんに伝わってるようで、以降弱体システムに頼らないというような発言がありましたが、
    ランダムにもいい加減ウンザリしているというのも理解して欲しいと思います。
    何をするにもランダムランダムランダムランダムで、もうお腹いっぱいです。
    (67)

Player Crot's Avatar
    下手に下位上位つけるから、無駄なもの増えるんですよねぇ
    5部位30種もの装備品全て実用的であれば、どれだけ豊かになるか

「低い階層でも何か取れるように」とか思ってねじ込んだのだと思いますけど
    +1までの装備品が酷すぎます。未強化のエンピリアン装束と大差ないので必要ありません
    +2で辛うじてですよ、本当にぎりぎり
    ボス辿りつける保証がないのも手伝って、どの階層だろうが変わりません

ランダムワープなんですから、100部屋完全独立扱いでもいいと思います
    既に戦術目標の存在で難易度も完全ランダムになってますし
    全部位の中からランダムでは狙い撃ちもできず、しかもEXつき
    更に言えば30分の強制制限とチケットの枚数上限
    EXつける必要ってあります?
    (18)

3. 02-16-2012 04:44 PM

Player miki's Avatar
    Character
    Pathina
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    おためしの身内少人数でっ
    忍/踊 シ/踊 赤/白 詩/白 で40層まで
    戦/忍 青/白 赤/白 詩/白 で30層まで
    個人的には1日一回程度30分集中できるコンテンツと割り切ってたので30分インターバルはなにも感じなくっ
    最終形態?の装備性能をみればこれが簡単に取れてしまうとあれだなって気がするので敵の強さ云々の難易度自体もそんなに不満はないのですがっ
    運が多少からむけどー の ”運” が多少じゃないかなー(苦笑)
    今の所リゲイン戦法でのゴリ押し踏破しか情報がないのでコレしか攻略法がないとちょっと...な感じです
    階層指定可能か又はある程度絞込み可能になるのであれば装備自体のドロップ下げてバランスとれないかなー
    まぁまだ実装して一週間もたってないですし攻略法が見つかればある程度狙い撃ちはできるのかな!と思っております('Д')思いたいデス
    まぁ今は自分たちでも攻略法云々を飛んだ時の条件等メモってやっての手探り感はサルべの時を思い出して地味に楽しみながらやってるので
    めちゃくちゃひどい!とは思ってない程度の感想です_(._.)_
    (2)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    日本人でも外人でも80層までは攻略した人達がいるみたいですねー
    ブログ等で紹介されてますね。

かなりヘビー層の方達でしたが…
    貰える装備の質からしたら丁度いいバランスなんでしょうかね。

ただ開発さんから私のようなライト層でも意欲がわくような
    攻略のヒントを貰えたりしないですかね。

○○の条件を満たすと稀に30層いっきにワープできますよ。みたいな強烈なヒントを…。
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    某サイトで、+3装備ゲットの画像を拝見しました。(検索掛けると、引っかかるかもしれません)
    とりあえず80層装備でも「一応は」実用に叶うかな?思いましたが……如何せん到達出来ないわけで。
    ※ 書いてる本人は、ダメ元で今日再トライして凹まされて当分様子見の構え。

そんなわけで、ちょっと想定してみました。あくまで想定なのでツッコミは浅くおながいします!

+1~+3の装備の意味合いについて:
    どー考えても、+1や+2程度の性能では満足されない方が多いでしょう。ならば何故実装されてるのかと。
    ワープは知っての通りランダムであり、飛ぶ間隔も様々ですが1つ似通ったところがあるようにも。
    それは、「+〇」装備持ちが???を選ぶと案外下層まで進める、というもの。そこら辺踏まえた想定。

+〇装備の有無(個数)、またはランク(1~3)ですっ飛ばす階層の幅が広がるんじゃね?

というもの。
    そうだとするならば、+1装備だろうが+3装備だろうが意味合いが出てくるんじゃないのかなと。
    (+3装備数多く装備してトライすれば、100層チャンスが広がる。これなら積み重ねも一応効果ある?)
    (+3:5部位コンプしてたら、跳び幅が15~とかになるのであれば、まだ100層トライも望みあるかなと)

もう知られてる通り?ボス層では旧ナイズルとは違い防具が2コとかドロップする場合があります。
    確かに3種x5部位=15パーツに渉るため、+3まで完全コンプは中々難しいでしょう。
    逆に、そこまでやり尽くして初めて100層チャレンジが見えてくるのであれば一応アリかなー?と。
    (無論、1つも装備なくても100層チャレンジできればソレに越したことはないのですが……)

目一杯仕様を贔屓目で見て、こんな想定をしてみましたが実際どうなんでしょうね?コレ。
    熱心に通ってるフレは、仮想を幾つも考えてやっていましたが……。(自分にはそこまでの情熱がナカッタ)
    よくも悪くも、そのフレには感心しきりです。

こんなフレがサジ投げ出したら、それこそFFに蛍の光が流れそうな気がしてなりません。
    攻略方法を最初から出したら、確かに面白みも何もあったもんじゃないでしょう。ないでしょうが、
    もう少し実装時に「ヒント」があればなーと。完全ランダムで100層到達は廃装備+運です^^だとしたら、
    よくもまぁこんなもの作り上げたなと逆に感心します。

掛け金停止を書き込む人もどうかと思いますが (陳情を行動で示す気持ちも分かりますが、ここで書くことなのか?)
    そういう方が出始めて事実も、重く受け止めたほうが宜しいかと思いますよ。開発の皆々様。
    (9)

Player Kapulyn's Avatar
    Character
    Kapulyn
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    もうランダム島未開領域踏査指令に名称変更したら?w
    そしたらユーザーも文句言わないかとw
    (38)

Player Nyao's Avatar
    のKalKan-RさんとHirameさんの書き込みを見てこのスレッドが立った日付を確認してびっくり!

2ヶ月前に立ってたんですね

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ぜひテストサーバーにてお試しいただき、引き続き活発なフィードバックをお願いいたします。
    とかモーグリさんが言ってますけど、されたんですか?
    (11)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    運以外の攻略要素があるかどうかだけ、開発からの回答がほしいですね。

ちなみに、1PTで参加できて30分で終わるコンテンツですからライトユーザー向けではないのですか?
    「ゲームが下手の人=ライトユーザー」とみなさんが定義されるのであればその限りではないですが・・・・。
    今の自分達が100層クリアできないから簡単にしろと言っても耳を傾けてもらえないと思います。

上級者向けと銘打つに相応しい「面白いコンテンツ」になるようにディスカッションしませんか?
    (21)

Player Mariruru's Avatar
    100層まである程度確実に到達出来る仕組みがないと廃れるよね

#151で既に書いたけども、「重いペナルティのかわりに一気に進める仕組み」は必須
    また、飛ぶ層の数も安定が必須
    ランダムなのも悪くはないけどね、「幅が固定されていてユーザー側で調節可能なランダム」がやっぱ理想ですよ
    (8)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Gukumatz's Avatar
    混雑どころか既に過疎。
    期待のコンテンツがこれではね・・・まあ、伊藤Dの作ったコンテンツってテコ入れする人がいないと遊べないですけどね
    (64)

Page 18 of 162 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast

Tags for this Thread